자이글 치킨 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자이글 치킨
요리레시피 |
라봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 00:46:22 조회: 1,179  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.

얼마전에 저희 집에 자이글을 영입했습니다.

예전에 쓰던 BSW 광파오븐이 고장나서 슬펐는데

어머니 친구들 사이에 자이글 바람이 불었대요.. ㅎㅎㅎ

그래서 어머니가 바로 추진력을 발휘하심..

자이글이 왔으니 시장에서 생닭을 사다가 구워먹기로 했습니다.

준비 :

생닭12호. 우유. 맛소금, 허브소금(없어도 됨), 후춧가루, 다진마늘

1. 닭은 닭도리탕으로 준비하시면 됩니다. 토막쳐진 걸로요.

닭집에선 토막쳐 달라고 하면 토막내 주십니다.

닭을 물에 깨끗이 여러번 씻습니다. 내장이랑 뼛조각, 큰 지방덩어리를 떼어냅니다.

껍데기를 제거할 필요는 없습니다. 구우면 기름이 빠지면서 쫄깃해지거든요.

2. 깨끗이 씻은 닭은 우유에 30분간 재워줍니다. 닭비린내 제거용이예요.

닭이 전체적으로 잠길 정도면 됩니다.

3. 우유를 버리고 맛소금, 허브소금(없어도 됨), 후춧가루, 다진마늘을 넉넉히 넣고

버무려 줍니다. 짜지 않을까 걱정하지 마세요. 나중에 소금에 안 찍어먹어도 되니까요.. ㅎㅎㅎ

이 상태로 30분간 두면 간이 잘 뱁니다.

4. 자이글을 5에 맞춰서 5분간 예열한 다음 닭을 올려줍니다.

바닥이 뜨거우니 조심하세요. 위에서 나오는 적외선으로 닭 윗부분이 노릇하게 되면서

기름이 아래로 빠집니다. 중간중간 잘 체크하면서 뒤집어 주고, 위치도 바꿔줍니다.

5. 기름이 빠지면서 닭이 좀 작아졌어요. 하지만 살이 줄어든 건 아니예요.

빈공간도 좀 생겼죠? 안쪽 닭과 바깥쪽 닭 위치도 바꿔줍니다.

속부터 익히는 거니까 겉이 충분히 노릇해질 때까지만 구워주면 됩니다.

한... 25~30분 구우면 다 익습니다.

치킨을 2번 구워 먹었는데, 두 번째는 닭집에서 닭응집을 서비스로 주셔서 같이 구워먹었어요.

사진엔 없네요 ㅠㅠ

6. 다 굽고나서 전원을 끄니 노릇한 닭고기가 보이죠?

접시에 담으면 이렇습니다.

작아보이지만, 튀김옷이 전혀 없기 때문에 절대 양이 적지 않아요.

그리고 기름이 쪽 빠져서 담백하고 껍질도 아주 쫄깃합니다.

저희 엄니는 껍질도 벗겨낸 줄 알았대요. 그만큼 맛있었어요.

이것이 두 번째 치킨이예요.

엄니께서 날개를 좋아하시니 작은 접시에 날개를 따로 담았습니다.

여기엔 닭응집도 보이죠?

엄니는 막걸리, 저는 사이다~

집에 오븐이나 자이글 있으시면 곡 해드세요.

기름 안쓰니 좋고, 닭 지방 빠지니 그것도 좋고, 맛있으니 좋습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

닭응집이 먹고싶어요..

1 0

쫄깃하니 맛있더군요.
시장에 있는 닭집에서 사니 그건 좋네요. 닭발이나 닭응집 서비스..ㅎㅎ

0 0

늦은시간에 침샘자극ㅠ

1 0

그런 스릴 좋잖아요 ㅎㅎㅎ

0 0

대박 저희집에도 자이글 있는데.. 너무 안되가지고 창고에 들어가 있거든요ㅠㅠ
이거 시도해볼만 한데요!??

1 0

꼭 해드세요. 진짜 맛있어요.

0 0

안그래도 자이글추천글 좀 봐서 호기심생겼었는데 이런거였군요ㅎㅎ맛나보여요..꼭 마련하고싶네요!!!

1 0

오븐이랑 비슷한 역할이에요.
전에 식빵피자 만든거 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요.
그런데 잘 안 써서 후회한다는 분들도 많으니까 잘 생각해 보시면 좋을것 같아요.
전기는 1300kw더라구요.
bsw광파오븐이랑 똑같아요.

0 0

오~~
퍽퍽하진 않나요??
보기엔 너무 맛나겠네요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기