동반자 스윙에 조언은 어디까지일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동반자 스윙에 조언은 어디까지일까요?
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-21 12:57:34 조회: 9,138  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 76 ]

본문

어쩌다보니 자주 스크린과 필드를 나가게 된 선배입니다
아직 1년은 안되었는데 82개까지 쳤다고합니다
같이 나가서 보면 멀리건은 스크린보다 많고...
타수 계산해주면... 그래도 보기플합니다

근데 주된 멤버외 누구라도 초대하면 꼭 스윙이 어떻다
인아웃이니 턴이 어떠니 등 조언?을 해댑니다
며칠전에는 내기를 하는데도 그럽니다..

저한테 그러지는 않지만 제가 이상한건지 이게 너무 불편하고 신경쓰여서 제가 말리더라고요ㅋ

프로도 아니고 경험 많은 고수도 아닌데 그러지마시라
괜히 남 골프 조언했다 망치면 어쩌시려고 그러냐
해봤지만 어찌 안되네요ㅋ

저는 에임 잘못 선거나 퍼팅 라인 왼쪽, 오른쪽 정도만
얘기하지만 그것도 조심스럽거든요

퍼팅라인도 스크린마냥 몇컵 보라 말할때는...하...
안들어가거나 그러면 땡겼니 밀렸니... 퍼터 레슨까지...

제가 예민하게 반응하는걸까요?

추천 22 반대 0

댓글목록

손절.............

5 0

손절하기에는 아직 멤버 인프라 구축이...ㅜㅜ

0 0

충분히 이해갑니다. ㅎㅎ
진짜 고수는 아무말 안하죠

2 0

고수들은 제 돈 빼먹으러 구찌를...

0 0

ㅋㅋㅋ 빵 터졌네요. 맞는 말씀이네요. 고수는 구찌를 ㅋㅋㅋ

0 0

주제 넘는다는 말이 이럴 때 쓰는 말이지요

3 0

딱 그건데... 말로 하기엔 어려우니 설명을 장황하게하면서 순화시킵니다
못알아 듣는건지...ㅜㅜ

0 0

빠른 손절....ㅋ

2 0

손절하면 멈버 모집에 타격이 큽니다ㅜㅜ

0 0

진짜 매너있는  고수분들은 라운딩 끝나고 조언정도 해주시더라고요

1 0

제 선배는 고수가 되더라도 절대 못 참을거 같습니다...

0 0

그 사람과 어떤 사이인가에 따라서도 달라질꺼같아요
저희는 찐친구끼리 란딩돌때는 스윙할때 밀지만 않으면 오케이입니다
그런데 그게 아닌 사이라면 모든 기본예의 다 갖추죠 ㅎ

0 0

이건 구찌가아니라 진지하게 오지랍하는 거라서요

0 0

진짜 개매너네요. 그런 사람이 많은건 아닙니다만. 멈추지 않고 계속 하죠.

필드에서든 연습장에서든 누구에게 조언을 한다는건...설사 그사람이 스윙을 그지같이 하고 있어도...절대 해서는 안되는 행동으로 저는 생각합니다.

2 0

맞습니다 쉬지않고....
트리플하고도 보기한 사람에게 스윙할때 보니까
그게 문제같은데? 이럽니다

0 0

필드에선 오케이 빼고 다 구찌입니다.
본인이 원하지 않으면 아무말 안하는게 답이라 생각합니다.
품격있는 찐 고수님들은 라운드 끝나고 조심스럽게 한 마디 조언해주시더라고요.

1 0

눈치없이 혼자만 명랑골프라고 할 때 갑갑합니다

0 0

자꾸 탑볼치면서 아 왜이러지 하면
몸이 뜨네요 이 정도가 답니다..
그외에는 걍 스윙에 대해서는 말을 안해야합니다

2 0

거기에 4마디 더합니다..
백스윙이 어떻고 임팩을 어떻게 공을 끝까지 봐라..
끝으로 힘을 빼라.........

0 0

아는 것을 전부 말하지 않는 능력도 의사소통에 중요한 능력입니다

5 0

공감합니다!!!

0 0

같이 라운드 하지 않으시는걸 추천 드립니다.
같이하기 불편한 사람과 하면 재미도 없거니와 본인 플레이에도 영향을 미치더군요..
저도 친한데 라운드만 같이 안하는 분들이 몇분 있습니다.

1 0

아직 제 여건이ㅜㅜ

0 0

초짜 티 내지 말라고 따끔하게 ㅋㅋㅋ

진짜 고수분들 매너 좋으신 분들은
후반 중반정도 되면 쭉 보다가 한마디만 조언합니다

1 0

선배니까 최대한 순화시켜서 말하는데
마이웨이입니다...
간혹 필드 5번 이내인 사람보면 초반부터 지칩니다

0 0

듣기만해도 스트뤠스....
잘되던 골프도 안될거 같아요...ㅋ

1 0

제 실력이 안느는 이유중 하나라고 어필중입니다
제가 못쳐서 그런거지만ㅋ

0 0

상대방이 원하지 않으면 꼴불견이죠… 고수일지라도 상대방의 스윙 메커니즘을 이해하지도 못한 채 본인 메커니즘 기준으로 조언하는 경우가 많습니다.

