PS4 Pro에 샌디스크 SSD Plus 480GB 장착해서 파판15를 해봤습니다. > 게임포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PS4 Pro에 샌디스크 SSD Plus 480GB 장착해서 파판15를 해봤습니다.
콘솔 |
무한도전218643
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-12 14:50:37 조회: 2,238  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

파판15 HGST 1TB 하드(번들킷) : 스스디 플러스 480GB

텐트 진입시 로딩

하드 : 59초

스스디 : 23초

차량(가까운데)

하드 : 8초

스스디 :5초

헴머헤드(중간거리)

하드 : 63초

스스디 : 32초

레스탈룸(장거리)

하드 : 85초

스스디 : 43초

쓸만한데 단 탈용량 압박은 어쩔수가 없네요

요센 SSHD가 그나마 물건이라고 하던데 그거 구해서 테스트를 해봐야 겠네요 

추천 0 반대 0

댓글목록

PS4에선 SSHD로 바꾸고 체감상 별 차이를 못느끼고 쓰고 있는데..
시간측정하면 조금씩 빨라지긴했더군요.
PS3때도 SSHD로 바꿔서 쓰고 있는데... 3나 4나 고만고만한 느낌의 향상이라...

SATA 대역폭이 늘어난 PS4 Pro에선 궁금해지네요
애당초 SSHD가 SSD대비 딱히 속도 체감은;;;;
애플 맥에서 퓨전드라이브 같이 256GB SSD+ 2TB HDD의 조합을 묶어서 쓸수만 있다면 ㅜㅜ

그나저나 PS4 Pro사고 싶네요 ㅜㅜ

2 0

질문 댓글 쓰려했는데, 덕분에 궁금증이 해결 되었네요.
감사합니다!

0 0

프로는 대란때 겨우 구했네요 되팔이들 꼴뵈기 싫어서...

0 0

M2 대응하면 얼마나 빨라질지 궁금 합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기