감성돔 회 한접시 - 어버이날 맞이 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감성돔 회 한접시 - 어버이날 맞이
  일반 |
앗싸짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-09 20:40:02 조회: 10,292  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난 연휴 오랜만에 바다를 다녀왔습니다.

하늘(날씨)은 따라주지 않았지만 바다(고기)는 제편이었네요ㅎㅎ

3장 뜨기로 손질한 다음 저온숙성 들어갑니다.

어버이날을 맞아 새롭게 시도해봤습니다.

창의력이 부족해서 파는 횟집 사진을 수집해서 따라해봤습니다.

첨 시도한 무채를 만들다가 손도 베이고..

그래도 부모님께서 좋아하셔서 뿌듯했어요

밑엔 다른날 그냥 안주용 막썰기, 정성의 차이네요ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

직접 잡아서 직접 뜨셨나봐요 진짜 금손이시군요 ㄷㄷ

0 0

살코기를 반이상 날려먹고
"매운탕에 넣을거니깐 괜찮아~" 하던 시절이 있었죠ㅎㅎ

1 0

그냥 마트가서 천사채 사서 밑에 깔아주시면 쉽게 횟집 모양 낼수 있어요~
2,3천원이면 한봉다리 살껍니다.

0 0

좀만 더 해보고 제자리면 천사채를 사야겠습니다ㅠㅠ

0 0

워우...다 직접하셨군요~!!!

0 0

sns에 올라오는거 보고 이것저것 따라해보는 중이에요ㅎㅎ

1 0

와... 능력자시네요 ㄷㄷ

0 0

시간이 오래걸린다는 단점이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기