오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,634  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

질문은 아니지만 오랜만에 뵈어서 반갑습니다
지난번에 보고 찾아갔었는데 스윙이 너무 엉망이라 연습하고 다시 가야지 생각하고 있는데
스윙이 영 나아지지 않네요.. ㅎㅎ
열심히 연습해서 나아지면 다시 찾아가겠습니다
날이 추운데 건강 유의하세요

1 0

반갑습니다. 조만간 뵐께요..^^

1 0

아래 댓글들을 읽다보니.. 생각났는데
간간히 그쪽에 밥 먹으러 가거나 아주 가끔 잠도 자는데,
그럴때 그립 교체 한번 해야겠습니다 싹다요!
하는김에 새로산 드라이버 밸런스나, 다른 채들도 밸런스 한번 봐주십사 해도 되는걸까요? ㅎㅎ

1 0

그럼요 미리 연락주셔요~

1 0

기성품 브랜드에서 나오는것들 라이각/로프트각/무게가 정말로 편차가 심한가요?
(그리고 쾌차하세요)

1 0

요즈음 기성품은 라이각 로프트각 편차는 줄어들고 있고 오히려 무게 편차는 커지고 있는 추세 입니다.

1 0

수익을 생각하지않고 개인적으로 선호하는 브랜드는 무엇인가요? 그리고 이유는 무엇인지요?

3 0

개인적으로 설계자가 왜 이렇게 만들었는지 이해할 수 있는 브랜드를 좋아합니다.

드라이버 우드 계열에선 핑, 아이언 계열에서는 미우라 좋아합니다.

0 0

미우라 아이언 두세트 사용중입니다.
km700이랑 tc-101이요. 일본에 오더 넣어서 받아서 사용 중인데요. 딱히 문제점이 있다고 느끼지는 않았습니다. 그런데 미우라의 경우 헤드 스펙(무게, 라이각, 로프트각)이 잘 맞는 편인지 아님 추가적이 조정이 많이 필요한 편인지 궁금합니다.

1 0

좋은 녀석들 사용중이시네요.
미우라는 헤드스팩이 상당히 정확히 나오는 편 입니다.
그래도 코로나 이전보다 무게 편차가 조금 늘어서 좀 아쉽습니다.

0 0

안녕하세요
궁금한게 있어 댓글달아 봅니다

주조 아이언 로프트(혹은 라이각) 조절시
어느 샵에서는 해주고 어느 샵에서는 주조는 안된다고 거부하는데요
거부 이유가 파손의 위험 때문인지 아니면 주조는 정말 안되는건지 궁금합니다

0 0

주조는 헤드를 만드는 방식이고 어떤 쇠를 쓰느냐에 따라 라이 로프트 조절이 되기도 하고 어렵기도 합니다.
기본적으로 단조헤드들은 연철을 쓰고 단조방식으로 제조하면 조직이 조밀하기 때문에 각을 조절해도 문제가 없지만 주조 헤드들은 크랙이 가게 됩니다.
연철로 만들어진 주조 헤드라면 라이로프트 조절이 가능합니다

5 0

아하 이해 했습니다
답변 감사드려요

1 0

스크리에서 드라이버 볼 스피드 60~65 왔다갔다 하는데  추천해 주실만한 드라이버 샤프트 있으신가요?
현재 PXG 에서 추출한 evenflow 사용 중인데...뭔가...살짝 아쉬워서요...

1 0

헤드 스피드는 어느정도 인가요? 미스가 가면 어떻게 나는지도 알려주세요

1 0

제가...연습장을 못가고 스크린만 다녀서.. 헤드 스피드는 모르겠습니다. 요증 미스가 나면  땡겨서 바깥쪽을 맞아 드로우가 걸립니다.

0 0

요즘 워낙 벤투스가 유행이라 벤투스나 좀더 저렴한 매직 샤프트 추천입니다.

0 0

안녕하세요. 현재 일본 브랜드의 피팅채 쓰고 있습니다.
누구나 알만한 메이저브랜드의 퍼포먼스센터를 가니....
피터님께서 하시는말이 일본/미국의 유명한 피팅브랜드 아이언보다는 메이저브랜드 양산 아이언이 더 좋다고..
(광고비 및 스폰서비용도 장난아니겠지만..) R&D로 투자하는 돈 자체가 다른데 어떻게 같을수가 있고...그런 피팅채가 양산채보다 좋으면 프로들도 다 그걸로 치고 우승하겠죠? 진짜 좋으면 스폰받는 돈보다 우승상금이 더 클텐데..... 라고 하시더군요.
뭐.. 맞는부분도 있고 동의할수 없는 부분도 있고...ㅋㅋ
양산채도 많이 접하시고 아이언/드라이버 피팅도 하시는 입장에서 피터님 생각은 어떠신가요?

