단호박 스프 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단호박 스프
  일반 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-11 23:02:00 조회: 10,684  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

단호박이 싸길래 하나 사와봤어요 뉴질랜드 오렌지 단호박.
당근1개 양파 반개 촵촵 썰고 냄비에 버터랑 볶다가 뭉그러질때쯤 물넣고 우유넣고 야채스톡(양을 가늠못하고 막넣었다가 짜졌어요 ..) 화이트와인 좀 넣고 후추후추
핸드블랜더로 후루룩 갈아서 파슬리랑 아가베시럽 좀 넣고 조금더 끓이면끝.
저 망할 야채스톡만 아니었으면 아가베시럽 안넣어도 맛있었을텐데... 짜졌어요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

고수들이 별거 아닌듯 쉬운듯 얘기한다지만
평소 야채스톡과 핸드블랜더 아가베시럽을 준비해놔야겠네요!

1 0

아가베시럽은 꿀이나 설탕으로 대체가능해요 ㅋㅋㅋ
아가베 시럽 꿀이비싸서 사다놨는데 안먹어져서 여기에라도 때려넣었어요.
야채스톡도 언제샀는지모를 오래된거...
핸드블랜더는 진짜 잘 산듯요...믹서는 뭔가 세척해도 찝찝한데 핸드블랜더는 좀 덜갈리긴하는데 깨끗하게 씻을수 있어요 굳굳

1 0

매번 감탄하면서 부지런해야 맛있게 먹겠구나합니다
부디 다이어트는 넣어두시고 맛있는거 많이 알려주세요 ㅎ

1 0

목표치가 얼마남지않았어요 ㅎㅎ
곧 맛있는거 후기 많이 가져올게요 :))

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기