마약계란 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마약계란
  요리레시피 |
따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-05 10:27:45 조회: 19,309  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
요즘 핫한 마약계란 조리법입니다.

준비
계란 10개.
간장1.5컵.
물1.5컵.
요리당(물엿.올리고당. 설탕 가능) 1컵
통깨
마늘다진 것 2T
파 송송 썰은 것 2T (쪽파. 대파 가능)
* 매운 고추(청양고추). 양파 등 추가 가능

1. 계란을 삶습니다. 냉장실에 있던 계란은 실온에 30분이상 두면 좋습니다. 계란 삶을 때 식초. 소금을 1큰술씩 넣으면 계란 깨지는 것을 막을 수 있어요.
: 노른자 익기에 따라 다른데 저는 끓은 후 6분 타이머를 잰 다음 불을 끄고 찬물로 여러 번 계란을 식힌 다음 껍질을 깠습니다. 그랬더니 저렇게 노른자가 딱 익었어요. 4-5분으로 줄이면 노른자가 흐르는 반숙이 될 듯 합니다. 그렇게 하면 맛있다고 하네요.

2. 양념 준비합니다. 보통 인터넷 레시피는 물. 간장. 물엿이 각각 1인데 그렇게 하면 많이 달다고 해서 더는 물과 간장은 1.5, 요리당 1 비율로 했습니다. 그래도 달더라구요. 당도는 입맛에 따라 조절하세요. 저는 요리당을 물.간장의 절반으로 해도 좋을 듯 합니다.
: 물. 간장. 요리당. 마늘다진 것을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다. 파나 고추도 이 때 같이 넣어주시면 됩니다. 통깨도 같이 넣습니다.
: 집에 파가 없어서 생략했습니다. 조카가 집에 온다고 해서 맵지 말라고 고추도 안 넣고 최소한의 양념만 했는데도 맛있었습니다.

3. 껍질을 깐 계란을 양념장에 잠기도록 넣습니다. 그래봤자 계란이 뜨더군요. 뚜껑을 닫고 냉장실에 6시간이상 숙성시킵니다.

4. 숙성시킨 계란을 밥에 얹어 양념장 끼얹고 참기름 살짝 첨가해서 비벼먹습니다. 꿀맛입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

밥도둑이네요ㅎㅎ

2 0

철컹철컹

1 0

저도 만들어봐야겠네요. 정보 감사합니다^^

2 0

간단해서 만들기 좋아요. 생각보다 많이 다니까 당도릉 잘 조절하세요

1 0

도둑이야!!!

2 0

지가여~ 그르케 나쁜 도둑은 아니걸랑여~

1 0

달거나 매운걸 안좋아해서 빼고 망하면 양파나 건져먹자는 생각으로
있던 삶은 계란두개 +매실청 한술+간마늘 2t+물1+간장1+양파로 했는데 반응이 괜찮네요
반숙은 훨씬 괜찮을것 같아서 재도전합니다!

2 0

오옷 좋은 자세입니다!
인증샷 기다릴께요~ ^^

1 0

13분정도 삶으면 완숙이던데
6분 반숙으로 하는거군요....

1 0

6분도 완숙같은 반숙이더라구요. ㅎㅎ

1 0

이거 저도 맨날 보기만하고
만들어보지 못한거같아요 ㅎㅎ
이번엔 꼭 도전♡.♡

1 0

한 번 하면 쉽고 간편하고 맛있어서 계속 하고 싶어집니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기