첫 라운딩 & 계탄날(feat. Tommy Fleetwood) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 라운딩 & 계탄날(feat. Tommy Fleetwood)
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-10 21:08:42 조회: 3,920  /  추천: 72  /  반대: 0  /  댓글: 83 ]

본문

두바이 와서 첫 주말이네요. 단신부임이라 주말에 뭘 하나 고민하는데, 선배님들이 마침 어제 저녁 클럽 들고 왔냐고, 공 치러 가자고 하십니다. 당! 연! 히! 따라나서야죠.

근데 퇴근길부터 비가 옵니다. 두바이 비오는 날이 며칠 안된다고 하는데 비가 오네요.

아침에 눈 떴는데 비가 꽤 옵니다. 이런 날이 흔치 않다는데... 제가 미국 이란 미사일도 몰고 다니고 비도 몰고 왔나봅니다.

선배님 한 분이 픽업을 왔는데 오늘 너랑 나랑 둘이 친다. 이러십니다. 다른 분들은 비가 와서 안치신다고...^^:

여튼, 갔습니다. 

어니엘스가 설계를 했다는 els club 입니다. 회원제인지 아닌지는 모르겠는데, 선배님께서 설명해주시기를 너가 연간 회원으로 돈 낸 곳이 여기니까 이제는 여기서 자주 칠거랍니다. 근데 벙커가 많고 GR 맞아서 득도를 하게 될거랍니다.

작년 10월 이후로 클럽을 쥐어본 적이 없는데... 여튼 갔습니다.

좋네요... 수도권에 있으면 주말 30은 넘게 줘야할 퀄리티 입니다.

그냥 웅장합니다. 돈 발랐발랐 느껴집니다.

샤워실을 찍지는 못 했는데, 칸칸이 되어있는 샤워실이네요.

코스로 나가봅니다.

좋습니다. 30만원 받고 5만원 더 받아도 될 퀄리티 입니다.

디봇 자국 이런거 없네요. 벙커는 우렁 각시라도 있는 것인지, 아니면 사람들이 모두 매너가 있는 것인지 깔끔히 정리되어 있습니다. 그냥 와 좋다 이 말 밖에는 안나옵니다.

드라이빙 레인지도 매트 이런거 없습니다. 가끔 선수들 인스타 동영상보면 두더지가 땅 파가듯이 디봇 조금씩 조금씩 내면서 옆으로 옮겨서 치는 것 봤는데, 제가 그렇게 연습하고 있습니다. 퍼팅장, 어프로치장 당연히 따로 있습니다. 

카트는 2인용이고 코스까지 진입이 되고요, 블루티에서 주로 친다는데, 겁나깁니다. 파4 440야드 처음 쳐봤네요. 파5는 500야드 훌쩍 넘어가는데, 오늘 파4 세컨에서 6번 아이언도 못 잡아봤습니다.

비가 조금 내리다가 그쳐서 해도 없고 비도 없는 구름만 있는 아주 쾌적한 환경에서 쳤고 바람은 미친듯 불었는데, 선배님도 처음 겪어볼 정도의 바람이라고 하시네요. 쉽게 생각하면 바람 많은 날 제주도에서 공 치는 느낌이었습니다.

여튼, 공 재미나게 치고(스코어는 100개였지만 그럼 어떻습니까, 처음인데...^^) 샤워하고 식당에 갔습니다.

분위기가 펍 같은 느낌이네요. 알고보니 이 근처 동네 사람들 사랑방 역할을 하는 곳이라고 합니다.

밥 다 먹고 이야기 하고 있는데, 어디서 많이 본 듯 한사람이 들어옵니다. 긴 머리 휘날리면서...

어디서 봤더라요? 아, 티비에서 봤었네요. 타미 플릿우드 입니다.

저희 뒷 테이블에 앉습니다. 아부다비 - 두바이 연속으로 대회가 있는데 거기 가려고 왔나봅니다.

선배님께서도 "타미 맞다" 이러십니다. 제가 타미를 다시 볼 확률을 안좋은 머리를 써서 생각해보니 이거슨 0으로 수렴합니다. 

"선배님, 다녀오겠습니다" "어디를?" "타미에게 다녀오겠습니다"

가방에 가지고 다니는 네임펜과 타미가 격하게 아끼는 브랜드죠? 나이키 새공을 두개 꺼냅니다. 

