피팅샵에서 본 여자 분 때문에 생긴 트라우마 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅샵에서 본 여자 분 때문에 생긴 트라우마
일반 |
장타300
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-12 09:10:56 조회: 10,222  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 83 ]

본문

<작성자입니다 아래 게시물은 제 경험으로 쓴 글이고 다른 분들의 의심이 합리적이라 판단되어

해당 피팅샵을 재방문하여 볼스피드인지 헤드스피드인지 재확인하도록 하겠으니

제가 고생하는 트라우마에 감염되지 마시고 지켜봐 주시기 바랍니다.>

내 피팅이 끝나고 가공하는 동안 커피 한 잔 하고 있었는데

남녀 약 20대 후반 추정이 들어와  시타가 시작됨

오늘 주인공은 남자이고 여자가 가이드해서 오는 것으로 보임.

남자 분이 미우라 헤드가 붙어 있는 다양한 아이언으로 땅땅 치는데

남자가 치는게 맘에 안드는지 이런 여자 말이 들림.."내가 남자껄로 쳐도 되겠다"

그래서 뭔 소리지 하고 슬쩍 가서 구경함,

여자는 몸집이 딱 아이유같음, 키는 160초반

여름이라 하얀티에 청바지를 입어 

몸매가 대강보이는 그런 스타일임.

팔은 일반 마른  여자들에게 볼 수 있는 그냥 가느다란 타입.

남자채를 쥐고선 내가 본게 클럽스피드 98마일

내가 몇 번이고 확인을 했음 95 ~98까지 시타시 클럽 속도임,

대단하네 저 스피드가 어디서 나오는 거지

여기서 충격을 먹음,

인간의 운동능력이 도대체 어떻게 생기는 걸까?

주인장이 내 근처로 오길래  저 분들 안들리게 여성분에 대해 물어 봄

"특이한 케이스예요 여성 중에서 최상위 수준, 어렸을 때부터 골프를 했데요"

오늘 아침 운동시 이 여성 분이 생각나서 스윙이 흐트러져서 

이것을 벗어나야 겠다고 생각함.

체대 출신 여성들과 같은 탄탄한 몸매도 아니고

하늘 하늘,,  남자라면  멸치소리 듣는 여성이 저러는데 난 모지?

스킬인가 타고난 건가 오랜 연습에 의한 내공인가?

이것을 극복하고 내 골프로 돌아와야 하는데 

힘이 들어감,,답답하네,,

추천 18 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 갑자기 슬퍼지네요

0 0

트라우마를 감염시켜 진심으로 죄송합니다. 저도 헤어나지 못하고 있어요..

0 0

공부잘하는것도 재능
몸 잘쓰는것도 재능
그림 , 음악, 춤 등등 도 재능인데

타고 나는 사람들이 있더라구요....

쟨 타고 났구나....

인정하면 편해집니다...ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 저도 음악을 해봐서 타고난 리듬감과 음악성에 대해 인정하고 있었습니다. 사실 재능있는 분들 만나면 좌절감 느껴지지요, 저의 다른 분야 재능이 뚜렷이 없다면,,

1 0

학창시절 같은반 친구중에 괴물같은 친구가 있었습니다....

정말 모든걸 아는구나...하는....전교1등2등

학원도 안다니고 과외도 안받는데 (학교기숙사생활에 야자밤11시끝남)

고등학생인데 선생보다 똑똑한 애들이었는데...
(선생님이 가르키는것보다 쉽게 알려줌)

경쟁의식조차 생기지가 않더라구요.

그냥 얘들은 특별한 종이구나 했었습니다.ㅎㅎ

같이 스타하러 피씨방도 간간히 가고 야자도 같이하고 기숙사 생활도 같이 24시간붙어 있었는데. .

저랑은 다르게...

당시 수능400점 만점에 한명은 만점
한명은 언어영역1문제 틀려 398점 을 맞는거 보고....

확신 하고 인정 했었습니다...

타고난재능에 노력 까지 하면 답이 없구나...
ㅎㅎ

0 0

원초적으로 불공평한 세상에서 자본주의적으로 살려니..힘든 이유,,

0 0

어렸을 때부터 골프를 했다잖아요.

1 0

여자들도 근육이 있을텐데...그냥  길 가에서 보는 평범한 날씬한  20대 여성이예요 여성몸매에서  보이는 S자도 뚜렷하지 않은 그냥 1자

0 0

그여자분 그냥 I 자에서 의문의 1패..

0 0

하튼,,외관상 여성의 육감적 특징(가슴,골반, 허리)이 없는 일자의  몸매 심지어 오른팔은 여성적 근육은 볼 수 없는 평범한 팔.

0 0

이뻣나요??

