윤이나선수 문제는 아직도 결론이 안 났군요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

윤이나선수 문제는 아직도 결론이 안 났군요
일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가끔 보는 칼럼인데, 참 씁씁하긴 한데 구구절절 맞는 말이라 ..

그저 안타깝네요.

그래도 공정과 상식을 부르짖는 MZ 세대이니만큼 거기에 맞게 해야 한다 라는 생각도 듭니다. 

아...세대라는 단어는 좀 민감한가요..전 X세대라서 ㅋ

https://sports.news.naver.com/news?oid=016&aid=0002026549

추천 6 반대 0

댓글목록

1년 정지 먹었죠

0 0
그냥 속임수 없는 G투어나 뛰길..

1 0
본인이 스스로 공개한것도 아니고
사건 당일 그홀에서 캐디가 안된다는걸 무시하고 본인도 부모도 코치도 묵살하고 넘어갔다가
캐디가 진실을 말하니 캐디를 해고하고 캐디들 모임 톡방에서 문제가 제기되고 상대 부모들까지 움직임이 있으니 문제가 커지니 그제서야 못이겨 한참뒤에 밝혔습니다
20살 성인이고 프로선수이고 국가대표까지 한 선수입니다
주니어시절 수백번 대회를 다녔을껀데 그행위가 얼마나 심각한 행위인지 절대 모를수 없습니다
한번이 어렵지 너무도 자연스럽게 넘어갈려고한게 한두번 해본게 아닌지 의심스럽습니다
장난치는것도 아니고 프로 세계에는 한타에 몇억씩 왔다갔다하는데
범죄행위나 사기에 가까운 행동입니다
엄벌이 필요합니다
피땀 흘리면서 양심을 걸고 열심히 하는 선수들 얼굴에 똥칠하면 안됩니다

8 0
과연 다시 나온들 잘칠수 있을까 싶네요.

동료들은 윤이나를 뭐라고 생각할까?
갤러리들은 윤이나를 가만히 둘까?
빽은 누가 멜까?
스스로는 그 순간순간들에 대해 떳떳할까?

리드 정도 강철멘탈에 뻔뻔함이 있어야 기량 유지가 가능하지 싶네요. 갤러리 몇 없는 남자투어도 김비오 따라다니면서 방해하는 갤러리들 보면 더하면 더했지 덜하진 않을듯.

1 0
글게요.
김비오선수는 정말 힘들듯요.
전 솔직히 빠ㅋㅠ 날린거 이해합니다!
그 무개념 갤러리도 욕먹어야해요 ㅋ

1 0
Klpga 뭐가 문젠지…시끄러운거 같던데…
사조직으로 만들려고 하다가 회장이 들킨건지…
윤선수 문제도 뒤로 밀린거 아닌가 싶네요.
자기 덕으로 만드는 인간은 항상 있긴 합니다. 깔때기…

0 0
진짜 안타깝다는 말도 아까울정도로 쓰레기같은 선수라고 생각합니다. 치팅이라뇨 ㅋㅋㅋ 저 선수가 저기서만 치팅을 했을거란 보장은 있을까요?

2 0
2위나 3위 선수가  소송 걸면 걸리지 않나요?
저는 렉시탐슨 이름 부르지 않아요. 자벌레라고 부릅니다.울보 자벌레 or 파랭이 자벌레.

0 0
우승한대회는 그담 대회였습니다
저대회에서는 컷탈락했습니다
그냥 습관 같아 보입니다
한두번해본솜씨가 아닌듯요

0 0
그냥 미국투어로 떠났으면 좋겠어요 ..
여기서 주홍글씨 달고 사는 것보다...
아무리 성적이 잘나와도 . 그렇겠죠 ..
불편한 사람은 계속 불편할 것이고 ..

0 0
cheating도 cheating이지만 신고를 하게 된 시점과 과정이 선처를 불가하게 만들었다고 봅니다.

-오구플레이 사실을 인지한 시점에 자진신고 했는가? (X)
-오구플레이 사실을 인지한 대회가 끝난 직후에 자진신고 했는가? (X)
-오구플레이 사실을 인지하고 나서, 다음 대회에 출전하기 전에 자진신고 했는가? (X)
-오구플레이 사실을 인지하고 나서, 주변에서 논란이 불거지기 전에 자진신고 했는가? (X)

그 어떤 포인트에서 보더라도 윤이나 선수와 그 관계자들이 사실을 덮으려고 했다는 의심만 들지 않나요?
윤이나 선수 팬까페에서 만든, 아재말투와 욕설이 잔뜩 들어간 이상한 자작카톡 때문에 캐디가 압력을 행사했다는 식으로 말하는 사람들이 꽤 있던데
PGA 캐디도 선수한테 을인데, 우리나라 캐디가 수입으로 보나 경력으로 보나 인지도로 보나 감히 KLPGA 프로선수에게 그럴 수 있다고 생각되지 않네요.
그리고 캐디가 정말로 압력을 행사한게 맞다면, 본인이 양심의 가책을 느꼈다는 뜻일테니 캐디를 해고한 시점에 신고했어야 앞뒤가 맞겠죠?
근데 신고 시점을 보면 그건 아니었잖아요. 여러모로 대성할 선수의 앞날에 먹구름이 낀 게 안타깝지만, 본인이 스스로 자초한 일이고 같은 상황에 올바른 해결방안이 명백하다는 측면에서 일벌백계해야 한다고 봅니다.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기