그린에 올라서서 “몇온입니다” 는 매너인가요 비매너인가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린에 올라서서 “몇온입니다” 는 매너인가요 비매너인가요
  질문 |
모이라구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 00:57:33 조회: 10,048  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

저는 배울 때 당연히 외쳐(그렇다고 고성은 아니구요;;)
드리는게 매너라고 배웠는데

어떤 분들은 뭐 자랑이냐고 그걸 말하고 다니냐네요

다른 분들은 어떻게 생각하시나 궁금합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

누구 스코어가 됐든 조용히 있는게 제일 좋은것 같습니다. 스코어를 잘못 입력하는 분들이 계시는대 처음 한두번 알려 줄 수 있지만 계속 반복되면 그 사람과는 라운딩 안나갑니다. 오케이 외 에는 구찌라는 말이 맞더군요. 티샷 터지다가 한번 잘쳤는대 뒤에서 나이스샷 하면 그것도 신경 쓰이긴 합니다. ㅎㅎ

2 0

내꺼 말하는거죠? 매너라기보다 자기타수 엄격히 관리하는 차원에서 말하기는 합니다
혹시라도 남의 타수 세어가며 외친다면... 화나죠
OB나서 4온하는데 죽지도 않고 4온 할때가 미치는거죠ㅜㅜ
남의 타수는 카트 타러가면서 캐디가 확인차 타수 물어볼때나 말할까...?
내기할때 타수 한두개 흘리는 분들에게는 특효입니다

0 0

상대방에게 신경쓰이게 말씀하신게 아니시라면 상관없을듯 합니다.

0 0

자기가 드라이버 쳐놓고 굿샷입니다 하는 느낌?

0 0

동반자들과 내기 하는게 아니라면.
캐디에게 3온 이죠? 이죠!. 이런식으로 확인하면서 가는거는 매너같네요.

0 0

굳이 이야기할필요는 없는데 비매너까진 아닌거같구여.... ㅋㅋ 저라면 누가 그렇게 외치면... 잉?? ㅋㅋㅋ 제가 듣기엔 마치 드라이버 치고 저 드라이버 230미터 나갔씁니다. 이렇게 외치는거랑 동일하다고봅니다... 굳이 알고싶지도 않고 필요하지도 않은 정보인데.. 왜 말씀하시지?? 이렇게 생각밖에 안들거같네요 ㅋㅋㅋ

0 0

내꺼건, 상대방꺼건 몇온인지 말하는 게 매너라는 말은,,,,,,살다살다 첨 들어봅니다^^
골프장에서는 굿샷 입니다, ok 빼고는 가급적 말수를 자제하는 게 오히려 더 매너입니다. ^^

0 0

안 물어 봤는데 굳이 얘기할 필요는 없을 것 같습니다
매번 외치는 사람은 한번도 못 봤어요

0 0

저도 제주변에 못쳤을때는 이야기안하다가 자기 잘할때만 꼭 외치는 사람이있더라고요... 버디정도면 괜찮지만 이거넣으면 파라거나....파4에서 3온했다거나... 굳이 이야기하지않아도되는데 왜 저럴까싶긴했어요....

0 0

가만히 생각해 보니 그 이야기 하신 분은 "비행기 탈 때 신발벗고 타라"는 식으로 말한 건데 글쓴이가 진지하게 받아들이신 것일 수도...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기