2 0

얼굴은 기억이 없습니다.  머리 뒤로 묶고 하얀 목파인티에 하늘색 청바지 하얀 운동화  이런 이미지..키는 작은편 150후반 160초반,,가슴과 골반이 크게 드러나지 않는 일자몸매

0 0

https://youtu.be/o2sllJUKcOw

전 이분 스윙 보고 멘붕 왔었네요..

0 0

영상속 분들은 드라이버로 치시는데 저 여자 분은 아이언이예요 지금까지 아이언 스피드를 애기하고 있었어요,

1 0

어렸을때 부터 한건 못따라잡을듯요
어릴때 영어 조기교육 받은 사람과
중장년층돼서 영어 배우기 시작한사람이 따라잡을 수 없는 차이가 있듯이… 아무리 성별이 달라도 안될것같네요 골프가 힘으로 하는게 아니라는걸 알려주는 아주 좋은 예시라서 오히려 전 더 기쁠것 같아요

1 0

어릴 때부터 골프용 근육과 스윙스타일 훈련이 몸에 베어서 그것이 골프를 위한 특정근육의 신속한 동작을 콘트롤 하는 것일까요?

0 0

알고보니 프로...아닐까요?ㅋㅋ

0 0

저도 그게 의문입니다.  아이언스피드를 저 정도 낼 정도면 상금랭킹 들 수 있을텐데요.

0 0

볼스피드도 아니고 드라이버도 아니고 아이언헤드스피드가 98마일이라구요? ㄷㄷㄷ

0 0

그래서 제가 글 쓰는 겁니다. 저도 아이언이 아주 최약점이거든요,, 피팅샵 간 이유도 아이언때문에 갔고,, 여자 분 오기 전에 방금 제가 시타하면서 보던 화면인데 잘못 볼 수가 없어요,사장님 말도 그렇고,,

1 0

헐~~ 이건 내 드라이버 스피드인데....
98마일이면.... 63m/s..... ㅎㄷㄷ

0 0

트라우마 걸려서 연습할 때  집중 안하면 저 분이 떠 오르고 떠 오르면 힘이 들어가고 다 떄려 치고 싶고,,오만 생각에...환자가 되었어요

0 0

PGA선수 평균 7번아이언 스윙스피드가 90마일이라고 하는데 PGA 선수보다 조금 더 빠른 분이시군요 ㅎㅎ

0 0

본문 다시 보시면, 제가 자료 붙였습니다 LPGA에서는 탑클라스입니다

0 0

볼스피드랑 클럽스피드 헷갈리신듯 아이언 클럽스피드 100가까이 치면 pga프로보드 더 빠른겁니다

0 0

볼스피드가 98 나오면,,사장님이 드물다라든지 최상급이라든지 말을 안하겠지요,,자도 그렇게 믿고 싶었습니다.

0 0

볼스피드로 보더라도 klpga 여자프로정도 되는것 같네요 잘못보신듯

0 0

오늘 결심했습니다 재확인하는 것이 좋겠다..근데 분명 화면상 하단  맨 앞 칸이었습니다. 한 칸 띠고 볼스피드였고,,T.T 제가 15분이상 보면서 시타했던 그 화면,,

0 0

곰곰히 생각해보니 외양은 여자지만....

주민번호는 1로 시작할수도 있지 않을까요^^?

1 0

남자라고 해도 운동 안한 왜소한 남자입니다..

0 0

기계오류 이길...조심스레 바랍니다..
저기준으로는 7번아이언기준 탄도 정상적일때
200미터는 훌쩍넘는건데...
저스윙 기준 드라이버를 칠경우 더빠르다면
세계 장타대회 우승각이닌가요 ㅎㄷㄷ

0 0

일단 아이언만 치는거 봤습니다.
제가 5번 피팅하기위해 한 번 더 갈때 사장님께 부탁해서 자료사진 찍어 올게요 여자손님은 사장님이 아는 기억하는 손님이고 제가 방문한 날자가 있고  저 다음으로 쳤는데 남자 여자 두 분이 쳤지만 월등한 수치는 당연히 여자분 거..

0 0

세상에는 온갖사람들이 있죠..
멘붕에 헤매지 마시고 ㅋ 하루빨리 돌아오실길 ㅋ
그리고 제 주변에 키 190에 몸무게 100정도 나가는
근육쟁이인데 드라이버 200도 간신히 보내는
사람도있습니다

0 0

감사합니다. 이게 정신병이 맞는게,,아무도 뭐라는 사람없고 본문속의 주인공들은 신경도 가지 않는 지나가는 사람들이고 그런데 내가 왜 여름부터 지금까지 혼자서 되뇌이며 새도우복싱을 하고 있냐,,이렇게 이성적으로 생각합니다. 하지만 제가 아이언이 취약하고 매일 연습을 하면서 진도가 안나가고 하면 이 병이 도집니다. 그래서 운동신경, 근육운동 등등 공부도 해요,, 범접할 수 없는 영역으로 가고자 함은 아닙니다.  피팅샵 사장님의도도 그런 뜻입니다. 일반케이스라고 생각하지 말라는,,결론 저 혼자 정신병 트라우마입니다.

