오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,884  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

아이언 옵셋량(?)에 따라 방향성이 많이 달라지나요?

1 0

네 꽤 차이가 납니다. 젝시오 같은 아이언와 옵셋 없는 녀석이랑 비교해서 쳐보셔요~

0 0

혹시 서울이시면 매장 위치 쪽지로 부탁드립니다!

0 0

네 쪽지 보냈습니다.

0 0

저도 정보좀 주세요

1 0

질문 1개 더 드립니다~^^
와이프가 골프입문해서 1달 되었습니다. 40대초에 적당한 키와 몸무게입니다 ㅋ
우선 아이언세트를 사줬습니다. 아이언은 본인이 젤 이쁘다고 하는 채로 맞춰줬는데 샤프트 스펙이 그라파이트L 중량 48g에 토크 4.3이네요.
드라이버가 고민인데.. 와이프는 테일러메이드 스텔스 여성용이 이쁘다는데..
테일러메이트 스텔스여성용은 47g에 토크 5.3이고 캘러웨이, 핑, 타이틀리스트 등등 대부분은 37~39g 토크 7.0이상 이더군요.
스텔스 사줬다가 쎄다고 샤프트 바꾼다고 할것같아서…걱정입니다.
여성채의 경우 그런거 신경쓰지말고 본인취향에 맞는 디자인에 메이저브랜드 사줘도 될까요?
감사합니다.

0 0

어려운 질문입니다.. ㅎㅎ

운동을 좀 하신 타입인가요?

0 0

아닙니다. 그냥 회사다니고 운동은 거의 안하는 ..ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그렇다면 젝시오처럼 가벼운 경량 클럽 구매해주시길 권합니다.
운동 거의 안하는 분들은 가벼운게 최고에요!

1 0

감사합니다~~

1 0

아이언 어드레스 시 힐을 들고 치면 정타와 원하는 구질이 나옵니다 라이각을 플랫하게 조정하는게 맞을까요?
그리고 gen3 st  로프트각을 T100S 로프트각으로 조정하면 T100S와 비슷한 거리가 나올까요?

0 0

라이각을 업라이트하게 바꾸셔야 할 것 같습니다.
t100s와 gen3 라이각이 같으면 gen3가 비거리가 더 나갑니다.

0 0

요즘 핫딜로 풀렸던 zx7아이언에 대한 견해가 궁금합니다. 스릭슨에서 상급자용이지만, 실제로 쉽다고 하시는분들이 많으신데, 난이도 측면이라던지, 라이각 무게등의 오류가 많은 아이언인지 여부등요..

0 0

날카롭고 높은탄도가 필요한 스피드가 좀 있는 분들에게 맞는 클럽입니다.
스릭슨이 전반적으로 편차가 많이 크지 않아요

1 0

감사합니다^^

1 0

저도 질문 드립니다.
프로들은 웨지 교환 주기가 짧은데, 아마추어 기준 몇번 라운딩으로 웨지 교환하는 것이 추천되나요? (연습장 횟수, 시간까지 넣으면 복잡할것 같아서, 라운딩 기준으로만 문의 드립니다.)
1년전 웨지 바꾸고 지금 다시 새롭게 바꾸고 싶어서요.
(저는 라운딩은 월 3회, 연습장 월 4회 정도 갑니다.)

2 0

프로들이 웨지를 자주 바꾸는건 웨지 스코어라인이 닳아서 스핀량이 줄기 때문입니다.
그래서 웨지 연습을 얼마나 많이 하는지가 관련이 가장 큽니다.
그래서 볼 스핀량이 줄어든게 느껴지실때 교체하시면 될것 같습니다.

0 0

저도 매장 위치가 궁금합니다..^^ 가깝다면 방문하고싶습니다!

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

저도 매장 위치 궁금합니다. 이번에 산 아이언 라이/로프트/웨이트 점검 해보고 싶은데, 무료라고 하심 오히려 제가 더 부담스럽긴 합니다만...

0 0

쪽지 보냈씁니다...

0 0

기본에 nspro950r 샤프트를 사용한 에폰 705아이언 보유중이구요 추가로 집에 80그램대 그라파이트 꼽힌 에폰 503아이언에
kbs 90r 샤프트를 구해서 피팅하려고 준비중입니다
현재 에폰503이  그라파이트 샤프트라 그런지 힘 주고 안주고여부에 따라ㅜ비거리 차이가 많이 나는듯 해서요
그리고 피팅하려고 구한
kbs90r 샤프트가 nspro950샤프트에 비해
장단점이 무엇이 있나  궁금해서 질문드립니다

현재 제 볼스피드는 50대 후반정도
체격은 170에 체중 73킬로정도 됩니다

0 0

전반적으로 유사합니다. kbs가 좀더 단단하고 탄도가 낮습니다.

0 0

탄도가 낮아지면 혹시 비거리가 약간이라도 늘어날까요???

0 0

네 보통 탄도가 낮아지면 런이 더 많아 져서 비거리가 늘어납니다.

1 0

두가지 여쭙고 싶습니다.
1. 클럽 비평 씨~게 하는 유투버들 어떻게 보시나요?
2. 클럽 피팅이 실제로 스윙과 스코어에 많은 영향을 준다고 보시나요?

0 0

1. 별 생각이 없습니다. 가끔 이상한 소리하면 왜 그리 화가 많을까 생각이 듭니다.
2. 네 꽤 영향을 많이 줍니다.
올해 피팅해준 프로 한분은 피팅 전에 1부투어에서 매번 컷탈락하다가 피팅하고 1달도 안되서 탑10 한 경우도 있었습니다.

2 0

안녕하셔요, 질문 드릴게 있어 여쭙니다.
현재 5S 스펙의 샤프트를 사용중입니다.(데라00 샤프트) 골프 처음 시작 시 구매한 샤프트로 지금은 스윙스피드가 전 보다 올라온 상태 입니다.
저한테 샤프트가 좀 약하다 생각되는데(슬라이스 문제) 샤프트를 커팅해서 사용하는 것에(현재 45.25정도 되는거 같습니다.) 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 단 정타율은 지금도 좋은편이긴 합니다.
고가의 샤프트라 커팅 후 사용도 못하고 판매도 못할까봐 걱정되어 여쭙니다.

1 0

헤드 스피드가 어떻게 되시나요? 주로 헤드 어느쪽에 공이 맞는지도 궁금합니다.

0 0

97~100 정도 됩니다, 헤드 공 맞는 위치는 잘 보질 않아서,,, 바깥쪽에 주로 맞는거면 커팅을 하는게 좋을까요? 거리가 많이 줄어드는지도 궁금합니다, 스윙웨이트 문제도 있을거 같구요,,,

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기