요즘 꽂힌 김치죽 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 꽂힌 김치죽
  요리레시피 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-25 19:05:31 조회: 8,544  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

멸치육수 미리 내서 냉장고 보틀에 담아두고 밥때마다 해먹고 있는 김치죽???

재료
밥 먹을만큼
육수
김치 대충 잘게썰어서 (저는 걍 가위로 슥슥)
만두(있으면 좋음 저는 김치손만두)
국간장
새우젓
계란

육수 끓여서 만두랑 김치랑 넣고 국간장 새우젓 넣고 계란넣고 (저으면 안됨) 계란익으면 밥넣고 폭폭 끓이다가 불끄고 먹으면 끝

저는 국물이 좀 많은걸좋아해서 국물많이 남게 해먹어요
사진이 없는이유는 끓여드시면 알겠지만 비주얼이 좋지않기때문에....

추천 2 반대 0

댓글목록

요리를 글로 배우고 갑니다 (깐죽깐죽)

1 0

해드시고 후기 가져오세요 숙젭니다 (엄근진)

1 0

아 24시간 지난 곳에 댓글 달면 1점 못 먹는걸 깜빡했군요 ㅠ.ㅠ

더 이상 이 글에 댓글을 달지 않겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기