정말 많이 보는 없어 보이는, 그렇지만 필드구력이 되서 스코어 잘 나오는 분들이 흔히 하는 조언 … 제 경험상 아래 두 개 정도는 정말 하지마세요ㅠㅠㅠ  조언하는 분이 더 초보틱해 보이더라고요….

1. 의도적으로 오픈/클로즈 스탠스 선 경우에 “왼쪽/오른쪽 보고 치지말아라” ㅎㅎ

2. 상향타격 퍼팅스트로크를 보고, “(페이스)열렸다”

얼마 전 저도 볼 위치나 스탠스에 대해서 조언하시는 분을 보고 정말 어이가 없던 경험이 있습니다. ㅎㅎㅎ 가끔은 본인보다 동반자가 잘 되면, 갑자기 조언하는 분도 있더라고요?? 무슨 의도인지…참 ㅎㅎ

1 0

아.. 저는 에임 잘못 섰는데 본대로 갔을때만
본대로 갔다 정도 말합니다
어드레스했는데 어디보고 있다고 말하지는 않네요
대신에 선배는 미세조정을 시킵니다ㅋ

1 0

사실 그런 말도 안하긴 합니다 보통은…뒤땅 났는데 뒤땅이라고 소리치거나 어프로치나 퍼터 짧은거 친 사람도 뻔히 아는데 짧다고 말하는 거와 마찬가지이지요.  바꿀 수 없는미스를 다시 한 번 말해서 두 번 죽이는 전통적 구찌이지요 ㅎ

조인해보면 그런 분들 은근 많더라고요.

0 0

1년 안되었는데 진짜 잘치긴하네요 실력을 매너가 못따라가는 경우가 드문데 참 피곤하시겠습니다.

1 0

그래서 더 약오릅니다...ㅜㅜ

0 0

"멀리건은 스크린보다 많고...타수 계산해주면... 그래도 보기플합니다"
흠흠.... ㅠㅠ 할말이 많지만 하지 않겠습니다..

1 0

가끔 캐디가 타수 잘못 계산해서 다운카운트면
그대로 쓰기도합니다...
그래놓고 여기저기에 몇타 나왔다고 엄청 자랑도...

0 0

원래 백돌이가 레슨 많이함 ㅋㅋ

2 0

원래 백돌이는 골프치라고만 권유하는거 아닌가요? ㅋㅋ

0 0

90대 : 남 못가르쳐서 안달난다.
80대 : 먼저 물어봐야 알려준다.
70대 : 사정해서 물어보면 겨우 알려준다.
프로 : 물어보면 돈받고 알려준다.

옛말 그른거 없네요 ㅋㅋㅋ

8 0

맞습니다ㅋㅋ

0 0

R&A룰 에서는 캐디 외 어드바이스는 규칙위반으로 규정하고있습니다. 시작전 캐디 외 어드바이스 시 1벌타를 받는 패널티를 언급하세요.

1 0

아 위 규칙위반 시 플레이어는 일반페널티인 2벌타 또는 홀 패를 당하게 됩니다.

0 0

제 성격상 불가능한 미션입니다ㅎㅎ

0 0

공자가 옆에서 조언해줘도..듣기싫으면 그것도 잔소리인것을...그분하고 같이 안가는게..

0 0

아직은.... 제가 좀 혜택을 받는 입장이라...

0 0

골프단톡방에 공지로~~~

1 0

좋은자료 감사합니다ㅋㅋ

0 0

조언을 받아야 할 분이 조언(?)을 하는군요.

멀리건은 쓰는거 아니라고 주변분들이 조언을 해줘야 할것 같습니다.

1 0

멀리건 쓰는 건 상관없는데 가끔 남발하면서
스코어 카드에 저보다 적게 친걸로 올라가면...
제가 더 잘치도록 노력해야겠죠ㅜㅜ

0 0

내기하는데 조언하는 건 백퍼입니다. 망하라는 거죠.ㅋㅋㅋ
내기할 때 따버리거나, 란딩할 때 자꾸 빼고 나가면 눈치챌 겁니다.

1 0

근데 이양반이 내기는 안합니다
저랑 다른 동반자끼리 하는데...
다른 동반자가 찰떡같이 알아듣고 잘쳐서
빈정상했습니다..ㅜㅜ

0 0

구력 1년에 80대면 센스는 있으실테지만...남에게 코칭하기엔 부족함이 많으실텐데...옆에서 계속 보시면 짜증날것같네여

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기