오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,624  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

그정도 헤드 스피드면 커팅 보다는 샤프트 중고로 팔고 좀더 단단한 제품 쓰시는게 좋을것 같습니다. 탄도도 꽤 높으실꺼 같아요..

0 0

네, 맞습니다. 탄도로 높은편이라 바람을 더 많이 타네요, 정성스런 답변 감사합니다!

1 0

질문들과 답볍이 내용이 알찹니다.
댓글만봐도 공부가 많이될듯하네요.
골핏님 고맙습니다.

아 그리고 질문하나만 더하께요.
앞에글에 벤투스샤프트문의드렸는데 좀버거워서
스피더nx그린 질문했습니다.
볼스피드는 약한편입니다. 58~62정도에 벤투스블루5r이버거워서인지 약 30프로정도 우측터집니다.
그래서 검색결과 스피더nx그린과 투어ad ub정도로 압축해봤는데 투어ad ub는 6s쳐봤는데.느낌이좋더라구요.6s라 조금 버거운면이 있어서
제볼스피드에 좀더 편하게치려면 스피더nx그린50r과 투어ad ub 50r중 어느걸추천해주실수 있을까요?

1 0

아이언샤프트는 어떤것을 쓰시고 7번 비거리가 어떻게 될까요?

0 0

아이언샤프트는 ns950r이고 7번기준 140입니다.

0 0

ub도 페이드 계열 샤프트라 스피더nx그린 추천드립니다.

0 0

V300으로 3년차 되고 이제 안정적 80대 돌입했습니다. 아이언을 좀 바꿔보려고하는데 현재 v300 105모듀스 사용중이고 슬라이스는 절대안나고 훅이 종종 나고 구질자체가 드로우입니다. 
타감을 중요하게 생각해서 중공구조는 살짝피하려고하는데  괜찮은 아이언 추천 부탁드려도될까요 201cb나 미우라 cb301도 고민중이엇는데 많이 어려울까봐 고민이됩니다.

1 0

안정적 80대 이시면 말씀하신 201cb 나 cb301 모두 추천할만합니다.

제가 추천드릴만한걸 벌써 미리 알고 계시네요. 요즘 요녀석 두게가 젤 좋더라구요.

0 0

서울에 매장 위치 쪽지로 부탁드립니다 201cb도 작업가능하신가요? 헤드가 본사에서는 못구하고 피팅업체에서 해야하는걸로 알고있씁니다

1 0

네 작업 가능합니다. 피팅용 헤드라서요 쪽지 드렸습니다.

0 0

안녕하세요. 그립관련해서 문의사항있습니다.
제가 손이 작아서 22호 장갑 착용하는데요.
보통 저처럼 작은 손을 가진 사람은 언더사이즈 그립을 이용하나요? 그립바꿀시기가 돼서 문의드립니다 . 감사합니다.

1 0

네 저도 장갑 22 쓰는데 언더사이즈 그립 사용합니다.

0 0

요즘 무게추 조절해서 드로우 페이드 구질 바꾸는 드라이버 헤드가 많은데 실제로 구질에 영향을 많이 줄까요?

1 0

한번 바꿔가며 테스트 해보셔요 무게가 꽤 나가는 무게추를 사용하는 핑g425 같은 경우 꽤 효과가 좋습니다.

0 0

위의 아이언 교체주기에 관련하여 질문이 있습니다.
웨지는 그루브가 닳아서 선수들은 자주 바꾼다고 하셨는데 아이언은 무슨 기준으로 바꾼다고 생각하면 될까요?
로프트, 라이 점검 꾸준히 했을시에 오래쓰면 클럽에 영향이 가는 부분이 있을까요? (스틸 아이언 기준)

1 0

아이언은 클럽이 닳아서 라기보다 스윙이 변해서 바꿔야하는 경우가 더 많은것 같습니다.
스윙스피드가 빨라지면 좀더 단단한 샤프트가 필요할 것이고, 비거리가 줄어든다면 가볍거나 그라파이트 샤프트로 바꿔야겠죠. 그런 스윙의 변화가 없다면 오래 사용하셔도 괜찮습니다.

0 0

클럽 점검 시기가 되어가는데....
매장 위치 좀 알려주세요 ㅠ
골포 정신으로 찾아뵙고 싶네요 ㅋ

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

안녕하세요
아이언 샤프트 피팅에 관심이 많은데요,
아이언 샤프트 피팅에서 MOI 와 스윙웨이트 기법이 있는 걸로 아는데
MOI 기준으로 맞췄을 때 스윙웨이트도 일정한 규칙으로 편차가 별로 없이 증가하는지요?
아니면 클럽번호가 높아질 수록 일관되게 증가하는게 아니라 들죽날쭉 하는 경우가 생기는지 궁금합니다.

0 0

헤드 무게나 샤프트 벨런스 등에 따라 들쭉날쭉 하는 경우도 존재 합니다.

0 0

위치 가까우면 방문 해 보고 싶습니다. 채들 점검도 받아보고 싶구요~

0 0

쪽지 드렸습니다~

0 0

스윙웨이트, MOI 피팅 중 어느것이 더 좋다고 보시나요?
선수들은 대부분 어느걸로 하나요?

0 0

선수들은 대부분 스윙웨이트로 합니다.
클럽을 이것 저것 써보고 싶으시면 스윙웨이트를
스윙웨이트 신경이 않쓰이신다면 moi를 추천드립니다.

1 0

하나만 더 여쭙겠습니다

로마로 c101 아이언과 비슷한 난이도의 기성채 메이저 브랜드의 아이언은 어느 정도 수준일까요?
(타이틀리스트, 테일러메이드, 캘러웨이 등)

0 0

글세요 제가 로마로 c101을 쳐본적이 없어서요.. 모르겠습니다.

0 0

아이언이나 드라이버 샷 분석하고 피팅 받으려고 할 때 어느 정도 일관성이 나와야 유의미한 결과가 나올 거 같은데, 대충 10개를 친다고 했을 때 몇 개 정도가 정타로 나와 줘야 분석이 좀 정확하게 될까요? 예전에 한번 빠꾸맞은 적이 있어서 다시 갈 엄두가 잘 안나네요;

그리고 저도 혹시 매장 위치 알려주실 수 있으면 쪽지로 부탁드립니다~

1 0

정타가 많아 날 수록 좋습니다. ^^;;
정타가 많이 나지 않으면 어떠한 경향이 있고 그걸 클럽으로 어떤식으로 유리하게 만들 수 있는지를 분석 받으시는것이 좋습니다.
쪽지 보냈습니다.

0 0

안녕하세요 제가 얼마전 PXG 대란때 Gen4 드라이버와 하이브리드를 구매했는데, 샤프트를 각각 project x cypher  50 5.5,  60i 5.5 로 구매했습니다...  추천 받아서 무지성으로 구매했는데,  받고나서 확인해보니 생각보다 후기가 없는 샤프트 인거 같아요.. 대충 보니 생각보다 딱딱한 샤프트인 것 같은데 180cm/ 85kg 40대 초반이 소화하기에 너무 딱딱할까요?    이 샤프트 평좀 알려주시면 감사하겠습니다.  채만 사놓고 아직 제대로 연습을 안했는데, 좀 마음껏 휘둘러야 공이 잘 맞는 느낌인것 같아서요..

0 0

에고 저도 그녀석들은 아직 못쳐봤습니다.
아마도 꽤 단단하겠죠 체격만 봤을때는 큰 무리는 없을것 같습니다.^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기