입문자 아이언 세트 어떤게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문자 아이언 세트 어떤게 좋을까요?
장비 |
GhostRider
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-19 14:32:39 조회: 5,575  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요. 이제 1달차 레슨받기 시작한 34살 키 171cm 에 체중 73kg 에 운동 좋아하는 남성 골린이입니다.

하프스윙배우고 있는데 자세 교정받고 하냐고 허리가 엄청아프네요 ㅎㅎ 

다름이 아니고 연습채로 인터넷에서 구매한 미즈노mx-30 7번 아이언을 사용중인데

아이언세트, 퍼터, 드라이버 이런 순으로 구매를 하는게 좋다고 하여

먼저 중고 아이언세트를 알아보고 있습니다.

아직 입문자라 큰 욕심 없이 40~80만원대 사이에서 적당한 녀석으로 구하고 싶은데요.

국민 아이언으로 유명한 브리지스톤 v300 5,6,7 / 미즈노 jpx-919, 921 이외에도

p770, g425, mx시리즈 등 어떤게 좋을지 눈이 막 돌아가네요 

골프 선배님들께서 제 스펙에 어떤게 좋을까요?

아~ 특이사항으로 저는 왼손잡이인데 우타로 배우고 있습니다. 프로님 말로는 왼손잡이 치고는 우타로

몸통회전이나 이런건 좋다고 하시는데 아직 비거리나 이런거 얘기할 단계는 아닌지라..

슬라이스도 많이 나네요 아직은 ㅠㅠ

아이언 세트 추천 부탁드립니다.!

추천 7 반대 0

댓글목록

투어B 도 알아보겠습니다. 감사합니다.ㅎ

0 0

아이언 사는건 둘째 치구, 허리아픈거 먼저 해결해셔야 ㅠㅠ
아픈거 달고가시믄 큰잏나유

0 0

허리는 여전히 아프네요..ㅠㅠ자세가 익숙해지면 괜찮아지겠죠...

0 0

왼손이면 왼손으로 하셔야...

0 0

V300이 제일 무난합니다! 중고가 방어도 좋거든요
그러다가 스윙스피드도 늘어나고 실력도 늘어나면 중급자 아이언으로 가셔도 됩니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기