골프장 관리도 욕나오지만.. 골퍼 들도 반성해야 될 부분... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 관리도 욕나오지만.. 골퍼 들도 반성해야 될 부분...
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-30 01:22:48 조회: 13,566  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

골프 입문 5년차입니다.
코로나 이후에 골프장 페어웨이 그린 말도 얀되는 곳 너무 많습니다. 골프장 관리 x같이 하는 곳 많구요.

근데 제가 조인이나 같이 라운딩 가면 연습 스윙 으로 땅 다 패놓고 뗏장 떠놓고 날라간 잔디 다시 붙여 놓고 가시는 분들 너무 많습니다.
연습스윙으로 땅 패는거, 실스윙에서 땅 패는거 다 이해합니다. 그래도 날라간 잔디 다시 주워서 붙이고 뱔로 토닥토닥 해주고 가시면 좋을텐데 그냥 휙 가는 분들 엄청 많아요.

디봇툴로 보수하는거 바라지도 않아요. 잔디 바른곳 그렇게 패대기 쳐놨으면 다음 사람 위해서 떨어져나간 잔디 다시 갔다놓고 발로 토닥토닥 해주는거.. 어렵지 않는데...

추천 18 반대 0

댓글목록

해외에서 칠때는 캐디가 씨앗 뿌리던데 ㅎ
벙커는 당연히 정리죠.
국내는 최근 라운딩에선 돈까스 뜰 잔디가 없더군요.
돈까스 뜨면 늘 밟아주는데...ㅠ
이걸 돈주고 친다는게 골프가 아니라고 생각.

0 0

이런글은 갈라치기밖에 안됩니다
우선은 지금 골프장 행태에 모든걸 집중할때입니다  돈은 돈대로 비싸게 받아먹고는 온통 모래인 골프장이라 솔직히 일부러라도 땅 파고싶더군요

0 0

내샷에 떨어져나간 투달러가 너무 멀리 날아가 줏어 다시 되돌아오기 빠듯해보이시면 걸어가는길에 즛어서 근처 다른 디봇에라도 얹어줍니다.
제 뒤에 치시느단 골퍼를 굳이 골탕먹게 하고 싶진 않으니까요. 저도 그런 배려 받고싶구요.
더구나 디봇이던 벙커던 그린이던 정리하면 캐디님들이 정리 감사합니다 인사해주셨습니다.
스카이였나 어디는 음료 서비스도 주셨던듯 합니다

0 0

벙커정리는 기본 매너중에 기본인데...
화장실서 똥싸고 물내려야ㅜ하는거랑 같은 급 아닌가여?
남의 발자국에 공빠지면
남이 똥싸고 물안내린거 보는거랑 똑같은 기분이던데????

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기