맛있는 우동 레시피를 발견했어요! > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맛있는 우동 레시피를 발견했어요!
  요리레시피 |
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-30 14:00:06 조회: 18,854  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

재료 : 우동사리(냉동 사누끼우동면이나 건면 추천), 닭고기, 대파
국물재료 : 시판우동국물소스, 가쓰오부시(없으면 빼도됨), 통후추(or 걍 후추), 미림(없으면 소주)

물끓이고 끓으면 불끄고 가쓰오부시 넣고 5분정도 우림.
닭고기 한입크기로 썰어서 소금 후추 미림 밑간.
대파 손가락길이로 썰기
우동 삶아서 건져놓기

냄비에 닭고기랑 파를 익히는데 *파는 좀 태우는게 좋음*.
(저는 파를 가스렌지 직화로 겉면을 좀 태움.)
닭고기 어느정도 익으면 아까우린 가쓰오다시 넣고 시판우동소스 간맞춰서 넣고 미림좀 넣고 통후추 갈아서 넣고 끓이면 끝.

사먹는 우동 맛이 납니다.
국물을 좀 적게하고 간을 세게 해서 차갑게 씻은 우동 찍먹으로 해도 맛있고 국물넉넉하게 해서 국물우동으로 해도 맛있어요.

추천 4 반대 0

댓글목록

좋네요.
더워서 좀 나중에 시도해봐야겠어요

1 0

별기대안했는데 엄청 맛있었어요 ㅎㅎ
나중에 시원해지면 꼭 해드셔보시길

0 0

오~~~~
내일 근처 식자재마트 가서 재료 구경해야겠네요ㅎㅎ

1 0

식자재마트를 이용하시다니 고수의 냄새가나는군요 ㅎㅎ

0 0

닭고기를 요리한다니..잘 이해가 안감....ㅎ.ㅎq 붐따 드림

1 0

까꿍님은 생식을 즐기시나보군요...
회충약 챙겨드세요

1 0

여름엔 열무비빔국수가 짱입니닷!

1 0

열무좀 주세요.
없어요 ㅠ

1 0

안됨...우리집도 조금밖에 없어욧!

1 0

혼자많이드시고 배둘레햄얻으시길

1 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기