순두부찌개 대충 만들기 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

순두부찌개 대충 만들기
요리레시피 |
아린이까꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 17:42:54 조회: 2,127  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

순두부찌개 2인분 만드는건데요...

블로그 뒤져보니 레시피가 복잡해서 그냥 저 나름대로 그냥 간단하게 만들어봤습니다.

처음 만들어봤는데 맛있더라능...

양념장 :

고추가루2숫 간장1숫 식용류1숫 쇠고기다시다1숫 

소금반숫 설탕반숫 다진마늘반숫 참기름반숫 

야채 :

양파 토막내서 반컵

파 토막내서 반컵

애호박 얇께 원형단면적으로 썰은후 사등분으로 썰은거 소량

청량고추2개 얇게토막냄

재료 :

순두부1개 (마트에서 300원정도함)

날계란1개

물2컵(400ml) 

조리방법 :

큰라면냄비에 위에 적힌거 한번에 모두 때려넣고 중불로 끓입니다... (순두부찌개는 소금간이 중요함) 

다 끓으면 국물맛을 봐서 짜면 물을 좀 더 넣으시고, 싱거우면 소금을 더 넣어서 간을 맞추세요...끝

사진은 없습니다 ㄷㄷ​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

겨자가 빠져서 다른의견 드립니다.

순두부찌개에 겨자를 넣으면 톡 쏘는게 찌개맛을 더욱 감칠나게 만들어줍니다.

1 0

마트에 가보니 겨자가루 200g 1600원이더군요...

돈아까워서 구매하진 않았습니다

1 0

순두부 최저가 천원 아닌가요?
300원이면 초저렴하네요

1 0

저희 동네 마트에서는 4개 천원이라는.

2 0

대부분 1500원 이상이라
개당 천원도 싸도고 사는데
4개면 거저군요

2 0

국산콩으로 만든거는 가격이 꽤 나가나봅니다 ㄷㄷ

동대문구 순두부 시세는 300원입니다 ㄷㄷ(저렴한건 국산콩은 아닐겁니다)

저는 동네마트 행사가 5개 1000원에 구매했어요

1 0

간접 광고 방지를 위해 상표를 가리는 정성 지리네요.

하지만 이미 노출된 부분만으로도 풀무원 순두부임을 충분히 알 수 있네요.

풀무원 업자로 싱고했습니다.

1 0

다 가렸는데 어찌 플무원인줄 아시나요...

풀무원홍보업자로 역싱고했습니다

1 0

대두 수입산 97%이상(cj표)이네요
서울보다 중소도시 물가가 훨 비싸군요

위 레시피로 먹어봐야겠네요
다시다 대신 다시마로 국물 내서요 ㅎ

2 0

쇠고기다시다 반드시 필요합니다... 마법의 가루를 빼면 안됨 ㅋ

혹시 집에 미원있으면 미원도 한숫가락 넣으세요 ㄷㄷ 맛이 짱좋아짐 ㄷㄷ

1 0

근데 대왕카스테라도 아니고 순두부찌개에 식용유를 넣는 레시피는 처음 보는군요.
고추기름을 넣는 레시피는 본 적 있음.

1 0

고추기름이 가정집에 있을리 없음.

따라해서 만들어보세요... 기가막힘 ㄷㄷ

1 0

다른이야기지만 고추기름 3천원뿐이안합니다
시장 기름집 에서
저도 어머니한테 말해서 사다놓고 항상요리에
쓰네요
순두부찌개 아주좋아해서 뒷다리살넣고 아주자주끓어먹네요
물론 고추기름넣고.

1 0

대형마트나 식자재코너같은 마트가도 저렴할거 같습니다.
백종원순두부찌개가 유명한데 고기가 필요하더라구요...
집에 고기 으깬게 없어서 쇠고기다시다1숫가락 넣었는데 맛 괜츈하더라구요 ㅋ

1 0

근데 왜 계속 사진이 없는겁니꽈아아아아아

동대문구 거주하시는군요 ㅎㅎ

1 0

제가 만든 음식이 갑두부찌개입니까 순두부찌개입니까?

사진이 없더라도 딜바다유저분들은 다 알고 계십니다

1 0

딜바다유저분들 모함하셔서 싱고했습니다.
미리 순두부찌개 많이 먹어두세요 ㅋㅋㅋ

1 0

저의 딜바다 이미지는 매우 좋기 때문에 싱고하셔도 훈방입니다 ㅅㄱ

1 0

저의 딜바다 이미지는 매우 좋기 때문에 (X)
저의 딜바다 이미지는 매우 안좋기 때문에(O)

1 0

댓글 지금 달았더니 포인트 1점이 오르지 않는군요
일정시간 지나면 댓글달아도 포인트가 오르는가보군요...

포인트가 더 오르지 않으니 무의미해서 댓글응수 안하겠습니다

0 0

철저하시군요 ㄷㄷㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기