월말이라 그런지 조용합니다. 질문받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

월말이라 그런지 조용합니다. 질문받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-31 14:17:56 조회: 22,983  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 105 ]

본문

이제 날이 좀 풀리니 연습장에 사람들이 오기 시작하네요.

샵은 월말이라 그런지 조용합니다

질문받습니다.

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 

클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요. 

추천 25 반대 0

댓글목록

들다 다른타입의 샤프트 입니다.

0 0

V300 아이언 쓰고 있습니다. 이상하게 5, 6, 7, 8, 9번 10미터씩 나름 거리 차이를 보이는데, 이상하게 피칭만 15미터에서 20미터 차이가 납니다. (5미터에서 10미터 거리가 덜 나갑니다.) 혹시 로프트각 조정이 가능한가요?

1 0

네 피팅 로프트를 좀 세우면 원하시는대로 나갈꺼에요~

0 0

제스타임 머슬(스틸파이버 i110 cw) 쓰고 있는데 시나가와 머슬백(프로젝트 x 5.5)이 눈에 들어옵니다.
1. 헤드차이 타감이나 차이가 있을까요? 
2. 굳이 따진다면 (헤드만) 어떤게 더 좋을까요?
3. 샤프트 차이가 어떨지도 궁금합니다.

* 염체 불구하고 질문드립니다. 감사합니다. 꾸벅~~~

1 0

1. 보통 시나가와가 더 소프트 합니다. 샤프트 차이는 꽤 나죠
2. 개인적으로는 시나가와를 더 좋아합니다.
3. 샤프트는 플젝이 좀더 뜨고 연합니다.

1 0

현재 에픽 스피드 텐세이오렌지프로 6s 쓰고있습니다.
볼스는 70~72정도 되구요 구질도 괜찮게 베이비 드로우나 스트레이트인데
tsr3를 사보려고 합니다. 샤프트를 벤투스블랙 6s로 해볼까 하는데 괜찮을까요? 다른추천잇으시면 부탁드립니다.

0 0

괜찮은 조합입니다. 헤드 정타확율이 떨어지면 TSR2가 좀더 쉽습니다.

0 0

피팅해주신 아이언 아주 잘 쓰고 있습니다. 드라이버 샤프트 시타하러 조만간 찾아뵐께요~

1 0

감사합니다.^^

1 0

입문한다고 받은 퍼터의 라이각이 너무 누워있는데 세우는 작업도 가능한가요?
제품은 일본 지팡 스튜디오 이고 사진은 퍼온건데 저제품이에요

1 0

네 가능합니다.

0 0

신체 구조상 팔이 완벽히 펴지지 않습니다.
여자분들은 오히려 180도 보다 더 뒤로 넘어가는 분들도 계시던데, 저는 쫙 펴도 약간의 각도가 있습니다.
어드레스를 하면 다른분들보다 손의 위치가 지면에서 더 멀어져서(엘보우를 땅을 보게 할 경우) 공을 멀리 놓거나, 손목을 누르지 않고 샤프트와 약간 평행하게 잡게 됩니다.
이런 경우는 채를 주문할때 길이와 라이각을 어떻게 해야 할까요 ㅠ_ㅠ? ... 일반적인 채로 치고 있긴 한데 다음에는 고려를 해볼까 하구요..!!

1 0

팔을 꼭 완전히 펴야하는것은 아닙니다. 굽은상태로 잘 치는 프로들도 많습니다.
대신 팔이 굽어 손목으 높이가 지면으로 부터 너무 멀거나
구조상 스피드를 내기 어려운경우라면 샤프트를 맞는것으로 선택하고 길이를 조절할 필요가 있습니다.
일단 가까운 피티샵에 방문해보시길 권합니다.

0 0

드라이버 현재 심2 맥스 + 벤투스 블루 5S 쓰고 있고 스윙스피드는 100초반정도인데(인투아웃)
왼쪽으로 고꾸라지는 볼 또는 푸쉬성이 강합니다.  샤프트 변경이 필요할까요?

0 0

탄도나 스핀량 비거리는 어떻게 되나요?

0 0

탄도(10도 아래)랑 스핀량(2000 아래)이 낮고 비거리는230~50보고 있어요.

0 0

오히려 탄도를 높일 필요가 있을것 같습니다. 헤드 로프트를 올려보는건 어떠신가요?

0 0

드라이버 샤프트 텐세이 오렌지프로와 오렌지프로1k 와 차이점이 무엇인가요? 누구는 같은 계보의 샤프트다 누구는 다른 종류의 샤프트다 해서 알수가 없네요 ㅠ

1 0

샤프트 특징을 가장 잘보여주는건 ei프로파일 입니다
여기보면  화이트와 오렌지의 차이점이 명확히 보이죠
1k오렌지는 화이트에서 오렌지 성향을 좀더 첨가했다고 보면 됩니다  화이트 성향인데 팁이 좀더 강화된 버전입니다

0 0

현 코브라ltdx 9도 스피더 블루 5s 쓰고 있구요
177 75키로 볼스피드 63~65
거리는 평균 220~240
발시각 10도 이하 백스핀 3000초반
이번에 스릭슨 mk2 5드라이버 스피더 6s로 주문했어요 오버 스펙일까요?
벤투스 블랙 5s도 보유중입니다만 아직 시타는 못하고 있어요 스릭슨 슬리브라 ㅡㅡ
추천 샤프트 있을까요?
슬라이스가 더 많이 나오는펀인거 같아요

1 0

스피더 어떤모델일까요? 모델별로 타입이 좀 달라서요.

탄도가 낮으니 팁이 좀더 부드러운 것들 써보셔요

텐세이 1k 나 두미나 tx5885 같은 샤프트요

0 0

현재  후지쿠라 스피더 nx5s 블루
스피더 nx6s 그린으로 주문했어요
텐세이 화이트 1k  말씀이시죠

0 0

내일 방문예정인데 기대됩니다. 잘부탁드립니다.^^

1 0

에고 이제 봤네요.
스피드 좋으시더군요..ㅎㅎ

0 0

스틸파이버j88 s는 어떤 스틸아이언 강도와 비슷한가요~?  알려주시면 감사하겠습니다.
추가로 웨지도 스틸파이버로 바꾸는 것에 대하여 어떻게 생각하시는지요~~?

0 0

뉴다골 105 s200 정도랑 비슷한거 같습니다. 느낌은 많이 다르지만요.
웨지 스틸파이버는 그리 추천드리지 않습니다.

0 0

1년정도된골린이입니다
추천으로p770에 다골200 아이언을 구매했는데요
저한테 버거운사양일까요?
비거리가 너무들쭉날쭉한거같아서요
채에 몸을맞추려면 어떻게 하면좋을지요
180 에87 정도입니다

1 0

레슨 받고 계신가요? 프로님은 머라고 하셔요?

0 0

텐세이 1k 블랙 65s샤프트에 대해 알고싶습니다

현자 저는 볼스피드 69~72정도 나오고 있고 m5 스탁샤프트 쿠로카케tm5 s대 쓰고있고 아이언은 다골s200쓰고있습니다

드라이버 구매하려고 시타하러가니 6s정도는 써야된다고 벤투스 tr블루와 투어에이디 cq추천하시더군요 그래서 찾아보니 텐세이 1k블랙  65s가 있는데 새로나와서그런지 정보가 없더라고요
Tsr 2,3 와zx5중 쓸껀데 3개 샤프트중 추천하는 사프트 있을까요?

0 0

저도 아직 1k 블랙은 써보지 못했습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기