치킨무 레시피 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치킨무 레시피
요리레시피 |
꽃케이까꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-17 20:49:31 조회: 11,087  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아직도 치킨무 구매하는 흑우(호구) 읍제?

준비물 : 

물2컵, 설탕1컵, 양조식초1컵, 굵은소금1숫가락, 무우반개

물 : 설탕 : 식초 = 2컵 : 1컵 : 1컵 ... 종이컵으로 계량하세요

소금한숫가락 물2컵 설탕1컵 식초1컵까지 용기에 담고 수저로 저어서 녹이세요

그후에 치킨무사이즈로 잘라둔 무우를 혼합하여 

밀폐용기에 담아서 냉장고에 하루 숙성하면 끝 (끓이지 마세요)

치킨집 무우랑 맛이 똑같습니닷!

치킨무가 먹고 싶어?

추천 3 반대 0

댓글목록

오~ 안 끓여도 되는군요! 조으다~

2 0

저도 어제 블로그 보고 따라해봤는데.....완전 똑같습니다 ㄷㄷ
소금은 한컵이 아니고 한숫가락 명심 ㅋ

만드신후에 하루뒤에 먹어보세요 @.@ 치킨무 돈주고 사지 맙시다 ㅋㅋ

0 0

치킨무 다 먹고 식초물 그냥 버리지 마세요 ...
설탕식초소금 약간씩 더 넣고 1회 더 재사용하세요

1 0

그거 홀딱 마셔버리려고 했는데.한 번 더 만들고 마셔야겠군요 ㅎㅎ

1 0

차가운 국수면발 준비한후
버리기 아까운 식초물 부어서 김치넣고 차갑게 비벼드세요

0 0

재활용했더니 맛이 없네요... 1회 더 재사용은 안하는걸로 !

1 0

혹시 양조식초(일반식초)가 집에 없고 사과식초나 2배식초가 집에 있을경우에는 식초양을 절반으로 줄이세요

0 0

비트...라는 외국산빨간무우가 있는데 이거 혹시 집에 있으면 같이 잘라서 넣으면 물 색갈이 빨간색이 됩니다
어린아이들은 빨간색이 매울까봐 선호하지 않는다합니다

와사비(고추냉이)가루가 있으면 첨가해볼까 생각중인데 넣으면... 와사비쌈무맛이 날거 같은 느낌적인 느낌입니다

0 0

제가 이렇게 댓글을 많이 다는 이유는 포인트를 먹으려는 의도가 절대 아닙니닷!

1 0

음식요리 게시판 커뮤니티활성화 성공!

3 0

활성화 굿굿

2 0

여기서도 포농을...ㄷㄷ

1 0

치킨무를 만드시라구욧!

0 0

레시피보고 만듭니다 ㅎㅎ

2 0

종이컵200ml 기준으로

물2컵 설탕1컵 양조식초1컵 굵은소금한숫가락 무우반개
하루숙성 ㄱㄱ

이제 내일 후라이드치킨 ㄱㄱ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기