치퍼사용에대한 고찰 ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

치퍼사용에대한 고찰 ㅋ
  일반 |
해리퍼터조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 치퍼를 씁니다
2자루씩이나 오디세이 37도 46도를 쓰고요

웨지 생크병이 멘탈의병인지 한번 나오면
계속나오고 스트레스받고 해서

우연히 생크방지 검토중 치퍼를 알게됐고
1년정도 사용중입니다.

결론은 좀 부끄럽지만 대박입니다
벙커에서 46도로 치면 한번에 탈출 모두가능하고
그린주위에서도 일정한 탄도라 미스샷(내기도 힘듬)만
아니면 얼추 방향맞고요

근데 최근에 고민이 생겼습니다.
필드 스코어 싱글정도 치는데 치퍼들고 다니니
가끔 구찌도 있고 좀 부끄럽기도 하고

이것보다 중요한건 치퍼없이 란딩 가면 불안하네요ㅋ
치퍼중독같은데

저처럼 치퍼쓰시는분 계신가요?
저만쓰는거아나죠? 공인채라 써도되죠? ㅎ

주절주절했네요 읽어주셔서 감사합니다

추천 11 반대 0

댓글목록

그냥 웨지 치듯이 정상적인 스윙하면 솔 부분이 넓어서 자연스럽게 공 아래쪽을 긁으면서 탈출시켜 줍니다.

1 0
웨지랑 똑같이 치는거였군요. 감사합니다

0 0
치퍼사용하는 것은 부끄러운 일이 아닙니다.
치퍼 쓰는 걸 비난하고 안 좋게 보는 사람이 있다면 굉장히 수준이 낮은 사람입니다.

1 0
비공인인 고반발 드라이버나 공도 묵인되는 경우가 많은데 규정상 인정된 치퍼가 문제될게 있나요? ^^
정작 부끄러워 해야 할 것은 스스로 적용하는 프리퍼드 라이 룰과 알까기라고 봅니다만..

1 0
우리나라의 특성상 또 편한사이에서 어쩔수없이 잘치는사람 시샘으로 구찌주는 품목중에 하나죠.. 그냥 무시하는게 답이긴한데 쉽지는 않은거 같아요

0 0
모두들 감사드립니다..
댓글보고 비공인채도 아니고 당당하게 치퍼쓰고
잘치면 된다라고 다시한번 멘탈잡고
쳐야겠네요..  담주에 친구들과 란딩있는데
치퍼빼고 갈려했는데  그냥 가져가야겠네요 ㅋ

0 0
그런 친구분들에게 치퍼 하나씩 드리면서 새로 사시면 됩니다. 
다행히 치퍼는 퍼터대비 가격두 싸고 , 사실 저도 그렇게 받은 채로 입문했네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기