1년차 골린이 드라이버 스윙 올려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 골린이 드라이버 스윙 올려봅니다.
일반 |
머리를처박고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-29 19:45:26 조회: 4,653  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

며칠전 아이언 풀스윙 올렸다가 따끔하게 혼났던 골린입니다ㅎㅎ

스스로 생각해봐도 아이언 풀스윙으로 쳐봤자 편차만 커져서 거리조절이 점점 어려워지는 느낌이고

7번 160정도로 고정해서 치는게 좋겠다는 결론이 나왔습니다.

골프시작하고 거의 고질병처럼 드라이버는 항상 말썽이였는데 

꼬박 1년 되고서야 그나마 스윙하는 법을 알아가고 있습니다.

폼도 개판인데 아직 드라이버 비거리에 대한 집념을 포기를 못하고 있습니다ㅠ

평균 250정도 나오고 잘 맞을때 260 270대 정도 나옵니다.

부족한 점이나 잘못된점 봐주시면 감사하겠습니다 :)

추천 10 반대 0

댓글목록

이미 저정도로 힘을 쓸 수 있으신 것부터 축복입니다.
일부러 거리를 줄이고 방향성을 잡겠다 고만 생각안하시면 될 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

거리는 나이가 들어가면서 자연스럽게 줄어듭니다 ㅠ_ㅠ

0 0

저랑 무척 비슷해보이시네요 ㅎㅎㅎㅎ
와이파이면 페이드(슬라이스) 쪽으로 구질 통일성 있도록 조절하시는게 편하실 것 같고,
아마 오른발에 체중이 남는 걸로 샷이 좀 많이 불안정하실 것 같아요. 부상우려도 좀 보이고요.
저도 처음에 인아웃 인투인으로 잡는다고 개고생하다가 이제는 좀 안정화된 상태거든요.
너무 스피드(비거리) 집착마시고, 230만 넘긴다 하시면 스윙이 좀 편해지실 겁니다.
저도 볼스 75찍는다고 만용부리다가 60대 후반에서 샷안정화로 방향을 돌려 잡았습니다 ㅋ
저는 상황봐서 왼발 오픈각도나 오른발 약간뒤로 빼면서 심한 아웃인(슬라이스) 막으려고 조절한답니다.

0 0

골린이가 어디있지 ㅋㅋ 스윙 호쾌하시네요 굿굿

0 0

힘 좋으시네요 ㅋㅋ

0 0

몸 괜찮으세요....ㄷㄷㄷ 백스윙때 힘이 많이 들어가는것 처럼 보였으나 이후 스윙은 풀빠다 인것만 제외하면 굳인것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기