2 0

프로들이 양산채를 골프샵에서 사서 쓰시는줄 아시나보네요.
헤드가 같은 채지말 달라요.

0 0

일단 좀 나눠서 이야기 해야할것 같습니다.

개인적으로 양산브랜들의 장단점과 피팅브랜드의 장단점이 있다고 생각 합니다.
특히 아이언은 갈수록 양산브랜드 헤드의 무게 편차가 커지고 있습니다.
얼마전에 선수 지급용으로 나온 타이틀아이언의 경우 9번 아이언헤드가 8번 아이어헤드보다 가볍 더라구요.. 요즘 이렇습니다..
피팅헤드중 이렇게까지 기본기가 떨어지는 애들은 없죠. 그랫다면 벌써 망했을 꺼거든요.

프로들이 메이저 브랜드 클럽을 쓰는이유는 주로 돈 때문입니다.
리디아고가 세계1위 하다가 PXG로 바꾸고 오랫동안 고생한건 모두 알고 계실것 입니다.
요즘 클럽 전부 바꾸고 다시 우승 하고 있죠(아이언은 피팅브랜드제품사용중 입니다.)
양산 클럽들은 큰 금액으로 선수들과 계약을 맺습니다. 그래서 그 계약때문에 퍼포먼스가 떨어져도 써야하는 상황이 많습니다.
이 계약은 선수 개인이 할 수 있는 결정이 아닙니다. 코치, 감독, 구단, 스폰서 등등 여러 이해관계가 얽혀 있습니다.
아 이거 관련해서는 참 할 이야기가 많은데 지금 현역으로 뛰고 있는 프로들 이야기라 해드릴수도 없고..

그리고 프로들이 피팅브랜드 아이언을 쓰지 않는 이유는 프로들 취향에 맞게 지원을 해주지 않기 때문입니다. 프로들은 워낙 연습량도 많고 제품 교체 주기도 빠릅니다. 그리고 매주 시합에 가지고 나가야 되기 때문에 파손이되거나 문제가 있으면 바로 교체해줘야하죠.
대부분의 피팅브랜드들은 그런 서비스를 프로들에게 지원할수 없습니다. 영세하기 때문이죠.

드라이버의 경우 요즘 피팅 헤드보다 양산헤드가 더 좋은게 많은것 같습니다.

11 0

답변 감사합니다~ ^^

1 0

벤투스블루5r사용중입니다.
처음에는 몰랐는데 점점버거운게 느껴지는데
스피더nx그린 50r 생각중입니다.
스피더그린이 휘두르기가 편하다는데
스피더nx그린샤프트 어떻게 생각하시나요?
샤프트변경하게되면 기본쓰던 벤투스샤프트는 커팅해서5번우드로 사용하까싶은데 가능할까요?

0 0

벤투스 블루보다 스피더 nx그린이 휘두르기가 더 편합니다.
스피더nx그린이 벤투스의 버거운점을 개선해서 나온 제품이니까요.
기존에 사용하던 샤프트를 팁컷 하셔서 우드에 사용하셔도 괜찮습니다.
벤투스는 드라이버와 우드 겸용으로 나오거든요

2 0

안녕하세요
마침 다이나믹골드 샤프트가 보여서 질문드립니다
다이나믹골드는 이상하리만치 제품명과 플렉스가 헷갈리게 나오는 브랜드 같은데요
무게 구분 이외에 투어이슈나 스피너 같은게 어떤 차이로 구분된건지
플렉스별 차이점과 R300, S200, S300, X100 등 지역별로 다르게 출시되는 이유가 무엇인지 궁금합니다

2 0

먼저 투어이슈는 제품 무게 편차를 줄인 제품을 이야기 합니다.
그래서 더 비싸죠.
스피너는 주로 스핀을 많이 먹이는 웨지 샤프트에 쓰이는 모델들 이구요.

지역별로 무게나 강도에 따른 선호도가 다르기 때문에 여러가지 스팩을 출시 하는 것으로 알고 있습니다.

