연습장과 필드에서 골프화 같은걸로 신으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장과 필드에서 골프화 같은걸로 신으시나요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 22:23:32 조회: 7,591  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 62 ]

본문

전 연습장에선 아디다스 스파이크리스 골프화를 신고, 필드에선 이 나이키 골프화를 신습니다.

그런데 이 나이키 골프화가 연습장 스파이크리스 골프화보단 약간 좀 더 높습니다. 그래서 뭔가 어색하고 다리가 땅에 딱 달라붙어 굳어있는 느낌이 듭니다.

연습장과 필드에서 같은 신발을 신는게 더 좋을것 같다는 갱각이 들긴 해요. 그런데 연습장에서 스파이크 있는거 신으면 스파이크가 부러질 것 같고, 필드에서 스파이크 없는건 미끄러질 것 같아요.

요즘 나온 접지력 좋은 스파이크리스 두 개 사서 통일하는 게 답일것 같기도 하고.. 고민이네요. 여러분들은 어떻게 하시나요?

ps. 사실 아까 어떤글에 댓글로 이 내용 썼는데 지우셨더군요. 저뿐만 아니라 여러분들이 리플 달아주셨고, 유용한 정보도 많았는데요. 앞으로 처음으로 쓴 글이나 글 삭제 과거력이 많은 분들 글은 스킵해야겠습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

말씀하신대로 연습장에서 스파이크는 무리니 같은걸로 신으려면 스파이크리스가 답인것 같습니다

0 0

전 한동안 같은 거 신었다가... 요즘은 별 신경 안 씁니다. 보통 연습장은 허름한(?) 신발 신게 됩니다 ;;
라운딩할 땐 좋은 신발 신어야 할 거 같아서... ㅎㅎ

1 0

저같은 초보는 도구를 많이 타서 고민하는겁니다 ㅎㅎ
잘치시는 분은 뭘 써도 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 예전에 같은 고민했네요ㅎㅎ 근데 어느 순간 지나니 별치이 모르겠더라구요ㅎㅎ

1 0

얼른 차이를 못느꼈으면 좋겠습니다!! ㅎㅎ

0 0

전 같은걸 신어요. 필드랑 연습장에서 조금이라도 같은 느낌을 받으려구요.

1 0

저도 일단 같은걸로 가보는걸로! ㅎㅎ

0 0

이쁜놈으로 구매 -> 필드 착용 -> 방수성능저하 -> 연습장에서 사용
이쁜놈으로 구매 -> 이렇게 무한 반복중입니다.

1 0

합리적인 방법이군요! 따라해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

연습장용 아디다스 스파이크리스 23달러짜리~
필드 에코 바이옴 하이브리드3~
요정도 신다가 어느 순간 연습장에서 신발 갈아 신는 것이 너무 귀찮아서
운동화 신은 날은 걍 칩니다~ ㅋ

2 0

와우 전 하수라 운동화 신고는 못칠듯요 ㅋㅋ

0 0

제가 더 하수죠... ^^;;;
미끄러지는거랑 안미끄러지는거 차이도 모르니~ ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기