알감자조림 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알감자조림
  일반 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-22 20:01:31 조회: 14,533  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

밥도둑이네요.
색이 허여멀건한건 제가 짜고 달고(특히 반찬이단거) 싫어해서에요 짭짤하니 간은 딱맞아요!

알감자 박박 씻어서 팬에 좀 볶다가 물(감자가 잠길정도로) + 다시마 + 간장 네숟가락 + 설탕 세숟가락 + 고춧가루한숟가락(선택) 넣고 끓여요.
감자 익고 물이 거의 없어지면 간보고 간장이랑 물엿추가.
참기름이랑 통마늘 파 당근같은거 넣고 깨..를 빼먹었네요
대충 야채 종류 넣어주고 섞어주면 끝.

다 만들고 간식으로 먹었어요.....

추천 2 반대 0

댓글목록

고수들은 어려운걸 대충하듯이 설명하더란..섬세한 레시피 좋아요!

1 0

알감자는 감자만 깨끗하게 씻으면됩니다 ㅎㅎ
감자씻는게 제일오래걸려요 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기