삼겹살찜 만들기. > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼겹살찜 만들기.
요리레시피 |
카카오카오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-04 08:54:02 조회: 1,404  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_food&wr_id=42&sfl=mb_nick%2C1&stx=%EC%A2%8B%EC%9D%80%EC%95%84%EB%B9%A0

몇달전 댓글을 지금에서나 확인했네요.ㅠ

많이들 해드시나 했더니... 두분이나 이런 댓글을;;;;

삼겹살 통찜. 입니다. 갈비찜처럼 하는게 아니라

손가락 두세마디 두께로 삼겹살을 통으로 잘라서 오븐에 구워서 먹으면 좋죠.

참고로 여러가지 레시피가 있겠지만,

그냥 갈비,불고기 양념에 재워서 양념에 베면

(단. 양념에 물 섞지 말것 설탕 1 간장 2 맛술 0.5 정도에서 입맛대로 가감하시면 됩니다. 후추가루 조금 넣으시고

생강 있으시면 좀 넣으시면 좋고요. 과일청 있음 설탕이랑 바꿔서 넣으시면 좋고요.

시중 갈비 불고기 양념 쓰셔도 좋습니다.)

그걸 로스트비프처럼 구워 먹으면 된다. 라고 생각하시면 됩니다.

저는 그때 그때 집에 있는 재료를 넣습니다만,

재우는 시간에 따라 맛이 좀 차이가 납니다.

저는 양념에 푹 담궈서 냉장고에 재워 둡니다.

통삼겹살은 긴 사각형 모양으로 잘라지게 되므로

사각 용기에 차곡 차곡 넣으면 양념을 많이 쓰지 않아도 됩니다.

단 바닥이나 벽에 딱 붙으면 양념이 베지 않으니 그 사이에

과일이나 양파를 잘라서 살짝 끼워주면 좋습니다. 

냉장고에서 4~5일 정도 되었을때가 가장 맛난것 같더라구요

그래서 숙성된 삼겹살을 오븐에서 45분 정도 200도 정도 높은 불 에서 45분 전후로 구워 주심 되요.

고기 두께에 따라 안까지 잘 익는지 다르니 중간 꼬치로 푹 질러 보시거나 반쯤 잘라보시면서

시간 조절 하시면 되겠죠?

다 익은 삼겹살은 보쌈처럼 잘라 주시고요.

삼겹살찜은 부추무침이나 파채등이랑 같이 드시면 되겠죠?

물론 사진처럼 구운 마늘과도 굉장히 잘 어울립니다.

삼겹살 구울때 쿠킹컵 같은걸로 한쪽 구석에 깐마늘 넣어 두시면 맛있게 익습니다.

고기와 익는 속도가 다르니 중간에 꺼내시거나 중간부터 넣으시고요.

음식에 가장 중요한건 간. 이죠.

마늘에 허브 솔트랑 식용유 좀 뿌려서 같이 구워 주세요.

그냥 구워진 마늘과는 좀 다르니까요.

이렇게 드시면 비싼 생삼겹 사 먹지 않아도 못지 않게 맛있습니다.

국산 삼겹살이 너무 비싸서 몬먹겠어요...ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기