소떡소떡 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소떡소떡
  일반 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-29 17:30:11 조회: 17,733  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

소세지랑 떡을 높이를 맞춰서 끼워서 튀기듯 구워줍니다.
(떡은 뜨거운물 부어서 전자렌지 10초 해서 말랑하게 했어요)

약불에 굽는동안 고추장1:올리고당(이나 설탕)1:케찹1 그릇에 넣고 다진마늘조금(전 손톱만큼) 후추 조금 간장 조금 넣고 섞어서 전자렌지 30초.

불조절 해가며 구워서 다구워지면 양념 바르면 끝!

추천 3 반대 0

댓글목록

진짜 소떡소떡!! 생각보다 맛있었어요

1 0

초등학교 앞에 많이 팔았었는데 이제 없어졌어요 ㅠㅠㅠ
이거말고 오뎅+떡 튀겨진거도 맛있는데 ㅠㅠ

0 0

전자렌지 돌린후 튀긴다라... 대박 ㄷㄷ

1 0

전자렌지는 아주 유용합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기