제가 사용할 볼라이너 제작해볼까 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 사용할 볼라이너 제작해볼까 합니다.
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-08 10:35:28 조회: 4,146  /  추천: 119  /  반대: 0  /  댓글: 214 ]

본문

안녕하세요~

제가 사용할 볼라이너를 제작해볼려고 합니다.

여기에 올리는 이유는.. 이런건 하나만 만들면 겁나 비싸기 때문에 ㅎㅎ

혹시 필요하신분에 한하여 수량만 된다면 비교적 저렴하게(?)제작을 시도해볼려구요.

재질은 황동입니다. 그래서 아주 싸지는 않겠지만.. 플라스틱보다는 고급질꺼예요..(예상가 만원전후)

대신 황동이라 신축성이 없기 때문에 볼이 규격보다 큰경우 (42.7mm)는 사용하기 힘들수도 있습니다.^^

(집에 있는 볼을 재어보니 전부 42.7에서 약간 작거나 같네요.)

무게는 80g 입니다.

제작이 가능한지 안한지 확실치는 않지만..

혹시 제작 된다면 같이 제작에 동참하실분 계실까요??

참고로 아이디어는 행크헤이니 아이디어 입니다.^^

더 좋은 아이디어나 추가할만한 의견 환영합니다.

감사합니다.

ps. 이렇게 관심을 많이 보이실줄은 생각도 못했습니다.^^;;;

아직 가공견적을 받지 않은 상태기 때문에 100% 가능하다 안하다를 판단하지는 못했습니다.

혹시나 가공견적이 너무 많이 나오게되어 진행이 되지 않더라도 저를 너무 뭐라하지 않으셨으면 좋겠습니다.

일이 너무 커진거 같아서 슬슬 걱정도 크지고 있습니다. .ㅠ.ㅠ

감사합니다.

댓글반영하여 디자인을 수정해봤습니다. (20200408_ 1시00분)

라인폭 3mm -> 2mm

볼센터라인 이동

옆줄 2라인 추가.

초안.

추천 119 반대 0

댓글목록

3줄이 어떤의미가 있을까요.. 정렬에..

0 0

저도 구매참여하겠습니다~^^

1 0

넵 챙겨보겠습니다.

0 0

저도 참여하고싶네요.
이런 이미지는 어떠실지 ㅋ 기존 라이너 특허를 피할 수 있을라나요^^;

1 0

꼼수특허엔 꼼수로 대응인건가요? 좋은데요 ㅎㅎ

0 0

제 눈에는 웃고있는 콧구멍큰 사람얼굴이 보입니다~

0 0

ㅎㅎ 특허는 걸려있지 않을꺼예요.. 이미 행크헤이니가 만든지가 오래된거라..
그리고 캡라이너에서 등록한건 디자인특허예요.. 아~무의미없는 특허입니다. 이미 비슷하게 생긴것도 많구요.

0 0

저도 줄 서봅니다.

1 0

네...^^

0 0

저도 참여하겠습니다 ㅎㅎ
빈공간 딜바다 골프포럼 표시 하는것은 오버 겠죠? ㅎㅎ

0 0

네 오바입니다. ㅎㅎ

0 0

드림팩토리님 불박기도 그렇고 완성도는 알아줍니다.
황동이 너무 고가이면(물론 지그랑 금형 비용이 더 비싸겠지만요.. ) 알루미늄은 어떨까합니다.^^

1 0

헉.. 어떻게 저를 아시고 ㅎㅎ
알루미늄은 후처리가 반드시 들어가야 이뻐서.. 실제 만들어보면 알루미늄이 더 비싸요 ^^
대량(수만개)까지 가면 알루미늄이 저렴해집니다.^^

0 0

공구 참여합니다. =)

0 0

근데 딜바다에서 공구이런거 해도 되나요?

0 0

참여합니다~~

0 0

네  ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

참여합니다

0 0

네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

제작하시면 저도 동참하고 싶네요^^

0 0

네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추진해보겠습니다.

0 0

캡라이너 있지만 갖고 싶은 아이템이네요..

0 0

저도 캡라이너 주문했다가.. 행크헤이니 아이디어를 자기들 아이디어인것 마냥해서 취소해버렸네요..

0 0

참여합니다.

0 0

감사합니다. 점점싸지고 있네요. ㅋ

0 0

함께 합니다

0 0

감사합니다.^^

0 0

저도 참여하겠습니다. ^^

0 0

감사합니다 .^^

0 0

저도 참여하겠습니다~ 확정되면 쪽지 부탁 드립니다.

0 0

볼마킹하는  틀을  메탈로 만들어  파는 제품이 있었ㅈ습니다.
라이너도 메탈로 만들면 좋겠네요.
저도 구입할게요.
좀 앏게!  만들어주세요

1 0

얇게 만들면 내구성이 문제가 되어 그리는 부분은 2t로 하고 면취를 했습니다.^^

0 0

저도 참여하고 싶습니다.

0 0

저도 줄섭니다 선물로 몇개 돌리겠습니다.ㅎ

0 0

잔뜩기대하며 줄서봅니다.

1 0

로스트볼 리피니쉬한 건 그리기 힘들거에요  구입하시는 분들 참고하시면 좋겠네요

0 0

공이 많이 작아지나요?

0 0

저도 참여하고 싶습니다.

0 0

저도 참여하겠습니다

행크 헤이니 디자인에 가운데 짧은 선은 빼는게 좋을거 같어요
제가 그거 쓰는데 되게 지저분해져요
그리고 선의 굵기는 좀 가늘게 하면 좋겠습니다

0 0

네 센터마킹인거 같은데 저도 필요 없어 보이긴 하더라구요..^^
다른 디자인으로 바꿔야 겠습니다.
선굵기는 그냥 네임펜 사이즈로 하면 좋을까요?

1 0

피드백 주셔서 감사합니다
선굵기는 그 정도면 적당한 듯 합니다 ^^

0 0

저도 관심 있어요

0 0

네 ...^^

0 0

저도 줄서보아요~~

0 0

저도 공구 참여합니다!!!

0 0

제작이 된다면 구매하도록 하겠습니다
화이팅입니다!!

0 0

현재 디자인이 더 나을것 같습니다. 옆라인 추가는 비추입니다. 황동 특성상 휘어질 유려가 더 많아집니다.
저도 동참하겠습니다.

0 0

만약 제작이 된다면 참여 합니다 ㅎㅎ

0 0

제작가능하면 저도 참여하고 싶습니다.^^

0 0

저도 4개 신청합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기