해물찜을 해보고자 재료를 샀습니다. > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해물찜을 해보고자 재료를 샀습니다.
  요리레시피 |
아린이까꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 02:30:04 조회: 1,390  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

해물 이것저것 사면 배보다 배꼽이 더 클거 같아서

제가 좋아하는 새우를 사려고 마트에 가보니

30미 냉동새우가 3000원이더군요.

해물용(일자콩나물)또한 3000원이였습니다...

이미 6000원을 재료비로 구매하였습니다.

소스레시피를 인터넷으로 뒤젹여 본 결과 저의 해답은 이렇습니다.

고추가루4숫갈, 설탕1숫갈, 미원1숫, 다시다1숫, 

전분1숫또는밀가루1숫, 들깨가루1숫, 

다진마늘1숫, 1/3생강가루 / 소주1컵, 마지막 참기름한바퀴

뭐 이정도 입니다.

솔직히 고추가루버무린 찜콩나물에 해물이 전부라고 생각하기에

저의 생각이 정답이라 여겨집니다.

유트브 뒤져보고 이것저것 검색해보니 이게 정답같네요.

27000원에 해물찜 소짜 먹느니

저처럼 6000원 투자해서 그냥 만들어 먹겠습니다.

아직 만들진 않았고 잠을 자고 익일에 만들어보겠습니다 ㅋㅋ

뭐 결과는 실패겠지만 ㅋㅋ

사진따윈 없습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요리완성본 사진올렷습니다
어묵을 좀 넣어봣고 일자콩나물이 상태가 안좋아서 곱슬이콩나물로 대체했습니다
전분이 없어서 밀가루를 썻고 생강이 없어서 못 넣엇습니다.

먹어보니 괜츈하더라 입니닼

추천 2 반대 0

댓글목록

미나리와 청양고추도  잇엇으면 식당 저리가라엿을겁니다. ㅋㅋ

이제  해물찜은 밖에서  안사먹을듣

0 0

러블리즈 잘 봤습니다 ㅎㅎ

1 0

우와

1 0

유트브 검색하면 왠만한 음식영상 다 있음 ㅋ

마트가서 냉동새우 + 콩나물 정도만 구매해서 집에서 만들어먹어보세요 ㅋ

(맨 마지막에 접시에 담기전에 미나리, 청량고추, 후추 뿌려서 섞으면 더 맛있습니다만 미나리가 집에 있을리 없음, 콩나물은 일자콩나물이 좋지만 머리떼어내는게 귀찮으니 그냥 일반곱슬이콩나물을 머리떼지말고 그대로 사용하면 편합니다.... )

끓는물에 해물새우 넣고 3분끓이다가 콩나물 또 넣고 3분 더 끓인후 물 약간 남기고 다 버린후에 준비한 소스를 넣고 쎈불에 볶아주면 끝입니다.

짜파게티 끓이는 방법이랑 동일하고 쉬우니 해먹어보세요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기