캐스팅/스쿠핑 심한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐스팅/스쿠핑 심한가요?
일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 14:30:30 조회: 5,477  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 67 ]

본문

<<정면>>

<<측면>>

엊그제 영상 찍어보다 알게되었는데... 제 손목 상태가 이런데요 ㅡ.ㅡ;;

이게 정말 캐스팅일까? 스쿠핑일까? 하는 생각까지 하면서 현실부정을...

레깅된 상태 그대로 볼 눌러주고 그대로 피니시까지 올라가는게 가능한가요?

아니면... 프로 레벨에서만 가능한건지?

그것도 아니면 여러가지 스윙이 있는데 제가 하고있는 스윙이 그건 아니라든지...

정확히 저게 캐스팅일까요? 아니면 스쿠핑일까요? 아니면... 둘 다? 그것도 아니면 그 둘은 사실 같은개념?

요새 연습장에서 쪼금 공 잘맞아서 신나있었는데 이거 찍어놓고 보면서 굉장히 실망을 마니해서...

어때보이나요?

추천 19 반대 0

댓글목록

!!!!!!!!!! 뭐 뭐요??  캐스팅요??  (좀 화났음)

1 0

아뇨아뇨 그게 첫번째 영상 보시면.. 손목이 엄청 심하게 풀리잖아요.... 진지한데요 ㅡ.ㅡ;;

0 0

저도 진지한데요ㅜㅠ 스냅으로 정말 잘 치고 계신데여

0 0

아.. 손장난치면 안되는데 괜찮은거겠죠 ㅎ 손목 엄청 안쓴다, 인위적으로 로테이션 만들지 않는다는 생각을 엄청 하는데... 도 찍어놓고보니 이래서, 내가 몸이 글른건지 원래 슬로우로 보면 더 심해보이는지... 걱정되서 올려봤어요 !

1 0

오개념..이십니다..부들부들..

0 0

아.. 그러지 마시고 설명좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

첫 두장 부럽습니다 ㅠㅠ 트랙맨만 들어오면 완성....

0 0

모든 자원을 다 쏟아넣어서.. 기약이 없네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 웻지만 잡으면 임팩구간이서 손목감각으로 때리는 느낌이 심했는데, 프로 말로는 돌면 맞는다는 믿음이 부족해서 그런거라고.....ㅋㅋㅋㅋ 잘맞으시면 크게 바꾸실 필요없으실꺼같아요. 저는 뒤땅이 넘많이나서 ㅠㅠ

0 0

저는... 탑볼매니아 입니다 ㅠㅠ 믿음이 부족해서라는 표현은 엄청 좋아하는 말이에요. 전적으로 저도 제가 공은 잘까는데 골프는 못치는 이유가 그거 때문이라고 생각합니다.

0 0

지나가다 저도 비슷한 고민이라 지나가다
제 느낌을 말씀 드리면

핸드 포워드 임팩트 더 해주셔도 될거 같고
골반이 앞으로 나가는게 배치기? 느낌이 있는것 같습니다

저도 요즘 고민하는건데 잘 안고쳐 지네요

0 0

배치기 심합니다. 채가 길어지면 길어질수록 심해지더라구요. 아직 와닫는 치료법을 못 만난거 같아요. 어쩌면 좋을까요 흠 ㅡ.ㅡ

0 0

전요.
별거 아니겠지만.
프로도 상관없다곤 하지만.
그래도 한말씀 올리자면...
백스윙 하실때 1/2까지 뒤를 구지 안보셔도 될거 같아요.

예전에 손목을 써서 헤드가 누웠다거나 그러셨을때
체크 하실려고 보시던게 습관으로 굳어진거 같아요.

그냥 처음부터 끝까지 보셔도 충분히 잘치실거라 믿습니다.
호호호

0 0

아 맞아요. 뒤를 보는 습관은 백스윙 교정중에 생긴 습관인데... 진짜 안고쳐지네요. 이게 이제는 고개가 안돌아가고 공을 쳐다보고있으면 아예 공이 맞질 않더라구요. 큰맘먹구 일주일 이상은 공을 들여야 할 것 같습니다.

0 0

캐스팅 전혀 없는듯. 래깅 좋으시네요

0 0

제가 눈이 안좋은거 같아요. 그러니까 진짜 눈 말고 스윙을 분석하는 안목?

0 0

잘눌러치시는거같은데요
리듬감도 부럽네요. 혹시 다른 운동하신게 있나요?

0 0

올 겨울 연습하면서 포인트가,

1. 코어를 유지한 가파른 백스윙
2. 드라이버 어드레스 시 오른쪽으로 기울이기
3. 리듬감

인데, 1월에 2번 다녀왔는데 1~3이 모조리 사라진 스윙을 하고 왔더라구요. 연습장이랑 필드가 이렇게 다르네요...