"익스큐즈미, 아 유 타미 플릿우드?"

"노~ 아이 돈 노우 힘" 이러더니 씩 웃습니다.

"아임 유어 빅 팬!" 플릿 횽, 바로 손 내밀어서 악수 하네요. 이런 예의바른 형 같으니라구..

"괜찮으면 혹시 이 공에 사인 해줄 수 있어? 나, 널 위해서 나이키 공으로 특별히 준비했어. 너 나이키 좋아하자너"

빵 터지면서 자기 나이키 광팬이라고 합니다. 

쿨하게 공 2개에 사인 해줍니다. 한개는 제것, 한개는 선배님것.

기왕 이렇게 되었는데 빠꾸 없습니다. 

"근데 말이야, 나 너랑 사진 한 장 찍을 수 있을까? 나 너 진짜진짜 좋아하거든"

쿨 하게 오케이 하네요. 옆에서 지켜보시던 선배님, 우사이 볼트보다 좀 더 빠르게 뛰어오십니다. 내가 찍어줄께!!

선배님 한 장, 저 한장. 각각 타미와 사진 찍습니다.

계탔습니다.

선배님 아주 흡족해 하시고, 저도 기분 너무 좋고, 밥 맛나게 먹었고 공도 재미나게 쳤고...

잊지 못할 하루입니다.

추천 72 반대 0

댓글목록

우와~ 2020시작하자마자 부임 후 첫주말에 운수대통 할 기운이네요. 축하드립니다 ^^

1 0

유명인 만나보고 별 일이 다 있는 주말이었습니다.^^

0 0

오오오!!! 대박 부럽습니다!!!!

1 0

고맙습니다. 이유이유님도 좋은 일 많으실겁니다.^^

0 0

우앙... 부럽네요

1 0

저도 깜짝 놀랐었습니다.^^

0 0

와...와..우와..대박입니다.
부러워여ㅎ

1 0

가끔 놀랄 일도 있어야 세상살 맛이 난다는데 진짜 그런것 같습니다.ㅎ

0 0

진짜 부럽습니다. 제 워너비 스윙 ㅠㅠ

1 0

공 깔끔하게 치고 매너도 좋고 참 좋은 선수죠^^

0 0

와 축하드립니다

1 0

고맙습니다!!

0 0

와 진짜 부럽네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 플릿우드!!

1 0

플릿우드!! 저도 놀랬습니다!

0 0

와 진짜 계타셨네요!

1 0

계탄거 맞는 것 같습니다.ㅎ

0 0

와우...멋집니다....
저도 두바이에서 stop over 하고 라운딩한 적이 있는데...참 좋더군요.
전 주메이라 클럽에서 쳤었네요...

갑자기 저 사인볼이 탐나네요

1 0

두바이에 생각보다 골프장이 많은듯 합니다. 다음번에 저도 주메이라 클럽에 한 번 가보겠습니다.^^

0 0

이야~~~
내용 전개가 너무 좋고,
결과는 더더욱 !!!좋네요

1 0

비와도 무조건 골프장에는 가야한다!! 이것이 하고 싶은 말이었습니다! ㅎ

0 0

우와 타미 플릿우드 넘 좋아하는데~~
대박 부럽습니다.

1 0

매너가 좋아서 많은 분들이 좋아하시는 것 같습니다.ㅎ

0 0

와.. 두바이도 부럽고 연간회원도 부럽고 토미도 부럽습니다

1 0

저는 한국의 밥이 그립습니다!!

0 0

와.. 저 호리호리한 사람이 300야드를 쳐요? ㄷㄷㄷ

1 0

평균비거리가 306야드네요. 덩치로 보면 저는 400야드는 쳐야지 되는데...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

와.. 축하드리고.. 부럽습니다.. ^^

1 0

고맙습니다!!!

0 0

와! 요즘 제일 좋아하는 선수인데 왕대박입니다 !!!

0 0

아 대박 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

진짜 대박이네요... 페이보릿 선수 중 한 명인데..ㅜㅠ 너무 부럽습니다!!!

0 0

대박 대박!!!!! 타미횽 인상 서글서글 한게 사람좋아보이네요^^

0 0

WoW
대~~~~박~~~~

토미 플릿우드라니요 !!!!!!

부럽습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기