드라이버 때문에 스트레스 받아요 ㅠㅠG425..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 때문에 스트레스 받아요 ㅠㅠG425..?
  일반 |
gachixqwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-24 08:00:46 조회: 3,593  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요

2년차 골린이 입니다 . (173/74)

드라이버가 너무 스트레스 네요

어느날은 잘맞기도 하는데요.. 10번치면 2번 정도 무난하게(210~220m) 잘 가고 나머지는 훅에 슬라이스에 난리입니다.

스윙폼이 안정되지않아서 인것이겠죠 ㅠㅠ

그런데 아무리해도 감이 안잡히고 안정적여지지않네요

7번 아이언은 케리거리로 140~150m 정도 보내고 백스윙 크지않아도 무게실어서 치는 느낌이 너무 잘옵니다.

4번 유틸도 케리거리 약 180~190m
5번 우드도 최근에 사서 정확히는 모르지만 케리로 200m는 충분히 나가보여요
유틸 유드는 10개치면 그래도 페어웨이일거라는 느낌은 7개 정도는 옵니다.

아이언 유틸 우드 다 비슷한 느낌으로 치고 있구요

그런데 드라이버는 하.. 어느날 느낌 찾아서 이렇게 하면 되겠다 한적도 많습니다.( 볼스피드 65~68사이 )

그런데 이게 다음날 또 그렇게 치려하면 훅에 슬라이스에 뽕샷에....ㅠㅠ

참고로 아이언은 pxg grn3
유틸 우드 드라이버는 g425입니다.

유틸우드는 너무 좋은거 보면 425채가 나쁘진않는것같은데.. 하체로 치는 느낌등 드라이버로 스윙 느끼기가 어렵네요 ;;

뭔가 던지는 느낌 느끼기도 힘들고 ..

G425로 저 같은분 계신가요?? 폼이 문제겠지만 채 탓 하고픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

저랑 볼스 비슷하네요.. 같은 고민인데 댓글중 그립 이야기 가 있던데 저도 헐겁게 잡아서  그립이 빨리 닳습니다. m4 스탁 후부키 s 라 샤프트 탓중이긴 한데 저도 그립단단히 잡는 습관을 키워야 할듯 한가봅니다

1 0

https://youtu.be/zIG8X5CBM7s

제가 딱 그랬습니다.
아이언 자신있는데, 드라이버 난사 ㅜㅜ
드라이버 헤드만 20여개, 샤프트 여성용부터 x 까지 별거 다써봤어요. 근데 안되요. 근본적이 뭔가가 있을거란 고민..  비싼레슨도 그닥 ㅜㅜ

근데 이 영상보고 뭔가 깨달았어요. 이제 드라이버가 제일 쉬워요.

6분, 8분20초, 21분(바쁘신분들을 위해^^;;)

2 0

https://youtu.be/X83zg5eXhRc

이것도 비슷한 내용이에요.

결국 드라이버는 아이언치듯 정확히 치면 안되고, '헤드'를 먼저 보내야 한다는걸. 헤드를 던지는거란걸.

2 0

어느정도 구력이 되면 드라이버가 제일 쉬워요.
다른 클럽은 핀을 보고 꽂아야 하는데
드라이버는 죽지만 않으면 되요.

너무 멀리 잘치려고 몸에 힘이 들어가거나
손목을 과하게 써서 그렇습니다.

힘빼고 툭툭 쳐보셔요.
어느 순간 잘맞는 느낌이 옵니다.

1 0

당연히 장비 탓해야 되는데.. 그래서 저는 300cc 쯤 되는 작은 드라이버로 연습합니다.
연습하다가 본케 드라이버로 치면 마음이 너무 편안해 집니다 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기