선배님들 리버스피봇이 맞는걸까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 리버스피봇이 맞는걸까요??
질문 |
퓨아니크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 22:00:50 조회: 3,537  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

일단 백스윙시 오버스윙이 심하다는 것은 인지를 하고있습니다.

근데 여기서 의문인게 많은 분들이 저번에 올린 스윙을 보시고 

리버스피봇이 심하다고들 얘기를 해주셨습니다.

제 생각에는 리버스피봇과 오버스윙은 조금 다른게 아닌가 하는데

리버스피봇이라하면 백스윙시 상체가 뒤짚어지면서 

축이 뒤틀리는것을 말하는게 아닌가요??

지금까지 축이 무너져 내린다는 느낌은 받아본적이 없어서 

약간 혼란스럽기는 합니다...

지금 저 스윙으로 샷이 너무 잘 맞고 있어서

리버스피봇 고치려고 다시 스코어가 와장창 깨질 생각을하면..... ㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

음... 제가 당사자이니 말씀드리는데 오른발에 쏠리는 체중과 발 안쪽으로 느껴지는 버티는 느낌?은 확실합니다. 이걸 어떻게 아냐면 골프를 6년 했으니까 압니다...... 힙스웨이는 되지만 오른발에 확실히 체중 넘어가고 텐션유지도 되고 있다고 보는게 맞지 않을까 싶습니다. 어찌 생각하면 부족한 유연성을 보완하기 위해 몸이 스스로 스웨이를 발생시키는 걸 수 도 있을거 같고요 ㅠㅠ (골반의 한계에서 상체를 더 꼬기 위해서)
힙스웨이를 걷어내려 했을 때 오히려 오른발에 느껴지는 체중과 텐션이 사라질 수도 있는 부분이라 이거는 제가 스스로 테스트를 해봐야 알 것 같습니다.

0 0

편한대로 치세요. 잘 맞고 점수잘나오고 일관성 있고 대충 폼에 만족하시면 그게 정답이죠 ㅎㅎ

0 0

잰더슈펠레님 수정 전 글을 봤습니다...
저는 그냥 느낌을 말씀 드린겁니다...
제 자세가 좋다 이런 칭찬을 받고자 하는건 아니고요 ㅠㅠ
이미 여러분들의 의견 종합하여 부랴부랴 아침부터 자세 교정 들어갔습니다!

0 0

제 짧은 소견으로는 리버스피봇이 아이언은 심하고, 드라이버는 심하지 않은 것 같습니다.

올린 사진은 드라이버인데, 심하지는 않은 것 같고,
이전에 치킨윙 고친다고 올린 아이언은 리버스피봇이 꽤 있네요...

1 0

영상을 gif로 추가로 올렸습니다! ㅋㅋ
다른걸 신경쓰니 다시 릴리즈를 신경쓰지 못해서 치킨윙이 심해지긴 했습니다 ㅜㅜ
그때 올렸을 때와는 다르게 지금은 일관성이 엄청 좋아지기는 했습니다 ㅋㅋ
힙스웨이 신경써봐야 것습니다.

0 0

요즘 트렌드로 보면 백스윙 잘하시고 있는거 아닌가요?
요즘은 중심축 잘 유지하명서 오히려 리버스 피봇에 가깝게 스윙하는걸 바디 스윙 하시는 프로들이 강조하던데...
뭐가 되었던 잘맞으시면 되죠. ..
다운스윙때 스핀아웃 개념도 바디스윙 하시는 분들은 일부러 연습하고 타이거 우즈도 스핀아웃 처럼 다운스윙 연습하던데요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기