골프 인생 4년차에 두명째 거르네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 인생 4년차에 두명째 거르네요.
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-19 13:04:29 조회: 67,185  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 67 ]

본문

성격이 남에게 피해 받는 거 싫어해서 그만큼 남에게 피해 안 줄려고 합니다. 

골프 시작해 보니 비싼 돈 들여서 가는데 스트레스 받고 기분 망치고 오면 그건 아닌것 같아 가능하면 즐겁게 치고 즐길려고 합니다. 

상대방 역시 마찬가지일테니 간혹 경우가 없더라고 즐겁게 맞춰줄려고 하고요. 

그러다가 한 명은 도저히 맞춰주기 힘들어서 인생에서 손절을 했습니다. 

그리고는 여태 잘 쳤었는데 또 한 명을 정리해야 할 것 같네요. 

이 사람은 기본적으로 본인이 잘 친다는 사고를 깔고 있습니다. 

저는 늦게 시작했으니 잘 치는 줄 알았습니다.

지금 보니 뭐 그냥 백돌이네요.ㅎㅎ

게다가 골프 매너가 형편 없습니다. 

제가 골프를 알아가는만큼 그런것들이 눈에 보이기 시작해 같이 공 치는게 점점 불편해 졌습니다. 

그러다 이번에 모처럼 같이 쳤는데 그 간의 노력(?) 덕분에 스코어가 뒤집어 졌습니다. 

그런데 그걸 용납하기가 힘들었나 봅니다.ㅎㅎ 

근래에 친 동반자들은 모두 너 많이 늘었다, 연습 많이 하는구나...이런 소리를 했는데 이 사람만은 나도 레슨을 받으면 잘 칠건데...나도 자주 나가면 잘 칠건데....계속 이러는데 영 거슬리더라고요. 

그리고는 공 칠때마다 이런 이유 저런 이유를 대며 뭐 때문에 안 맞았네...계속 그러는겁니다. 

저쪽에서 치고는 내 옆으로 지나가면 핑계를 대는데 좋은 소리도 한 두번인데 좋지 않은 소리를 원치도 않는데 라운딩 내내 들이니 그것도 짜증이...

100개 쳤으면 100번 들은 것 같습니다.ㅎㅎ

전에 본인 친구가 자기보다 라운드 많이 나가는데도 박살을 냈다라며 통쾌해 하던 기억이 있어 시기심이 좀 있구나 싶었는데 이번에는 제가 대상이 된 것 같았습니다. 

끝나고 나서도 저녁 먹는데도 계속 나도 레슨 받으면, 나도 연습장 자주 다니면...그 소리를 하길래 분위기 나빠질 거 같이 듣기만 하다 못 참고 저도 한 소리를 했습니다. 

너 일 년에 몇 번 연습장 가냐? 난 4년 동안 연습장 끊어 놓고 못해도 일 년에 250일 이상은 갔다. 너도 매일 술 마시지 말고 그렇게 연습장 가면 될거 아니냐...

결국 분위기 썰렁해지고 그렇게 끝났습니다. 

그 이후 전화도 없는거 보니 이제 같이 공 칠 일은 없을 것 같습니다. 

그냥 참지 좀 그랬을까 하는 후회도 되지만 그동안 쌓이고 쌓인 거 결국 못 참고 말하니 후련은 합니다. 

추천 27 반대 0

댓글목록

그러게요.
가끔 볼때는 몰랐는데 공 치면서 알게 됐네요.

0 0

나르시시즘이 소시오패스보다 무섭다잖아요.
제주변에도 내가 잔디밥이 얼마 내가 뿌린돈이 얼마 이러는데
저를 아주 밥으로 알다가 이제 못따라오니까 저를 피하는게 눈에 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ
저는 신경안쓰고 꾸준히 같이 나가구요. 어차피 잘치는 사람이 멘탈 뿌시기가 좋은 상황이라 ㅋㅋ

0 0

나쁜 사람은 아닌데 아주 피곤한 사람인거는 확실한듯 합니다.

0 0

그분 마음의 여유가 없으신가 봅니다.
글쓴님 너무 마음두지 마시길..

0 0

일관되게 얘기하는게 있는데 본인이 특출나다는 식으로 말하는데 자존심이 강한것 같아요.

0 0

저도 그런 친구 한명 있는데 그냥 그러려니 합니다 ㅎㅎ 신경쓰지 마세요 세상에 많은 사람이 있습니다

0 0

같이 공만 안 치면 될 것 같습니다.

0 0

그냥 잘 하셨습니다.
거르는게 답입니다.
잠깐 보고 술마시고 헤어지고.해도 사람 속을 잘 모르는데..
그런데 골프치면 사람의 성격이 다 나와버리니..
나랑 안 맞으면 걸려야죠.

비싼 그린피로 사람 거르는건 얼마나 싸게 먹히는건가요? 좋은거죠..

안고쳐지니.. 잘하신거에요

0 0

수 년간 같이 지내면서 보니 자기애가 강한건지 일관된 모습을 보여주는데 그게 안되니까 그런것 같습니다.
이제 골프는 절대 같이 안 칠려고요.