자취인의 크림파스타 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자취인의 크림파스타
  요리레시피 |
유목농민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 15:41:47 조회: 1,382  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

버섯을 좋아해서 새송이,느타리 많이 넣어서 만들었어요. 스파게티면은 1인분 잡기가 쉬운데 숏파스타는 감이 안오더라구요. 1인용 냄비 바닥을 간신히 채울 정도가 1인분이네요... 그동안 수많은 시행착오로 2~3인분씩 만드는 바람에 뱃살을 얻었습니다ㅠ

만드는법
1.베이컨 먼저 볶다가 돼지기름 나오면 거기에 양파, 버섯 순으로 볶아줍니다
2. 소금, 후추로 볶는 야채에 간을 해주세요. 그리고 파스타에도 간을 해주세요. 저는 파스타 삶을 때 소금 안 넣고 건져놓고 뜨거울때 소금 살짝 뿌려서 섞어놔요. 물에 소금 넣으면 간은 잘 안베는데 소금낭비가 심해서요 ㅠ
3. 면수 2숟가락, 생크림 부어주고 끓여줍니다. 저는 매일쉐프크림믹스 이용했어요. 생크림이랑 이것저것 섞인건데 그냥 싸서 사봤어요. 맛은 생크림보다 나은듯? 시중에 스파게티집을 의심하게 됐어요 ㅋㅋ이거 쓰는 거 아닌가?
4. 소스 끓으면 파스타면 넣고 섞어서 좀 더 끓여준 후 드시면 됩니다

추천 2 반대 0

댓글목록

맛있어보이네요!

0 0

감사해요... 접시가 없어서 매번 냄비에 바로먹습니다 ㅋㅋ 찍고나니 접시가 사고싶내요

0 0

오 크림파스타 땡기네요~
그래도 맘에 드는 접시 하나로 님을 대접해 보세요~

0 0

어제는 친구랑 같이 해먹었는데 일회용접시에 대접했어요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기