14년만에 가가제트 산에 올라보네요 (파이널 판타지 10) > 게임포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

14년만에 가가제트 산에 올라보네요 (파이널 판타지 10)
일반 |
Sque
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-06 13:53:57 조회: 857  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

어릴적 플스2 유일하게 내 손으로 샀었던 게임인 파이널 판타지 10을

14년 만에 비타버전으로 가가제트 산 까지 플레이 하고 있습니다.

스토리는 하도 인터내셔널판 대사집을 많이 읽어서 어느정도 알고 있지만

그걸 게임 안에서 보는건 분명 다른 느낌이네요

다만 물속의 키스신에서 얼마나 좋을까 노래가 이수영 목소리가 아닌 일어판 원본인건 좀 아쉽습니다 ㅎㅎ

어릴적 인터판으로 플레이 하던 기억 떠올리면 한글화가 이렇게 중요하구나 싶습니다.

ps2, ps4, vita 세 가지 버전을 사면서도 엔딩을 못봤다는게 참... ㅎㅎㅎ

그나마 비타로 누워서 하니까 진행이 좀 됩니다. 모니터 보면서 하기보다 훨씬 편하네요 ㅎㅎ 턴제이다 보니 비타에서 무척 좋습니다.

항상 고요의 평원까지 갔다가 접었었는데, 이번엔 드디어 자나르칸드 까지 갈 수 있을것 같아요

엔딩 내용을 알고는 있지만... 영상으로 보진 않았으니 감동은 여전하겠죠? ㅎㅎㅎ

사실 키스신은 세번째 보는건데도 또 눈물이...

ps. 플2 시절 유나가 훨씬 이쁜데 리마스터는 왜 이렇게 된걸까요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비타판으로 해봤는데
역시 한글화가 참 좋더라구요.ㅎㅎ
6 리메이크해주면 참 좋을텐데.ㅎㅎㅎ

0 0

6 좋아하시는분들이 많아서 무척 궁금하네요 ㅎㅎ 플레이 해본적이 없어서
근데 한글로 안되있으면 못할것 같아요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
옛날엔 한글 없이 어찌 했는지 모르겠네요
그때보다 지금 영어를 더 잘하는데 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

0 0

6은 슈퍼패미콤버전 폰이나 pc로받아서 하면 거의 100% 한글화 되있는데,
파판시리즈 중에서 재밌게한듯해요
지금하기에는 그래픽이 좀 똥망이라 리메이크해주면 좋을꺼같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기