설탕은 조미료인가요? > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

설탕은 조미료인가요?
  질문 |
anonym
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-22 05:56:50 조회: 2,053  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

조미료맞죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

맞죠.
음식에 맛 내려고 들어가는 건 전부 조미료입니다.
천연이냐 인공이냐 이게 나눠지죵

1 0

음식점에 저흰 조미료 노사용 하면서 소금설탕 사용하는게 우습네요 말장난

0 0

ㅋㅋ 저도 그렇게 생각합니다.

앞에 화학을 붙여야할듯요..

화학조미료 무첨가 이런식으로..

0 0

통상적으로 말하는 조미료라는건 인공적인 화학조미료를 의미합니다.
그렇게 따지면 우리나라 음식중에 조미료가 안들어갈만한 음식이 몇개나 있을까요.
요리 해보셨는지 모르겠지만
닭볶음탕 같은거 하나만 해도 고추장, 고추가루 엄청 들어가고
된장찌개나 된장국에 된장 많이 들어가고
흔히들 먹는 김치에도 고추가루 잔뜩 들어가는데
그동안 이런 음식 먹으면서 조미료 잔뜩 들어간 음식 먹었다고 하나요?

0 0

조미료죠

0 0

맛을 맞추는 재료.
조미료

0 0

일반적으로 조미료라고하면 화학조미료죠..
근데 화학조미료의 대장급인 msg는 천연사탕수수를 발효 정제한거고,
천연조미료의 대표급인 된장은 콩을 발효 비정제한거고..
구분이 모호하긴해요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기