노력과 결과는 비례하지 않아요 ... > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노력과 결과는 비례하지 않아요 ...
  일반 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-30 16:00:58 조회: 19,037  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

팥삶고 갈고 거르고 졸이고 한천넣고 굳히고
손은 많이갔는데 설탕량을 적게 했더니 맛이없어요 ;;;
시럽뿌려먹어야할정도........ㅋㅋㅋㅋ
더운날에 고생했는데 ㅠㅠ
구석에 쳐박혀있던 한천가루 잘 처리했네요
이제 이 양갱을 어찌 처리해야할지 ;;
냉동실 넣고 사진의 두배정도 되는양 또있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당분간 간식은 시럽뿌린양갱에 녹차로 결정되었습니다 ㅠㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

노하우가 생겼으니 실전에서 잘 써먹으면 됩니다!

2 0

이번이 실전이었어요 ㅠㅠ
다시는 안만들겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

음.. 예를 들면 미혼이시라면 양갱을 좋아 하는 여친/남친이라던가, 어버이날이라던가, 자식이 있다면 간식이나, 혹은 이걸로 장사를 한다거나(개굴양갱!) 등등 무궁무진 할거 같은데요? ㅋ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ 개굴양갱! 좋네요 개구리알모양 양갱..:))

1 0

설탕을 많이 넣지 않은게 실패요인인가보군요

1 0

설탕이랑 물의양, 한천을 덜녹여서 섞은게 문제인듯요.

1 0

다시는 설탕을 무시하지마세욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅠㅠ 설탕의 소중함을 새삼 깨달았어요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기