재미로~~ 나 이 정도로 골프에 진심이었다! 적어볼까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재미로~~ 나 이 정도로 골프에 진심이었다! 적어볼까요?
일반 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-19 09:36:27 조회: 9,354  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 75 ]

본문

즐거운 주말을 앞두고 재미로 적어주세요

나 이 정도로 골프에 진심, 열정, 미쳤었다 !

전 입문때 인도어를 출근전, 퇴근후, 주말에는 2번치고 다른 인도어가서 또치고

일주일에 15번 연습한 적도 있어요. 월회원 끊으면서 쿠폰도 끊고... 

이건 지금도 자신있는데 시간이 안되네요 ㅠㅠ 

늦게 시작해서 연습용품은 무지 많이 사서 연습했어요. 

드레스룸이 연습용품 창고에요.. 지금은 더 살게 없어요

몇개는 아직도 연습하구요

지인중에는 여름휴가 5일 내내 멤버구성해서

집 → 새벽 A구장 → 오후 B구장 → 집

그런데 구장이 다 다른 전국8도 10개 구장이었어요

회원님들 옛기억 더듬어서 글 좀 남겨주세요~~~

즐거운 주말되시구요

추가로 아버지 생각이 나네요

90년대말 밤에 외국 골프중계 틀어놓으시고 

새벽까지 보시며 주무시며... 

들어가서 주무시라고 해도

안 잔다 하시고 보시다 주무시고 하셨었는데 ㅠㅠ

추천 27 반대 0

댓글목록

1년에 하루에 200개씩 한달에 5천개, 일년에 5만~6만개 정도 공 친 거 같네요.

0 0

저도 그런 숫자계산으로 아이언 많이 쳤으니 바꿔야 된다고 우겨서 바꿨어요

0 0

한 달 동안 스테로이드 세번 맞고 연습했었네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 쉬라는데도, 주사맞은 날도 연습장 갔엇어요

0 0

이번달 오늘까지 라운딩 10번 다녀왔습니다..

1 0

이건 체력문제, 시간문제가 아니라
티 잡으신게 더 대단한 열정 같습니다

1 0

친구와 하루에 스크린 7게임... 날새고 필드 라운딩 36홀은 다반사... 그러다 결국 창업... ㅠㅠ

7 0

창업이 끝판왕이죠 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

창업은 못이길듯요..

0 0

성공한 덕후인가요 ^^

0 0

코로나 시국에 진지하게 태국 전지훈련 가려고 합니다
올해 초 입문했는데 점점 미쳐가네요~
10-11월에만 아침 4시에 일어나서 4시 40분 타임  9홀
매주 3회씩 돌고 출근합니다.
지금 병날 지경 ㅠㅠ

0 0

전 위에계신분들처럼 시간도 와이프의 허락도 안대서 골프치러 못다녔지만
스크린도 시간도 돈도 없어서 못다녔지만

필드나가기 시작해서 약 5년동안 필드나가서 저의 샷을 다 적었습니다.
드라이버 : 스트레이트 (s), 훅(h), 슬라이스(s) ,개훅, 쪼루, 똥볼등등
아이언 : 친거(9번), 벙커빠진거,
온그린 시킨거..퍼터 몇번한거
이거 한 5년했더니..제가 진짜 연습해야 할 채가 먼지 알아낸거 하고
실력이 많이 향상되었네요..옆에서 멀 자꾸 적냐고 구찌놓는거 마다하고 전 항상 적었습니다. ㅎㅎ

이것도 미친짓중에 하나겠지요..지금은 그리못하고 있네요

1 0

전 연습, 레슨때 메모하고, 동영상보며 캡쳐하고
tv레슨은 동영상 촬영해놓고 ㅋㅋㅋ

0 0

골프에 빠진 회사동료들과 함케 골프의 본고장을 찾아갔었네요.
영국의  스코틀랜드, 잉글랜드 지역의 유명 골프장을 찾아서 골프치고 한국에 돌아와서 다음날 출근하는...
지금 생각해보면 어떻게 다녀왔나 쉽네요.

4 0

대단하시네요

0 0

골프존 라운딩 횟수입니다.
비로그인까지 합하면 1500판쯤 될듯 합니다.
내 비상금  ㅠㅠ

0 0

제 고참직원도 5년만에 1000회 넘었던데
고참분은 연세가 있으셔서 사모님이 터치안해서
쉬는 날마다 기본 2게임 하신다고

0 0

첫해동안 매일 하루 네번 연습장가고

라운딩때 연습장 매트 조각 잘라가서 캐디백에 부적으로 넣음.............ㅎㅎ

0 0

부적효과는 좀 보셨는지

0 0

일주일에 3~4번 실내연습장 다니고 필드는 1~2달에 한번꼴로 나갔는데도 집에서 미친놈 소리들었는데...
전 지극히 정상이었군요. ㅎ

0 0

와 골포 선배님들 정말 대단하십니다...ㄷㄷ
저는 의욕만 있었지 행동하지 않는 골퍼였네요.ㄷㄷㄷ

0 0

목금 1박2일 치고와서 집에서 쉬고 있는데
밤 11시에 내일(토) 8시 가능하냐고 지인이 연락
바로 콜

0 0

낚시를 끊었습니다(2)
야구도 접었습니다.
게임도 안합니다.

0 0

제주도 폭염경보 속 36홀
피크 시즌 중 일주일 최소 1회 잔디밥 먹기, 파3, 9홀 야간 등 포함
휴가 없이 일주일에 4라운드 왕왕 실행, 야간 주말 36홀 등
골프방송 2번 아니 3번 출연
6개국에서 골프 쳐봄
주말에 사람 한명 모자라는데 엊그제 당근 마켓 골프공 거래한 아가씨 한테 거래 끝나고 채팅으로 공 치러 가시겠냐 물어봄. 아가씨가 키가 크고 손도 크고 딱 폼이 프로 같아서 프론줄 알고. 자기는 아빠 안쓰는 물건을 팔 뿐 키가 크다고 다 골프 선수가 아니라고 함.
회사에서 심심해서 골퍼들 몇명 모을 수 있나 하고 연락해서 2팀은 한구장 같이 가고 2팀은 각각 티 하나씩 구해줘서 내보냄.
부서내 골프 안치는 사람들에게 귀감이 되어 연초에 골프 안치던 사람들 연말에 세팀 데리고 머리 올리러 감. 각 조에 유경험자 한명씩.
크롬 즐겨찾기 폴더에 골프장 30개 등록
어제 혼자 스크린 치다 홀인원.
아 요즘 채를 너무 안잡았네 하고 곰곰히 생각해 보면 이틀인가 삼일전에 스크린 다녀왔음.
새벽에 라운딩인데 술 먹고 일어났더니 아씨 빽이 연습장에 있네 하고 당황하며 거실 나갔는데 한 세트가 또 있음.
조인 하다 전 여친 전 남친 이랑 조인 함.
같은 사람이랑 두번 조인함. 두명이나.
동료들이 가끔 골프 투어 회사를 하나 차리지 그러냐고 함.
와이프가 가끔 걍 중고샾을 차려서 돈을 벌지 그러냐고 함.
골마켓 보시고 가끔 전화 하시는 분들 샾이냐고 물어봄.
딜바다 포인트 랭킹 252위.

0 0

금요일 연습하다 갈비뼈 금 갔습니다.

토요일 춘천까지 운전하고 라데나cc 18홀 다 돌았습니다.

게보린 7알 먹었어요...한꺼번에는 아니고....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기