[부부개발단] '먹고먹기'퍼즐게임을 출시했습니다. > 게임포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[부부개발단] '먹고먹기'퍼즐게임을 출시했습니다.
모바일 |
월드컵별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 16:59:44 조회: 954  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

안녕하세요. 저는 딸이 하나있는 부부개발자 입니다.
아기를 키우면서 개발한다는게 참힘드네요.^^

다들 인생이 힘들어서 저정도는 힘든게 아닐수도 있겠죠뭐~ㅎㅎ
그래도 많이 많이 힘들단 느낌이 드네요.

저는 출근을 하고 아내는 집에서 아기를 보면서 개발을 해서
또 저는 퇴근해서 집에오면 11시쯤 됐었고 
회사가 강제성있는 야근을 하다보니 그렇게 됐었네요.

그리고 집에와서 설거지랑 청소하고 아기 목욕시키고 하다보면 또 새벽이 되고
다시 출근하고를 반복했어요~ 

그런상황에서 오픈을 한것에도 만족합니다.

사실 개발중간에 우리 딸이 태어나서 지금은 벌써 많이 자란상태입니다.

이렇게!!Emotion Icon

저의 아내가 정말 고생한것 같아서 미안하고 미안하네요.

이렇게 해서 개발하게 됐습니다.

첫번째 '오빠 라면먹구갈래?' 개발하고
두번째 '먹고먹기'개발하고 이렇게 선보입니다.

이번에 단순한 '가위바위보'상성관계를 이용한 퍼즐게임 하나를 오픈했습니다.

초반 프로토타입으로 이미지 잡은 모습이에요~^^

느낌이 처음에는 너무 가볍다는 느낌이 들어서 수정하게 됐죠.

이렇게 조금더 세련된?? 모습으로 탄생하게 됐습니다.

요즘 항상 간단한 게임하면 '2048'만 나와서 안탁갑다는 생각을 하고있었습니다.

그래서 뭔가 다른퍼즐을 만들고 싶다는 생각이 들어

만들게 됐습니다.

간단한 플레이 방식은 가위바위보 상성관계를 통에 서로 먹고먹으며

블록을 강화하고 최고점수를 내서 유저끼리 경쟁을 해가는 게임입니다.

이템은 망치, 블록바꾸기, 자리바꾸기, 언두 아이템들이 있습니다.
같은 색끼리 블록을 먹고 블록을 강화시킬수 있으며
+4강후 색깔이들어간 이미지가 바뀌면
같은 색끼리 상성관계를 맺을수 있는
컨트롤과 룰은 간단하지만 난이도는 어려운 퍼즐입니다.

하지만  패턴만 잘찾으면 쉬운퍼즐이 될수 있습니다.

머리를 쓰는 퍼즐을 좋아하시는분은 좋아하실수 있을것 같습니다.
재밌게 즐겨주세요^^

많이들 플레이 해보시고 피드백좀 주시면 감사하겠습니다.

안탁갑게 컴퓨터가 없는 상황으로

안드로이드뿐이 오픈을 못했답니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ArtZomBie.EatAndEat&pcampaignid=GPG_shareGame

긴글 읽어봐주셔서 감사합니다(__)

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기