1 0

제가 가는 연습장 가면 가끔 여성분인데 7번으로 gdr기준 160미터씩 날려대는 분들 계시죠. 스피드가 엄청난것 같지도 않은대 보면 궤적이 너무 좋더라구요. 이런분들은 코치에게 조용히 물어보면 대부분 어렸을때부터 배웠다고 하더군요. 자세가 잡혀 있으니 나머지는 코어근육만 좋으면 자연스럽게 따라오는것 같습니다. 장타300님께서 보신 여성분에게는 미치지 못하겠지만 제 와이프 지인중에 체조 국대 출신 어머님 계시는대 외양만 보면 말랐는대 드라이버 치면 230미터씩 날리더군요.

1 0

비슷한 케이스인데 몸매가 통통하신 40대후반 여성분이 있습니다.  골프클럽에 보면 뭔가 관록이 묻어 나오는 따님과 오셨는데, 님 말씀처럼 툭툭치시는데 공 날아가는 궤적의 질이 다릅니다. 옆에 있던 제 아는 분이 저런 분들은 압구정동 현대 아파트 한채 골프산업에 바쳤다고 합니다.  바로 위에 댓글에도 있듯이 이 트라우마는 제 정신병 맞습니다..

0 0

볼스피드 일듯요

0 0

저도 그러길,,바래요 그래서 멀지만 피팅샵 한 번 더 갈겁니다..

0 0

아....부럽네요...잘나와야 60중반인데.ㅠㅠ

0 0

지금 제 병을 고치는 중이니..감염되지 마세요 진짜 골프생활에 지장 많습니다.

0 0

시간을 되돌리고 싶네요.
이 게시글을 보기 전으로.....
.
.
.
거짓말 거짓말 거짓말!!!!! 이라고 해주세요 ㅡㅡ;;

0 0

진심으로 최송하다고 사과드립니다. 제가 지금 그 샵을 재방문해서 확인하기로 하고 게시물 삭제를 할까 말가 고민중입니다..

0 0

ㅎㅎ 볼스피드 일겁니다. 너무 멘붕오지 마세요~
볼스피드더라도 98마일 수준이면 klpga 여자 프로 평균과 유사하니 아마추어중에는 정말 최상위 인거고,
만약 미들아이언 헤드스피드가 98마일 나올정도면, PGA 중에서 장타자들(로리, 더스틴존슨, 디셈보)과
비슷한 아이언 헤드스피드인데(드라이버 헤드스피드 122~125마일 수준)
PGA 투어 랭커 남자 평균 미들아이언 헤드스피드가 90마일(드라이버 113마일) 입니다.
아무리 어렸을때부터 하더라도 현존하는 세계 탑랭커 남자에 웨이트를 엄청한 장타자들과 비슷한 헤드스피드는
아닐 듯 합니다.
혹시나 만약 저게 맞다면 세계 여자 롱드라이버 챔피언쉽에 나가도 매년 우승 가능합니다.

2 0

저도 님의 말씀으로 기울어지고 있습니다.. 문제는 그 화면은 그 여성 분이 오기 전까지 제가 시타하면서 보던 화면입니다. 어쨋든 재방문해서 재확인해 보겠습니다. 본의와 달리 다른 분들이 감염되는 것이 죄송할 따름입니다. 만약 제가 본 것이 모두 잘못되었다면 반드시 이를 교정하는 게시물을 올리겠습니다.

0 0

볼스피드면 모든게 맞아떨어지네요 ㅎㅎ  아이언 볼스피드 98만해도 아마추어 여자중엔 최상위권 아닙니까❓

0 0

아마추어중에선 그럴지 몰라도 프로급에선 아닌 것으로 알고 있습니다. 다시 한번 찾아 볼게요

0 0

볼스피드죠. 헤드스피드일 순 없을것 같네요.
볼스피드라도 아이언볼스피드가 저정도면 일반 남자들하고도 비교불가인듯. 일반 아마추어 남자들 드라이버 볼스피드네요.

0 0

대강 님의 말씀처럼 방향이 잡히는 것 같습니다. 다만 저의 기억이 그것을 가로 막을 뿐 객관의 세계는 님의 말씀처럼 돌아가니 제 주관적 기억을 가서 재확인해야 저도 이 병을 고칠 것 같습니다.

0 0

접어야겠다 그냥....... 크~~~~~~~~~~~ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 눈물나네요

0 0

죄송합니다 그러나 아직 속단하지 마세요 글 올린 책임으로  재확인해 보겠습니다. 시타기록은 골프샵에 다 저장되어 있고 찾기도 쉽습니다. 제가 방문한 그 다음이니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기