mmorpg는 점점 하기가 꺼려지네요 > 게임포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

mmorpg는 점점 하기가 꺼려지네요
일반 |
딩동현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-10 11:28:41 조회: 872  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

회사에서 짬짬이 쉴때 잠깐 체크만하고 덮어둘수 있는

간단한 웹 rpg같은걸 찾고 있었습니다. 

하루종일 매달릴순 없으니 자동사냥같은거 걸어놓고 확인하고 이런식이 좋겠더라구요 

그러다가 텍스트 rpg도 찾아보고 모바일도 찾아보고 햇는데.. 

결론은 아이고 의미없다네요 ㅋㅋ 

이런류의 게임들이 결국엔 사람끼리 경쟁이고 업데이트된 컨텐츠를 다 소화하고나면 

할수있는일이란게 파밍만하는 무한루프를 겪어와서 그런지 

처음에는 호기심으로 시작했다가 조금 지겨워지는 시점이 오면 

내가 이짓을 해서 뭐하나.. 하는 감정이 생겨서 결국엔 접게되더라구요 

그러면서도 또 새로운게 나오면 재미있겠는데? 이런 생각을..ㅋㅋ 

그래서 최근 몇년동안은 패키지 게임이나 오버워치 같은 단발성 스테이지류의 게임을 즐겨한것 같아요 

물론 한때 와우에 빠져서 살기도 했습니다만, 이젠 그짓도 못하겟더라구요 

컨텐츠가 그만큼 탄탄하니 매력이 있긴합니다만 이것도 너무 하드한 게임이라..ㅋ 

스팀 장바구니에 몇개 넣어둔게 있는데 빨리 연쇄할인마가 강림했으면 좋겠어요 

추천 0 반대 0

댓글목록

게임불감증 ㅎㅎ 요즘엔 그냥 스팀겜이 좋더라구요... 툼레같은건 하면 영화한편 본듯한 느낌이라 그런게 좋음

0 0

저도 스토리 있는게임이 재미있어요 ㅎㅎ

0 0

예전에 와우한창할때도 레이드 뛰고 하다보면 내가 게임을 하는게 아니라 일하는 느낌이더라구요
실수해서 죽거나 딜적게나오면 욕먹고 내가 왜 욕먹으면서 게임해야되고 템하나때문에 경쟁을해야되나 싶어서
접게 되었죠.ㅎㅎ

0 0

사실 욕먹기 싫어서 패키지 하는 점도 있습니다 ㅠㅠㅋ
팀겜은 정말..

0 0

그런점에서 다크소울3 추천합니다 ㅎㅎㅎ
재밌어요~ 다른사람하고 경쟁하지 않고 오로지 자신과의 싸움입니다 ㅎㅎ

0 0

하..그겜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해보고 싶은데 제 멘탈이 남아날려나 모르겟네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기