위장에 좋고 변비에 좋은 양배추피클 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

위장에 좋고 변비에 좋은 양배추피클
요리레시피 |
따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-24 11:13:57 조회: 10,050  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

새콤달콤한 게 먹고 싶어서 양배추피클을 담가봤습니다.

양배추 1/2통, 물 5컵, 설탕 3컵, 식초 3컵, 굵은소금 5Ts

(비율은 물 : 설탕 : 식초 : 소금 = 2 : 1 : 1 : 2 )

1. 양배추를 깨끗이 다듬어서 먹기좋은 크기로 썰어서 물에 씻고 건져둡니다.

2. 큰 냄비에 단촛물 준비합니다.(식초제외)

3. 준비한 양배추를 피클담을 커다란 그릇에 담습니다.

4. 단촛물냄비를 끓입니다. 보글보글 끓으면 불을 끄고 식초를 넣습니다.

5. 4번의 단촛물을 3번의 양배추그릇에 부어줍니다.

6. 반나절~하루 지나면 맛있게 먹을 수 있어요.

* 설탕대신 사카린 1/2티스푼을 넣고 만들어봤는데 끝맛이 써요. 설탕을 넣은 것이 훨씬 깔끔했습니다.

* 저는 집에 있는 황설탕을 넣어서 색깔이 진합니다. 양배추 색은 변하지 않았어요.

양배추피클을 먹고 변비해결은 제대로 됐습니다. 제가 경험함 ^________^

추천 3 반대 0

댓글목록

양이 어마어마하군요 ㄷㄷ

2 0

양이 많은 것 같은데 자꾸 손이 가서 금세 먹더라구요. 저 국물은 재활용해서 양배추만 추가해서 또 만듭니다 ㅎㅎ
아.. 글구 식초 들어가서 속 쓰릴 줄 알았는데 전혀 안 그래요.

1 0

맛도 있고, 변비도 해결하고 일석이조네요 ^^

2 0

넵. 진짜 넘넘 맘에 들어요 ㅎㅎ

2 0

황설탕 넣어서 색상이 맛나보입니다

1 0

그런가요? 보통은 투명색이라 제 눈엔 좀 달라보이긴 해요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기