코스트코 벨기에산 냉동 삼겹살~ > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코스트코 벨기에산 냉동 삼겹살~
  요리재료 |
좋은아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 22:05:10 조회: 882  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

국내산 삼겹살이 100g당 천원 미만이었던게 오래지 않은것 같은데. . .
수입 냉동 상겹살이 750원이나 하네요~
유럽산이 국내산보다 항생제를 덜 쓴다는 말이 있기는 한데. . . 확실한건 모르겠습니다.ㅎㅎ
암튼 예전부터 한번 사본다고 벼루다.
큰맘 먹고 구입했습니다.

적당한 두께로 손질하고,
5~600g씩 지퍼백에 담아 냉동실에 넣었습니다.
마지막 부분은 자르기도 힘들고 하여, 김치찜 용으로 500g 네 덩이로 분할하였습니다.

양쪽끝 부분과, 자르다 실수한 부분을 구어먹어봤는데. . .
냄새도 없고, 기름도 많이 안나오고, 맛도 좋았습니다.
생각보다 손질하기도 힘들지 않고, 맛도 괜찮아서 일단은 만족입니다.ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

근래 국내산 냉장 2천원 밑이었던적이 언젠지 기억도 없네요 ㅠㅠ
국내산 냉동은 싼가요?? 냉장도 물량이 딸릴텐데 얼릴게 있나요??ㅎ

1 0

이건 수입 삼겹살입니다.
국내산 냉동은 저도 본적없네요~ㅎㅎ

0 0

.

1 0

냉동 통짜사서 집에 오니까 적당히 썰기좋게 녹더라구요.. 바로 작업했죠ㅎㅎ

0 0

저도 2-3번 사서 먹었었는데, 자르는 일만 수고하시면 그때부터는 맛나게 드실 수 있습니다.
저희집이 삼겹살을 좋아해서 자주 사먹는데 코스트코 벨기아산 삼겹살 맛납니다.

1 0

반신반의하며 샀는데, 맛은 좋더라구요~ 떨어지면 또 사려구요~ㅎㅎ

0 0

저도 자주 사먹었었네요. 이거 잘라서 양념에 재워서 삼겹살찜 해먹으면 꿀맛입니다.

1 0

삼겹살찜? 묵은지 삼겹살찜하고 다른스타일인가요? 레시피좀 공유해 주세요~^^

0 0

저도 삼겹살찜 레시피 공유받고 싶어요..
재능기부 하시는 셈 치시고 레시피 올려주실 수는 없나요?

0 0

이런 댓글이;;;;;;

1 0

레시피 올려주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기