2 0

답변 감사합니다
조금 더 심화된 질문을 드리자면 s200과 s300은 동일한 샤프트를 어떻게 커팅했느냐의 차이일까요?

1 0

s200 s300 s400은 동일 샤프트에서 중량별로 나눈겁니다. 생산 시 오차가 발생하니까요. 거의 같은 샤프트라고 보시면 됩니다.

2 0

다이나믹골드 105를 기준으로 보았을 때 트루템퍼 공홈에는 S300이 103g이고
국내샵에서 제시하는 S200의 무게도 103g이라서요

0 0

앗 감사합니다..^^=b

0 0

드라이버 그립을 셀프로 교체했는데 끝까지 넣지못해서 뒤에가 남았습니다. 찟고 새로 해야 할까요?

2 0

가까운 피팅샵 가셔서 다시 장착해 달라고 하시면 살려서 뽑아서 다시 장착해 드릴꺼에요. 오히려 그 공임 주시는게 더 저렴할 것 같습니다.

0 0

Pxg 및 캘러웨이 드라이버를 쓰고 있고 타사 드라이버 샤프트를 쓸 때 어떤 샤프트를 가져와서 슬리브를 교체해야 최대한 티 안나고 길이도 비슷한가요?
미리 감사드립니다

0 0

pxg 슬리브가 들어가는 깊이가 얕아서 핑 드라이버 쪽 샤프트를 가져오는게 좀더 유리 합니다. 길이야 자르면 되구요

0 0

피팅이 아닌 아이언 점검(길이, 로프트, 웨이트 등)만 받는게 의미가 있을까요 비용은 얼마쯤 할까요

0 0

의미 있을 수 있습니다. 너무 벨런스가 이상한 클럽도 있으니까요.

그런 점검은 보통 무료로 해드립니다.

1 0

찾아가고 싶네요..ㅎㅎ 지역이 어디실까요?

0 0

쪽지 드렸습니다

0 0

우드와 유틸의 샤프트의 경우 드라이버 대비 어떻게 가져가는것이 좋을까요?
(무게, 길이, 강도)

0 0

보통 우드와 유틸의 경우 드라이버보다 좀더 무겁게 쓰는것이 일반적 입니다.
길이는 짧게 강도는 좀더 강하게.

하지만 워낙 케이스별로 달라서 딱 이렇게 해야한다고 말씀드리긴 어렵습니다.

0 0

저도 우드 샤프트 질문인데요^^
드라이버 헤드스피드는 93~97 마일 정도 사이이고 덥어치지 않는 한 왼쪽은 잘 안가고 오른쪽으로 살짝 휘거나 슬라이스로 죽습니다.(욕심인 많아져서 골반을 무리해서 빨리 돌리면 오른쪽으로 터집니다TT)

현재 PXG 드리아버 헤드에 텐세이 오렌지 프로 5S 사용하고 있는데 다른 샤프트가 좋을지요?
5번 우드 샵트는 어떻게 가야 할지요?

미리 감사합니다^^!

1 0

텐세이 오렌지 프로가 꽤 단단한 샤프트라 페이드나 슬라이스 이신분들에겐 좀 버거운 편입니다. 좀더 연한 샤프트 써보시는게 어떨까요? 텐세이 계열에서는 1k화이트 같은것도 좋습니다.
드라이버 샤프트 정리가 된 후에 우드 고민 하시는것이 좋을것 같습니다.

0 0

보통 언제가 제일 널널하세요?
놀러가게요... ㅎㅎ;

1 0

매장 위치 알 수 있을까요?ㅎㅎ

0 0

쪽지 보냈습니다~

0 0

저도 매장 위치좀 부탁드립니다~~

0 0

그때 그때 달라서요 미리 예약주시면 시간 비워 놓겠습니다.^^

0 0

저도 매장 위치 알고 싶습니다^^

0 0

안녕하세요. 자신의 신체스펙, 스윙스펙에 비해 클럽이 오버스펙이면 방아쇠수지증후군이 올수있나요? 처음 입문할때 증상있다가 없어졌는데 최근 아이언, 드라이버 기변 후 다시 증상이 나타나고있습니다.

0 0

네 오버 스팩때문에 방아쇠 수지가 올수 도 있도 그립을 잘못 잡거나 잘못된 연습 방법때문에도 올 수 있습니다. 혹시 레슨 받고 계신가요?

0 0

네 꾸준히 받고있고 레슨프로도 바뀐게 아니라서..  제일 의심되는게 기변입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기