0 0

아 다른 운동은 사회인야구 10년에 군대에서 축구 2년요 ㅎ

0 0

백스윙 탑에서 3초 정도 멈추었다가 지면 반발력을 이용해서 부드럽게 가속하는 연습을 해보시면 스윙시 좀 도움이 되시지 않을까 싶습니다.
골반턴이 좀 급하게 가면서 유기적인 연결이 좀 안되는 느낌이 살짝(?) 있는거 같아서요.^^

0 0

감사합니다 ^^ 연습장에서 한 번 해볼게요. 멈췄다가 내려오는 다운스윙 ! 저도 굉장히 다이나믹한 나머지 자주 순서가 꼬이더라구요.

0 0

2번째 사진 보고 추천 드립니다.

0 0

셀프피팅 도전하고싶은데 시간이 안나네요 ㅎㅎㅎ 밑도끝도없이 다짜고짜 클럽 분해부터 할 순 없구 좀 배우고 싶은데 시간도 없고 ㅎㅎ

0 0

따님 너무 귀여워요~~~ *_*

0 0

딸이... 좋네요 ㅎㅎㅎ

0 0

따님 어드레스는 100점이십니다^^
와..  집안에 스크린도 대박이지만
장비가 후덜덜합니다ㅋ
왠만한 골프샵보다 더 많아보여요ㅎ

0 0

장비는 몇세트 있는데.. 대부분 관상용이라 ㅎㅎㅎ

드 : 타이틀 915D2, TS2, TS1, 나이키 베이퍼스피드, 베이퍼플라이, 베이퍼플라이프로
우 : 타이틀 915F, TS2, 나이키 베이퍼 플라이, 텔메 M4
하 : 타이틀 915H, 818H1, TS2, 나이키 베이퍼 플라이, 텔메 M4
아 : 타이틀 714MB, 620CB-MB, T100, 나이키 VR2블레이드, 베이퍼프로, 베이퍼프로콤보 PXG 0311XF
웨지 : 타이틀 SM7, 나이키 인게이지, PXG 0311
퍼 : 타이틀 뉴포트2, 나이키 매쏘드 오리진, PXG 머스탱, 이븐롤 ER1

정도라.. 다양하다기보다는 타이틀리스트-나이키 매니아의 집으로 생각해주시면 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 이거 널회님 영상 자주 뵈면서 말씀드리고 싶긴 했는데
평소 별 문제 없으신 것 같아 그냥 넘어가고 했었는데요. 영상에서 보면 임팩트 순간에는
스쿠핑이 되지는 않아요.
근데 컨디션 안좋은 날이면 볼이 난사되는 문제가 있지 않을까 짐작은 해봅니다.
손목건강도 좀 걱정되기도 하구요. 임팩트 후에 전완이 supination되면서 넘어가야한다고 배웠는데
거의 임팩트 직후에 손목만 dorsiflexion이 되니까요.
거리 좋고 방향 좋으면 굳이 고쳐야하나 싶기도 해요.

그나저나 피팅샵인줄..ㅋㅋㅋ

1 0

아... 네이버에서 단어 2개 다 사전찾아봤습니다 쿨럭...

셀프 피팅 시작해보고싶은데.. 엄두를 못내고 있네요 ㅎ

0 0

혹시 집안에 스크린이 있으신건가요 ? 후덜덜합니다.
스윙보다 집 에 스크린장비는 어떻게 설치하는지 궁금해지네요.

0 0

아 저는... 단독주택 사는게 꿈이었어서 주택을 올렸어요. 1층 절반을 주차장으로, 나머지 절반을 연습장으로 공간을 할애했습니다. 집 터가 약간 경사져서 반지하... 까지는 아니고 0.5층? 정도 느낌으로 공간이 나오더라구요.

0 0

널회님의 몇 안돼는 구독자입니다
널회님 스윙보면 전 왜 자꾸 a클라스 스윙이 생각나는 걸까요
요새 관심있게보는 유튜브입니다

0 0

저도 찾아볼게용 ㅎ 제 스윙저장소를 찾아주셔서 감사합니다 ㅋ

0 0

이 부분이 보이긴 하네요 ...

1 0

그죠... 영상에서 뚜렷하게 잡히는 저 동작을 뭐라고 이해하면 좋을까?
인정하고 그냥 쳐도 되는걸까?
고쳐야한다면 어떤 방향이 좋을까?

하는 고민입니다...

0 0

저하고 스윙 똑 같으시네요 저도 손목을 스윙시작부터 끝까지 절대 사용 안한다는 느낌으로 치는게 그러면 임팩트 후 저렇게 왼손목 꺽여 있더라구요.. 탑에서 손목을 평평하게 만들어서 보잉 동작을 해야 한다는데 그러면 또 열려 맞고 어렵네요 TT

0 0

동지를 만나서 반가워요 ㅎㅎㅎ 저도 정말 손목을 인위적으로 쓴다는 느낌이 없는데.. 이걸 아예더 인위적으로 고정하는 느낌으로 치는건 또 아닐것 같고 그렇습니다.

