스카이트랙 세팅했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카이트랙 세팅했습니다.
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-03 04:48:52 조회: 6,483  /  추천: 48  /  반대: 0  /  댓글: 73 ]

본문

후아..... 두 달동안 진짜 빡셨습니다.

작업실 겸 사무실이 있던 건물이 내년에 재건축을 하겠다고 하는 바람에.... 마침 괜찮은 녹음실 매물이 있어서 이사하고, 보수공사하고, 추가 룸 공사하고.... 7월 1일부터 집에도 잘 못들어가고 진짜 힘들었네요. ㅎㅎ; 대략 50평쯤 되고, 6개의 룸으로 구성했습니다. (물론 작업실입니다. 스크린골프 아닙니다. ㅋ)

제일 맘에 들었던 게 부스가 엄청 큰 녹음실 이었어서 그 안에 룸을 2개 만들어서 후배들 주고, 메인 부스 위치를 케이지세븐 룸으로 꾸몄습니다. 아직 정리가 좀 덜 끝나긴 했지만 그래도 그동안 숙원이었던 시타시설을 드디어 갖추게 되었네요. 흐흐...

원래는 지스윙 중고로 하려했는데 중고도 엄청 비싸더군요. 재고도 거의 없다하고.. 그래서 결국 스카이트랙으로 타협했습니다. 대략적인 금액은....

스카이트랙 국내 정품 + X-swing Ver3 (스크린골프 게임 프로그램) : 중고로 340만원

PC(레노버) : 약 80만원

잔디매트 + 잔디타석 : 약 16만원

스크린 천 : 약 10만원

빔 프로젝터 : 중고로 20만원 (히타치 CPF500Plus 골프존 납품용)

합 : 약 466만원 + 잡다한 자재비 + DIY 노동력

이렇습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요. 

원래 공사 다 끝나고 마무리되면 그동안 뜸했던 이벤트도 좀 하려했는데... 샤프트 수급난으로 인해 힘들겠습니다. ㅠㅠ 대신 조만간 자리를 너무 많이 차지하고 있는 모자들과 액세서리들 땡처리 한번 하겠습니다. ㅎㅎ 

추천 48 반대 0

댓글목록

이제나저제나 퍄노님 응원합니다 크흑

1 0

항상 감사합니다~ 흑...

0 0

오른쪽 스피커는 목업이라고 말해주세요 ㄷㄷ

1 0

조만간 강제로 목업이 될 수도 있습니다? ㅋㅋ
웬만해선 절로 안갑니다. 사진이 광각이라..

0 0

와.. 멋지고 부럽습니다.

1 0

감사합니다~

0 0

놀라움에 입만 떡 벌리고 구경합니다~
워~~♡

1 0

아이고 ㅎㅎ감사합니다

0 0

장비 가격도 "와~"이지만 저런 공간이 있다는게 부럽습니다~~ ㅎ

1 0

직업이 이렇다보니 작업실이 꼭 있어야해서.. ㅎㅎ

0 0

와 일할맛 나시겠어요~홈오디오 취미인 입장에서 보면 최고의 청음 환경 ㅠㅠ~~~멋집니다.

케이지세븐 모자 판매 부탁드려요~쓰고 라운딩 가고 싶습니다~^^

1 0

하이파이 취미시군요~ ㅎㅎ 돈 많이 드시겠어요~

0 0

정부 지원도 미비하고 이거라두 도움이 되셨으면 좋겠네요.

숨은 보험금, 과납 보험료 조회 환급 안내

https://hotissued.com/news/

잠들어 있는 휴면 예금 통합 조회 안내

https://hotissued.com/news1/

통신비 지원 환급금 안내

https://hotissued.com/news2/

100정도는 적립이 되어 있다고 하니 참고하시고

다들 코로나 조심하세요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기