흠 이상한 질문좀 하겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흠 이상한 질문좀 하겠습니다
  질문 |
인간포크레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-14 11:55:13 조회: 3,373  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

같이 운동하는 친구가 스크린 엄청 다닙니다
몇번 같이 스크린 치고 해봤는데 횟수만큼 잘하지 않더라구요
역시나 첨부터 독학골퍼라고 합니다 구력은 2ㅡ3년차

그런데 이야기를 하다가 자긴 필드에서 85ㅡ 99타 정도 친다고 합니다 100타 안넘긴데요 같이 필드를 나가본 사이는 아닙니다
또 필드도 많이 나간데요

제 의문은 스크린이 아무리 게임이라지만 g핸디 20이 필드 핸디도 20될 수 있는가? 입니다

스윙하는거 보면 제 뒤땅 치는 만큼 정타 치는데 흠...

진짜라면 너무 배가 아풉니다 ㅠㅠ
저도 2년차에 필드 몇번 안나가 봤지만 마지막 10월달 스코어가 110이거든요 ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

어프로치랑 퍼팅을 많이 말하시는데... 저는 긴 채도 차이가 날거라고 생각합니다.
골프존에서는 드라이버 죽어도 오비티가 없이 끝까지 치죠.... 멀리건 없으면 진짜 파5에서 양파도 순간입니다.
근데 필드에서는 벌타 2개 먹고 나가서, 자기가 베스트로 쳐도 갈지말지 모르는 오비티에서 아이언이나 웻지 한번치면 보기플레이 쌉가능이죠.

0 0

핸디 10개 받고 타당치자고 하면 뭐라고 할런지 ^^

0 0

가봐야 아는게 대부분이지만

저처럼 스크린도 못치는 스타일 일수도 있습니다.

0 0

저의 부서장님은 스크린과 필드가 비슷하시더군요!
둘다 80후반
나머지 대부분은 스크린을 훨씬 잘치는것 같고요...
큰동서 스크린 이븐 필드 80중반

0 0

스크린 매트에서 치는게 필드라이보다는 훠얼씬 쉽죠!!

0 0

제가 말씀하신 딱 그 스타일입니다....
필드는 90대 초중반 치는데, 스크린은 그 이상 칩니다...
필드는 월 2-3회 정도 나가는데, 스크린은 연 2-3회 치니....
어프로치나 퍼팅이 스크린에서는 너무 어색해서 잘 안됩니다. 드라이버나 아이언은 비슷한 느낌이구요.

0 0

저 필드 95 라베이고 100~110 제일 많은데 스크린 100개 넘는 날도 있어요.
스크린은 오비신 왔을때 파5에서 양파나면 (연달아 티샷 오비) 100타 금방 갑니다 ㅎㅎ

0 0

필드를 매주 몇년 갔다고 하면 가능은 한데.........
한국에선 흔치 않을 거 같네요..

0 0

드물게 스크린 스코어가 필드보다 낮은 사람들이 실존합니다만 보통 스마트스코어를 자랑하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기