식빵으로 마늘빵 만들어봤어요~ > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

식빵으로 마늘빵 만들어봤어요~
  요리레시피 |
끼양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 23:27:03 조회: 600  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

버터2 설탕0.5 꿀1 마늘찧은것1 파슬리약간
(밥수저기준이고 파슬리는 생략가능하데요)

1.버터를 우선 30초돌려서 녹여요(전 다 안녹아서 20초 더돌렸어요)
2.나머지재료 버터녹인그릇에 넣고 섞은 후
식빵 삼분의일씩 자르고 한쪽면에 발라주세요
3.종이호일깔고 미니오븐 180도에서 7분정도 익혀줬어요(제 오븐은 삼만원짜리 진짜 작아서ㅠ너무 안익던가 너무 타게 익었어요) 만약 안익었으면 몇분더 익혀도 될것같아요. 계속봐주면서 마늘빵 안타게 신경써야할듯싶네요

남은식빵처리용으로 했고 식빵4개잘라서 했어요^^ 먹고나서 찍어서 볼품없네요ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

맛있어보여요. :)

1 0

감사합니다 +_+ 또 다른거 만들면 올려야겠어요

0 0

맛있겠어요~  잘 만드시네요

1 0

감사합니다 헤헤ㅜㅜ요리좋아하는데 잘 못해서 이것저것 해보고 있었어요^^ 칭찬해주시니 힘내서 또 만들어야겠네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기