간단한 반찬 뭐 없을까요.... > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간단한 반찬 뭐 없을까요....
질문 |
축구요정김흥국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-26 14:23:44 조회: 8,542  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

임신 중일 땐 시간 여유가 좀 있어서 와이프가 좋아하는 나물류나 된장찌개 같은 거 자주 해줬어요.

근데 아기가 태어나니 아기 돌보고 와이프 쉬게 하고 하다보니깐 반찬할 시간이 없더군요.

그래서 약 10개월 전부터 동네 어머니뻘 아주머니가 운영하시는 믿을만한 가게에서 사다 먹어요.

느타리버섯볶음, 깻잎순, 가지무침, 멸치볶음, 도라지무침, 시금치무침 등등..

근데 문제는....

1) 맛있는 반찬도 계속 먹다보니 물리더군요.

2) 메인 반찬이 없어요. (ex. 불고기, 제육볶음, 각종 찌개류 등등?)

그래서 질문은....

1) 간단히 시간 안걸리고 해먹을 수 있는 반찬이 뭐가있을까요?

(요리에 소질은 있는데 손이 조금 느린 편이라ㅠㅠ)

2) 메인 음식으로 보통 어떤 요리 해드시나요? (혹은 사드시나요?)

짤방은 저희집 서열1위 딸랑구입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

찌개류 로
김치찌개(김치랑 고기넣고 끓이기만 하면됨)
된장찌개(된장풀어서 두부랑 야채 몇가지나 버섯같은거넣음)
순두부찌개(이건 양념해서 넣어야 맛있는데 마트에 양념 파는거 있음)

고기메인은
제육
김치제육
간장 불고기( 소, 돼지)
닭도리탕
찜닭, 돼지갈비찜(이것들도 시판 양념있음)

그외 계란말이 계란찜 기타등등....
돌려가며 먹는거같아요.
별거없네요 저희집도 ㅠㅠ

그리고 자주나오는 카레랑 짜장 ㅠㅠㅠㅠ
나물 많이해놓고 몇날며칠동안 비빔밥해먹기...

여유가 되시면 편하게 사드시면 좋은데 그래도 좀 조미료를 덜먹고싶다 집에서 해먹고 싶다 하시면 반조리 제품도 마트에 많이 파니까 이용해보세요. 전골류나 찌개같은거 많더라구요.

1 0

식자재마트 같은데 가보면 4kg 으로 된거 무말랭이, 깻잎무침 산고추...등등 1만2천원 내외더라구요 ㄷㄷ
수입산이겠지만 가성비가 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기