170M 세컨 뭘로 치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

170M 세컨 뭘로 치시나요?
  질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-13 14:23:10 조회: 5,844  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

골포 괴수분들은 껌이시겠지만
저처람 7번은 140보고 치는 골린이에겐 너무나 멀고도 험한 길이네요...

5번 이상 아이언은 항상 자신이 없고,
4번 유틸 있는건 잘 맞는데 180이 넘어서 170은 정말 애매 합니다.
짧게 잡고 거리 맞추는 연습을 해야 할까요?

추천 15 반대 0

댓글목록

내리막이고 라이좋으면 4번아이언
오르막이거나 라이 안좋아면 5번유틸요^^

0 0

라이보고 5번, 또는 4번 아이언 칩니다.

잘 날아가는건 별개구요. ㅎㅎ

0 0

5번이 똑바로 가지는 않지만 그래도 5번아이언 정도는 휘둘러야 되지 안ㄹ을까요.ㅎㅎ

0 0

5번 아이언 칩니다.
물론 올리는 확율은 30%가 안됩니다.
4번 유틸 치면 감겨서 죽을때가 많아서요..

0 0

7번이나 6번이 좋지요. 7번 강하게 6번 부드럽게
참고로 7번 34도입니다

0 0

170미터가 딱 핀이고...뒷 핀이면....런 생각해서 5번 아이연...
만약 170미터까지 험난한 산, 헤저드 연속이라면 조금 더 여유있게 유틸 4번정도...
딱 핀빨로 170미터 노린다면....4번 아이연...
이렇게 칠거 같습니다...
물론 성공률은.....거시기 합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

전 딱 5번아이언 거리네요. 고민할 것 없이 5번 아이언으로 스윙합니다.

0 0

어쩌다 베스트글까지 되서 마지막 정리하고 마치겠습니다. ㅎ
5번 유틸이 이정도로 꿀템인지 몰랐네요... 새로운 발견을 하게 되서 정말 기쁩니다.
다들 비장의 무기로 제워놓고 계셨던 거군요!!! ㅎㅎㅎ
170은 정말 예전부터 안타까운 거리였는데, 덕분에 이젠 속 편하게 가렵니다~~~
이참에 6번 이상 아이언을 죄다 유틸로 바꿔볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

피지컬이 나쁜편이 아니라서 6번 가볍게 컨트롤하거나 7번 하프스윙느낌으로 합니다. 하지만 방향성이 쏘쏘라는 함정이...ㅋ

0 0

남은거리의 반만 보내세요
100보내고 70보낸다는 생각으로

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기