0 0

첫번째 영상은 공만 걷어내는 느낌인데요
높이 뜨는데 런이 좀 있다면
100% 입니다
거의들 잘 안되더라구요

0 0

아... 감사합니다. 런이 좀 있나? 없나? 런이 많은 편은 아닌거 같았는데..

0 0

널희님은 항상 멋지십니다 ^^

다만 부족한 제가 보기에

백스윙시 항상 고개가 백스윙을 잘하나 확인하듯이

고개가 따라가요.. 고개는 항상 공을 본다 생각하고

믿고 자신있게 백스윙 하시면 좋을듯 합니다 ^^

첫번째 영상에서 살짝 스쿠핑이 보이고 손을 너무 많이 쓰시는거 같은데..

조금만 백스윙때 만든 손목 앵글? 코킹 각을 임펙까지 가져온다 생각하시면 좋을듯해요

임펙 맞고 난뒤 헤드 무게 때문에 자연스럽게 릴리즈가 되고 피니쉬가 된다 라고 생각하면

좋을듯 합니다..

저도 레슨 받으며 들은 사항이라 참고만 해주세요 ^^

1 0

제가 아까 저 위에 다른분께서 말씀해주신거 보고.. 오후에 연습장에서 시선 안따라가기를 생각하면서 공 치는데... 심각하게 스윙이 안되서 포기했습니다. 쉽지않네요...

그나저나 항상 멋지다뇨 ㅠㅠ 제가 영상을 봐도 스윙도 와꾸도 한심한데 ㅋㅋ

정말 감사합니다 ^^

0 0

와 저는 또 레슨받는 장소인지 알았는데
이곳이 집안이었다니요!!!!
역시 촬영에도 하나 흔들림없이 치시는게
예사롭지 않았는데 이유가 있었군요
스쿠핑은 56도 웻지라 더 그렇게 보이는게 아닐런지요
8번 아이언은 덜한거 같은데 말입니다

0 0

아.. 실은 저 연습장 만들어놓고 공을 제대로 1개도 못쳐봤어요. 제가 공사를 잘못해서 공 치면 친 속도 그대로 다시 돌아오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스크린을 설치 할 때 메모리폼 앞에 바로 붙이면 안되고 최소 30센치 이상 떼야하더라구요. 스크린 전문 업자를 안부르고 그냥 생각나는대로 목수분들께 부탁드렸더니 이런 참사가...

0 0

정면 첫번째는 스쿠핑이네요. 세번째는 아닌것 같고 중간중간 조금씩 발생하는것 같네요. 추측하건데 헤드스피드를 팔의 회전력에서 얻어오는 스타일 같습니다. 좀더 바디턴 스윙으로 바꾸어 팔의 회전력 의존도를 줄인다면 쉽게 고칠 수 있을것 같습니다. (바디턴으로 바꾸면 팔이 자유로워 지고 쉽게 제어할 수 있습니다. 지금은 회전력을 발생 시켜야 하기 때문에 제어가 안되는 것으로... )

그나저나 저보다 스윙이 좋으시네요..
더이상은 못하는 넘의 오지랍일 것 같아 포기합니다. 부러워요..

0 0

오지랍이라뇨 ㅡ.ㅡ 제가 갑갑해서 질문을 한건데요 ㅎㅎ

감사합니다. 요새 몸통스윙-암스윙 뭐 이런 얘기들 많아서 관심은 있는데... 감히 저지르지는 못해서 일부러 영상을 안보고 있었습니다.

0 0

웨지샷은 보기엔 로브샷 같습니다. 손목을 일찍 풀어서 로프트로 공을 퍼올리는 샷인데 어려운 테크닉이고 실수도 많이 나오는건데..잘하시네요. 근데 모든 웨지 샷을 이렇게하면 위험부담이 크겠죠.. 요즘같이 잔디가 없을땐 대가릴 깔때도 있고..ㅋㅋ
사회인 야구 하셨다면 기본적으로 손목을 잘 쓰더군요. 손목이 개입하면 비거리 늘리는덴 참 좋지만 템포가 안맞을땐 방향성에 실수가 있을수 있고.. 물론 꾸준한 연습으로 극복하면 됩니다.
널회님은 널널하니까 잘 할겁니다. 화이팅

0 0

아 저거는.. 56도로 60미터 치는 스윙이었는데 ㅠㅠ

요새 제가 별로 안널널해서.. 라운드 횟수가 급감했습니다. ㅠㅠ

0 0

제가 좋아하고 따라할려고 노력하는 토미의 아이언샷을 한번 봐보세요. 손목을 돌리는거 보단 몸통스윙으로 했을때 결과가 좋았어요.

1 0

저한테 왜그러세요 ㅠㅠ

0 0

근데 그거 아세요? 먼저 쓴 댓글에 이어서 쓰자면 그렇게 손목 꺾이는 거 얼리익스텐션때문이에요. ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기