오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,903  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

가까운 피팅샵 가셔서 다시 장착해 달라고 하시면 살려서 뽑아서 다시 장착해 드릴꺼에요. 오히려 그 공임 주시는게 더 저렴할 것 같습니다.

0 0

Pxg 및 캘러웨이 드라이버를 쓰고 있고 타사 드라이버 샤프트를 쓸 때 어떤 샤프트를 가져와서 슬리브를 교체해야 최대한 티 안나고 길이도 비슷한가요?
미리 감사드립니다

0 0

pxg 슬리브가 들어가는 깊이가 얕아서 핑 드라이버 쪽 샤프트를 가져오는게 좀더 유리 합니다. 길이야 자르면 되구요

0 0

피팅이 아닌 아이언 점검(길이, 로프트, 웨이트 등)만 받는게 의미가 있을까요 비용은 얼마쯤 할까요

0 0

의미 있을 수 있습니다. 너무 벨런스가 이상한 클럽도 있으니까요.

그런 점검은 보통 무료로 해드립니다.

1 0

찾아가고 싶네요..ㅎㅎ 지역이 어디실까요?

0 0

쪽지 드렸습니다

0 0

우드와 유틸의 샤프트의 경우 드라이버 대비 어떻게 가져가는것이 좋을까요?
(무게, 길이, 강도)

0 0

보통 우드와 유틸의 경우 드라이버보다 좀더 무겁게 쓰는것이 일반적 입니다.
길이는 짧게 강도는 좀더 강하게.

하지만 워낙 케이스별로 달라서 딱 이렇게 해야한다고 말씀드리긴 어렵습니다.

0 0

저도 우드 샤프트 질문인데요^^
드라이버 헤드스피드는 93~97 마일 정도 사이이고 덥어치지 않는 한 왼쪽은 잘 안가고 오른쪽으로 살짝 휘거나 슬라이스로 죽습니다.(욕심인 많아져서 골반을 무리해서 빨리 돌리면 오른쪽으로 터집니다TT)

현재 PXG 드리아버 헤드에 텐세이 오렌지 프로 5S 사용하고 있는데 다른 샤프트가 좋을지요?
5번 우드 샵트는 어떻게 가야 할지요?

미리 감사합니다^^!

1 0

텐세이 오렌지 프로가 꽤 단단한 샤프트라 페이드나 슬라이스 이신분들에겐 좀 버거운 편입니다. 좀더 연한 샤프트 써보시는게 어떨까요? 텐세이 계열에서는 1k화이트 같은것도 좋습니다.
드라이버 샤프트 정리가 된 후에 우드 고민 하시는것이 좋을것 같습니다.

0 0

보통 언제가 제일 널널하세요?
놀러가게요... ㅎㅎ;

1 0

매장 위치 알 수 있을까요?ㅎㅎ

0 0

쪽지 보냈습니다~

0 0

저도 매장 위치좀 부탁드립니다~~

0 0

그때 그때 달라서요 미리 예약주시면 시간 비워 놓겠습니다.^^

0 0

저도 매장 위치 알고 싶습니다^^

0 0

안녕하세요. 자신의 신체스펙, 스윙스펙에 비해 클럽이 오버스펙이면 방아쇠수지증후군이 올수있나요? 처음 입문할때 증상있다가 없어졌는데 최근 아이언, 드라이버 기변 후 다시 증상이 나타나고있습니다.

0 0

네 오버 스팩때문에 방아쇠 수지가 올수 도 있도 그립을 잘못 잡거나 잘못된 연습 방법때문에도 올 수 있습니다. 혹시 레슨 받고 계신가요?

0 0

네 꾸준히 받고있고 레슨프로도 바뀐게 아니라서..  제일 의심되는게 기변입니다.

1 0

채 문제가 맞는것 같습니다. 꽤 단단하게 바꾸셨나요?

0 0

수명이라는게 아예 못쓰는 수준을 말하는게 아니라 성능저하가 오는 시점이라고 볼때
드라이버 헤드, 그라파이트 샤프트, 스틸 샤프트의 수명은 어찌되나요?
수명이 있다 는 글도 있고, 수명이 없다는 글들도 많아서요.
선수들은 성능 저하로 샤프트나 헤드를 자주 교체한다거나 하지는 않나요?
답변 감사 드립니다^^

2 0

일단 선수들은 워낙 연습량이 많아서 헤드는 1년에 한번정도 그라파이트 샤프트는 2년에 한번 정도 스틸아이언 샤프트는 2~3년에 한번정도 교체 합니다.
선수들은 주로 웨지를 자주 바꾸죠. 민감한 선수의 경우 한달에 1세트씩 교체하는 경우도 보았습니다.
아마추어의 경우 연습량이 사람마다 워낙 달라서 머라 말하기 쉽지 않습니다.

2 0

아마추어가 연습을 날마다해도 하루종일 하는 투어 선수들의 1/10일테니 선수들 교체주기X10하면 되겠네요. ㅎㅎㅎ

1 0

안녕하세요~ 구력 1년차 백돌이입니다.
저는 요즘 tb-5랑 221cb, 222cb+로 아이언을 좀 변경하려고하는데,,
222cb+가 브리지스톤 것임에도 불구하고 made in china라고 들었습니다.
v300의 경우 made in japan뽕이 있었는데 china라고 하니 갑자기 뿜이 확 줄더라구요 ㅠㅠ
혹시 제가 잘못알고 있는 것일까요?

0 0

브리지스톤이 이번 아이언의 경우 헤드 퀄리티가 떨어졌다는 이야기가 여기저기서 들리네요 제가 직접 쳐보거나 작업해본건 아니라서 정확히는 모르겠습니다.
개인적으로는 201cb가 워낙 잘나온헤드라 저라면 요녀석 살것 같습니다.

1 0

201cb가 저같이 구력 짧은 백돌이들이 쓰기엔 오프셋이 적어서 좀 어렵다는 의견을 많이 접했습니다 ㅠㅠ

역시 돌고돌아 v300인가요 ㅠㅠㅠ

0 0

헤드 스피드가 얼마나 나오시나요?

1 0

에고 답변이 늦었네요..보실 수 있으시련지 ㅎㅎㅎ

GDR기준 7번 볼스피드 40-43
드라이버 57-59정도 나옵니다 ㅠㅠ;

반년 넘게 볼스피드나 헤드스피드가ㅜ안올라가서 스트레스네여..거리도 잘 안나구요ㅠ

1 0

헤드 스피드가 부족하진 않으실것 같네요

거리때문에 아이언을 바꾸고 싶은거라면 중공구조 아이언들이 좀더 쉽고 거리가 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기