비빔냉면 대충 쉽게 만들기 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비빔냉면 대충 쉽게 만들기
요리레시피 |
아린이까꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-05 12:36:24 조회: 1,074  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

양념장만들기 

필수 : 고추장2숫 고추가루2숫 설탕2숫 간장2숫 식초2숫 다진마늘1숫 참기름1숫 쇠고기다시다1숫

선택 : 다진생강극소량 쪽파극소량 양파극소량 사이다반컵

냉면1인분은 손으로 다 비비돌려서 다 풀어줍니다

팔팔끓는물에 냉면1인분 넣고 1분정도 거품올라올때 바로 

망채에 물을 걸러낸후 면을 찬물에 식히고 얼음물에 면을 탱탱하게 한후 

물기빼고 냉면그릇에 면을 담습니다.

면 + 양념장 + 오이 를 마구마구 비벼주세요

ㅡ 끝 ㅡ 

사진은 없어요; 

ps 겨자가 혹시 집에 있으면 겨자도 약간 넣으세요 ㄷㄷ 후추도 약간 넣으삼

추천 3 반대 0

댓글목록

겨자가 빠졌네요. 다른의견 드리겠습니다.

1 0

겨자가 집에 있을리가 없잖아요 ㄷㄷ

1 0

겨자가 없다뇨? 여름철 냉면 먹을때 필수템중 하나인데!

팔도에서 나온 초계비빔면도 겨자 넣은게 특징이라는.

오뚜기 함흥비빔면도 마찬가지!

오뚜기 함흥비빔면은 가늘고 탄력있는 얇은 면발과 매콤, 새콤, 달콤한 액상소스에 알싸하고 고소한 "겨자맛" 참기름이 어우러져 함흥냉면의 맛을 그대로 느낄 수 있는 제품이다.

http://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=846529

1 0

집에 와사비가루 좀 있는데 그걸로 대체하겠습니다.
우리집은 겨자가 없음 ㄷㄷ

여러분 마트가면 겨자가루 파는데 구매하지마세요 비싸요 ㅋㅋ

1 0

엄청나게 비싸네요. ㄷㄷㄷㄷ

1 0

마트가면 저렇게 작은거 안팔거임

최소 200g짜리 겨자가루 2천원이상임 ㄷㄷ
구매해도 다 쓰지도 못함...
집에 있는 와사비 넣던가
청량고추 1개 채썰어 넣는게 좋을듣.

1 0

재료비

냉면 1kg 5인분짜리 2~3천원입니다. (세일할때 2천원에 구매가능)
오이 3~5개 천원 (요즘 오이 엄청 저렴함)
겨자 out ! = 0원 ㅋㅋ

여러분 3~4천원만 있으면 냉면 5번 실컷 먹을수 있습니다

1 0

가장중요한게 '쇠고기 다시다' 이거죠. 핵심입니다.

1 0

쇠고기다시다 = 맛집식당맛

0 0

사진이 없다니....ㄷㄷ

1 0

러블리즈 사진 있으니 그냥 만족하시면 됩니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기