삼국지13 해보니.. > 게임포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼국지13 해보니..
  일반 |
헵시바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-18 10:24:27 조회: 761  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

삼국지13을 스팀에서 사고 10시간 정도 해봤습니다.

군주제를 좋아하는 저로서는..

이번작은 참.... 제게는 적응이 너무 안되네요..

임무도 너무 적게 내고,( 내정과,훈련,인사,외교의 제한.)

빈성 땅따먹기 하는게 큰 목표가 되버리고,

각 성마다 징병제 그런게 없어지고 자동으로 쭉쭉 올라가고,

그리고 각 성마다 내정을 안해도 방어기지가 이미 있는 상태고

방어기지( 예를들어 성 위에 자동 활공격 시스템 그런거)

....

아케이드 성 과 시뮬레이션이 너무 이상하게 짬뽕 해놓은걸 보니

비유하자면, 이건 짜장면도 아니고 짬뽕도 아니고.

짜장면과 짬뽕을 마구 섞어 놓아서

니들 이거 먹어! (코에이식,유저가 버그있다해도,관심없음)

하고 유저는 억지로 꾸역꾸역 먹으며 나름 맛을 찾아가는
과정을 겪게 되는 게임 같습니다.

삼국지의 전통성에 심오한 전략성을 갖춰주며,
전투간 세밀한 영화를 보는듯한 퀄리티를 바랬건만.

코에이.... 돈이 우선이고,
매번 삼국지시리즈마다 개발자가 바뀌는지
답답하기만 하네요..

에효...어렸을때 추억이 많은게임이라
나름 복돌추억이 있어서 그래도 이제 돈버니까
보답하는 형식으로 계속 구매해 줬건만..
이제는 그만해야 겠네요..

돈 아까우신분은 안하셔도 될거 같구요.
나름 나는 장수제 시스템이 너무 좋았다 라고 생각하시면
지르셔도 됩니다

추천 0 반대 0

댓글목록

아 저도 삼국지 잼있게 했어서 구매하려고 하는데 계속 장수제 않좋아하는 사람들은 안사는게 낮다 그래서 자꾸 고민이 되네요...(저도 장수제 삼국지는 거의 안하고 패스를 한 케이스라...  그런데 워낙 오랜만에 나온 삼국지다 보니... 하고 싶어요... 삼국지12는 너무 재미없어서 안했고 아직도 삼11 계속 하고 있어서...)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기