현재 코로나 치명률이라네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

현재 코로나 치명률이라네요
일반 |
골프의진맛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이 정도면 예상대로 풍토병화 되어 가고 있는것 같은데 

계절감기나 독감수준 이하 인것 같은데 

데이터 시대에 , 

장산범이나 망태 할아 버지 공포 처럼 

모든 일상이 아직도 이렇게 까지 마비 되어야 하나 싶은데..

이해가 안갑니다 

제 주변엔 코로나 걸린분은 없고, 백신맞고 돌아가신분은 계신데 

이런 데이터에 공포심이 왜 더 앞서야 하나 이해가 안가네요 

추천 15 반대 9

댓글목록

아이고.. 실수로 추천+댓글등록을 눌렀네요. 취소 안되나요...

1 0
저 치명률이 걸리던 말던 치료도 안하고 방치해서 나온거라면 백번양보해서 글쓴이 말을 조금이나마 이해하겠지만
국가적으로 관리해서 간신히 나온 데이터인데 그걸보고 안 위험하다??
데이타를 보고 이해하는 방법을 더 길러야 할듯...

5 0
추가로 여긴 골프포럼입니다.
취지에 맞는 글을 쓰세요

4 0
미국에서 시신 보관할 자리가 없어 냉동탑차에 담아두던때가 얼마 전입니다.

4 0
왜 여기서 이러시는지 ㅡㅡ

3 0
스고이데쓰네!

0 0
어휴...

2 0
독감같은 질병에 왜 이렇게 호들갑이냐 하시는데
코로나 완치판정 이후에 80% 이상 만성피로.집중력저하.폐손상.호흡장애.탈모.동맥경화 등의 후유증을 가지고 살게됩니다
감기와는 전혀 다른유형의 질병으로봐야죠

6 0
말씀은 좀 과격하시지만 취지에는 저도 동감합니다.
다만 백신접종률이 일정수준 이상 올라가야 감염되도 경증으로 끝나고 풍토병화 되지 않을까 예상합니다. 미국도 아마 발병률을 낮추는게 목적이 아니라 백신 접종률 높여서 풍토병화 하는게 목적이지 않을까 하는 개인적인 생각이에요. 결국 백신도입 늦어진게 2년 지난 지금까지도 정부나 국민들 모두 어려운 상황에 처하게 된 원인이 아닌가 합니다. 금번 재확산은 이제 정부 통제 내지는 관리가 잘 안먹힌다는 반증일수도 있어서 백신 접종이 시급한것 같습니다.

6 0
백신 수급이 버벅이는 건 사실이죠. 그나마 국민들의 제어 역량과 방역으로 이 정도 이끌어내고 있다고 봅니다.

3 0
현상황을 가장 잘표현한, 안타까움이 있네요.

0 0
매우 공감합니다.
백신 접종률 거의 세계 꼴지죠..
잔여백신에 몰리는 인원들만 생각해도 국민들의 의식은 깨어있는데 말입니다.

2 0
세계 12위가 세계 꼴찌인가요??

8 0
너무 결과론적인 얘기죠...
이런 소리 안들으려면 헝가리나 몇몇 유럽국가처럼 중국산이라두 구해다 맞혀야 했나싶네요.

0 0
치명률은 생각보다 낮은 것 맞습니다. 그러나, 당연한 얘기지만 모수(확진자 수)가 폭증하면 사망자도 수도  심각한 수준으로 늘어나겠지요.  그과정에서 병상, 의료인력 부족해지면 심각한 문제인 건 맞습니다. 
아울러, 원글에는 저도 동의하지 않습니다만, 너무 공격적으로 댓글달지 않았으면 합니다.

5 0
말씀의 의도는 알겠으나, 치명률이 낮은건 관리덕이지 바이러스가 약해서가 아니죠. 다 풀어줘서 위료한계를 넘어서면 치명률도 여타 나라처럼 올라갈 수 있습니다. 얼른 치료제 나오면 숨통이 좀 트일 것 같습니다.

1 0
어그로꾼인가

2 0
코로나가 독감과 다른 점은 단순 죽고 사는 치명률이 아니라고 생각됩니다. 독감과 달리 코로나는 보고된 후유증이 매우 심각합니다. 아이큐 저하 관련 논문도 많이 보고되었으며, 암, 피부병, 남성 고환 장애, 성 호르몬 분비 장애, 신진 대사 물질 장애, 뇌신경 장애, 기억력 저하 등 코로나 회복해서 죽지 않았더라도 몸에 이상한 후유증이 많이 나타납니다. 단순히 잘 안죽는다고 독감처럼 관리하기엔(나중엔 그리 되겠지만) 지금 위험이 너무 큽니다.

3 0
추천도, 비추도 아닌데 추천은 실수로 눌렀네요.

0 0
문제는 전염력이죠.
같은치명률 1프로라도
전염력이약해서 국민1프로만걸리면 인구의 0.01프로가 죽을것이고
국민50프로가 걸리면 인구의 0.5프로가 죽겠지요

3 0
휴......참나.....

1 0
ㅎㅎㅎㅎ웃어용 재밋네요 글

1 0
그 뭐냐 짤방중에

무식한 사람이 신념을 갖는게 가장 무섭다는데

그런 느낌이에요.

글쓴이분이 무식하다는건 아닙니다.

그런 느낌이란 거에요 ㅎ

4 0
코로나 환자 수가 방역을 통해 억제되니까 환자들을 관리할 수 있어 치명률이 떨어지는 거지, 미국이나 유럽 인도처럼 그야말로 창궐한다면 진짜 병원도 못 가고 집에서 죽어요.

2 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

6 16
되게 무례하시네요. ㅎㅎ 용감하시기도 하고요.

G7에서도 인정 받는 방역 선진국인데, 전세계 사람들이 다 노예처럼 보이시나 봐요.

5 0
원래 무식하고 무례하면 용감한것처럼 보이죠.
강호동이 한말에 정말 공감하는게,
책을 안읽은 사람보다, 한권만 읽은 사람들이 무섭다.
이경규 왈 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다.

참고로 본인은 국내외 미디어 가리지 않고 다독하며, 판단은 자의로 합니다.
이런 저도 자발적 노예인가요?

3 0
그대의 가족과 가까운 지인분들이 모두 코로나19에 걸리기를 바라겠습니다.

0 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

1 11
그쪽이나공부하세요 어디유튜브이상한거보고 사실이라고 믿지마시고요

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기